Это когда своей костной массы не хватает и ее искусственно наращивают Синус-лифтинг – это хирургическая операция по наращиванию костной ткани в области гайморовых пазух (жевательные зубы на верхней челюсти). Выполняется в случаях, когда объёма альвеолярного гребня недостаточно для безопасного вкручивания имплантата. Суть операции заключается в том, что хирург получает доступ к гайморовой пазухе, внедряет костный материал и герметизирует полость.
После того как я посмотрел видосик в Ютубе как делается синус-лифтинг, я понял что не стану его себе делать за все зубы мира )) Лучше носить вставную челюсть , чем это
Там вроде есть закрытый и открытый. Сначала мне предлагали закрытый. Со слов врача это звучало, что всё как обычно при имплантации, просто ещё молоточком постучит. А второй раз предлагали открытый. И вот это уже звучало страшно
Я один раз получила воспаление, когда пункцию жировика делала в поликлинике и оказалась в гнойной хирургии, там были либо бабушки, либо жертвы косметологии… теперь любое вмешательство рассматриваю с точки зрения как бы его не делать…
Есть закрытый и открытый синус-лифтинг. Мне делали обычный закрытый, - просто молоточком подбивали, когда имплант вставляли, никакого наращивания кости не было. А есть, когда кость наращивают, чтобы вставить имплант, и это уже прямо операция. Она может быть, когда изнутри кость наращивают, и когда снаружи (в этом случае делают разрез снаружи, где щека). Мне объясняли по моим зубам, я для себя этот вариант отмела сразу.