Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
A
Anastasiia
11 апреля 2024 г.
Всем привет, а для дозирования антибиотиков в жидком виде подходит шприц от другого лекарства? Мне нужно как то отмерить 3,5 мг, а на ложке которая в комплекте с антибиотиком отметка 2,5 и 5
Ответов: 4
Испания. Здоровье
D
Daria
конечно, это же ëмкость с разметкой, только и всего
A
Anastasiia
Daria
конечно, это же ëмкость с разметкой, только и всего
Спасибо! Меня просто убивают все эти способы приготовления и дозирования антибиотиков тут, максимально не понятно
O
Olechnaya
Мг или мл шкала? Мл можно другим шприцом отмерять. Мг не получится
A
Anastasiia
Olechnaya
Мг или мл шкала? Мл можно другим шприцом отмерять. Мг не получится
Вроде мл да, я в итоге отмерила шприцом от ибупрофена
Похожие вопросы 🇪🇸
Svetlana
12 февраля 2023 г.
здравствуйте. подскажите , может есть у кого то опыт. у взрослого кашель и температура 5 дней . съездили в госпиталь , назначили сироп flutox и таблетки дексаметазон.
никаких антибиотиков (((
у нас то лечат по другому - ингаляции с пултмикортом и на 5 день уже антибиотики назначают . а здесь по другому 😕
Ответов: 26
Испания. Здоровье
Слон
2 апреля 2024 г.
Всем привет. Подскажите аналог отипакса или что+то такое? В аптеке рецепт попросят? Стандартная для нашей семьи болячка - отит. Надо облегчить боль. Обычно отипаксом справлялись или анаураном.
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Елена
26 июня 2023 г.
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста - можно ли купить в аптеке без рецепта гормональный спрей от аллергии,типа Флесконазы? У меня Насобэк был и он закончился,а табл.не помогают...И если кто - то пользуется такими спрэями от аллергии здесь - сколько это примерно стоить будет?
Ответов: 5
Испания. Здоровье
Alexey
30 января 2024 г.
То есть ещё идти за рецептом к врачу детскому чтобы выписал эту 500мг. Да проще таблетку 1г хлопнуть на 2 части😁
Испания. Здоровье
Слон
26 марта 2024 г.
@natlandsberg добрый вечер
А подскажите, может ли быть такое, что по SIP-рецепту в разных аптеках лекарство может стоить по-разному? Я не делал копий чеков, но по ощущениям, платил за индапамид по рецепту в одной аптеке около 2,5 или 1,5 евро, а в другой аптеке (другой фирмы) мне продали за 0.25 евро.
Испания. Здоровье
Evgeniia
8 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите, а вот если я подозреваю, что уровень витаминов (цинк, омега 3) может быть не в норме, мне к какому врачу обратиться? Или нельзя по страховке (у меня DKV) сдать эти анализы бесплатно? Можно было бы, конечно, вслепую начать витамины эти принимать, но не хотелось бы
Ответов: 4
Испания. Здоровье
Marisya
23 марта 2024 г.
Подскажите, что можно купить от конъюнктивита ребенку 3,5 года, мне в аптеке сказали что для детей ничего нет, нужен рецепт
Ответов: 1
Испания. Здоровье
Alina
3 мая 2024 г.
Добрый день, нужен совет по назначению.
Ребенку поставили пневмонию и назначили антибиотик азитромицин 5,5 мл на 5 дней (вес 22 кг). Сказали прийти на контроль через 3 дня. Пришли, но другой педиатр. Посмотрела заключение, увеличила срок - пить не 5, а 10 дней.
Знаю, что этот антибиотик не пьют вообще дольше 3, в крайнем 5 дней.
Лучше сходить узнать мнение другого педиатра или придерживаться назначения первого? Из симптомов остался только кашель, активная, без температуры
Ответов: 6
Испания. Здоровье
K.O.
3 июня 2024 г.
Всем привет! Уважаемые фармацевты, подскажите, пожалуйста, чем можно помазать царапину чтобы она быстрее зажила и не оставила следов. Урхенсия помазала йодом и сказала заливать хлоргексидином для дезинфекции, но мне хочется еще чего нибудь такого эдакого добавить
Ответов: 8
Испания. Здоровье
Victoria
22 декабря 2023 г.
Привет, а в САР направление на вакцину gripe+covid - это одна вакцина против двух напастей или просто обозначение, что в кабинете делают и то, и то?
Ответов: 23
Испания. Здоровье