E
Ekaterina
10 апреля 2024 г.
Вообще сейчас пошла тенденция на отказ от имплантов и максимальное сохранение своих зубов. Если раньше все пели дифирамбы имплантам, то сейчас уже не все так радужно, и нет гарантии что они будут стоять вечно
Ответов: 21
P
Paulina
Ну в целом я не думаю, что кто-то будет ставить импланты, если есть возможность сохранить свои, просто чтобы «покрасивее» смотрелось. Все-таки не самая простая медицинская манипуляция, на неё добровольно не пойдешь.
V
Vera
К сожалению бывает необходимость в имплантах🫤 тут уж мода не мода, а ставит надо, чтобы челюсть не уехала и жевать чем было
E
Ekaterina
Vera
К сожалению бывает необходимость в имплантах🫤 тут уж мода не мода, а ставит надо, чтобы челюсть не …
Я про то что 10 лет назад прям все подряд предлагали удалять и ставить а вкусам бьются за зуб до последнего
A
Anastasiya
так мне казалось что импланты ставят когда своих зубов просто нет
D
Dmitry
Anastasiya
так мне казалось что импланты ставят когда своих зубов просто нет
Скорее, наверное, речь о том, насколько старательно нужно пытаться спасти зуб, который просится под удаление
E
Ekaterina
Dmitry
Скорее, наверное, речь о том, насколько старательно нужно пытаться спасти зуб, который просится под…
Да об этом, раньше сразу драли и бежали ставить имплант думая что это панацея. А сейчас опыт оказался так себе, особенно после ковида у многих полетело все
S
Svetlana
Ekaterina
Я про то что 10 лет назад прям все подряд предлагали удалять и ставить а вкусам бьются за зуб до по…
Я и 10 лет назад ни разу не слышала ни от кого, ни от стоматологов (а я много занималась зубами), ни от знакомых, чтобы кто-то прямо изначально был настроен на импланты. И стоматологи всегда были в первую очередь за сохранение своих зубов, т.е. по-возможности, коронки, а уже потом, если такой возможности нет, импланты. Импланты - это не простая история ни разу.
E
Ekaterina
Svetlana
Я и 10 лет назад ни разу не слышала ни от кого, ни от стоматологов (а я много занималась зубами), н…
Я про другое, 15 лет назад когда начинались импланты все были уверены что они будут стоять вечно, но спустя время стало понятно что не все так просто
I
Irina
Ekaterina
Я про другое, 15 лет назад когда начинались импланты все были уверены что они будут стоять вечно, н…
Обычно всегда говорили что они на 8 лет в среднем. Делала их давно и обошла кучу клиник, никто ни разу не сказал про вечно. А что лет через 5-10, как повезет, придется менять
N
Natalia
Ekaterina
Я про другое, 15 лет назад когда начинались импланты все были уверены что они будут стоять вечно, н…
и что же с ними не так? у мамы штук 13 имплантов, тьфу тьфу, все на месте, даже после ковида

Irina
Обычно всегда говорили что они на 8 лет в среднем. Делала их давно и обошла кучу клиник, никто ни р…
вы серьезно? 5-10 лет? это откуда информация? у меня один уже 10 лет стоит и никто не предупреждал (в германии) о наличии срока годности
A
I
Irina
Natalia
вы серьезно? 5-10 лет? это откуда информация? у меня один уже 10 лет стоит и никто не предупреждал …
У меня тоже стоит уже 8 лет , но меня предупреждали все врачи у которых я была

Irina
У меня тоже стоит уже 8 лет , но меня предупреждали все врачи у которых я была
загуглила - в германии считается, что импланты стоят всю жизнь, после 10 лет 93-98% еще полностью «рабочие», после 15 лет около 92%.
довольно нормальная погрешность, не пугайте так))

Prinzipiell können Implantate ein Leben lang halten. Laut statistischen Angaben sind nach 10 Jahren noch 93 bis 98 % voll funktionstüchtig, nach 15 Jahren sind es ungefähr 92 %.
S
Svetlana
Ekaterina
Вряд ли, все были уверены, что они будут стоять вечно. Они, конечно, долго служат, но понятное дело, что бывают и исключения. Я помню, ещё лет 15 назад моя коллега-немка в срочном порядке летала в Германию, т.к. у неё в десне, где стояли импланты, началось воспаление, ей там под общим наркозом снимали все импланты, чистили десну и ставили обратно. Так что импланты в этом плане не панацея. Плюс часто требуется синус-лифтинг, наращивание кости (что само по себе достаточно травматичная операция), ну, и все связанные с этим прелести. Гораздо важнее вовремя одеть коронку на мертвый зуб, чтобы он не разрушался дальше и в один "прекрасный день" не обломился под десну. У меня так пара зубов полетели во время беременности.
S
Svetlana
Olechnaya
У меня с коронкой обломился)
И такое бывает. У меня стенки запломбированного канала треснули в зубе под коронкой. Я не могла понять, почему зуб под коронкой стал вдруг периодически болеть. Правда, коронка 10 лет простояла.
O
Olga
Dmitry
Скорее, наверное, речь о том, насколько старательно нужно пытаться спасти зуб, который просится под…
Мне в верхнюю челюсть противопоказаны имплантаты, за каждый зуб бьются до последнего и так лет 20 уже)) 2 конечно потяряла, но 6 пока стоят. Я бы их вырвала конечно давно, они кисты растят в разных местах каждые несколько лет)
A
Aleks-es
Ekaterina
Одно время врачи уговаривали ставить базальные импланты, вместо классических, типа быстро - вжик, коронку надел и пошёл. А вот они как раз и недолговечные

Похожие вопросы 🇪🇸