K
k
10 апреля 2024 г.
Какие дешевые стоматологи есть в Валенсии? От Sanitas в клинике такие же цены, как в среднем в Испании? Либо, там все же дороже будет?
Ответов: 16
A
Aleks-es
В Испании дешёвой стоматологии нет.
Если нужно сделать один зуб, то идите где удобнее и где хорошие отзывы о враче.
Если предстоит большая работа, несколько имплантов и т.п., то иногда бывает дешевле в съездить в другую страну, например в Беларусь. Я так сам недавно делал.

В клинике Санитас со скидкой по страховке может быть немного дороже, чем в соседней стоматологии без всяких скидок.
А
Анатолий
Когда была страховка АХА, то было дешевле в одной клинике. Потом нашли другую, в которой даже без страховок дешевле. Далее - перешли на Adeslas и стало ещё дешевле. Вывод: походить и поискать, просить распечатать расчёт на предполагаемые услуги
V
Vera
Aleks-es
В Испании дешёвой стоматологии нет. Если нужно сделать один зуб, то идите где удобнее и где хорошие…
Ну вот мне вчера тут через чат скинули отдельную стоматологическую страховку, что-то я смысла не увидела в ней вообще, потому что почти все что там включено и так включено в базовую общую страховку , а все остальное по ценам мне совсем не показалось дешевым
P
Paulina
Aleks-es
В Испании дешёвой стоматологии нет. Если нужно сделать один зуб, то идите где удобнее и где хорошие…
Иногда, правда, срабатывает сказать на ресепшен Санитас, что хочешь сходить в другую клинику сравнить - сестре так дали дополнительные 10% скидки на импланты.
A
Aleks-es
Paulina
Иногда, правда, срабатывает сказать на ресепшен Санитас, что хочешь сходить в другую клинику сравни…
В Белоруссии двухэтапный имплант + циркониевая коронка + индивидуальные абатменты + слепки-примерки и всё остальное обходится где-то в 600-700 долларов. В Испании это наверное в районе 1400-2000 евро
A
Aleks-es
Hanna
В Беларуси- это гос клиника или частная?
частная конечно. В государственной бесплатно для граждан делают )
P
Paulina
Aleks-es
В Белоруссии двухэтапный имплант + циркониевая коронка + индивидуальные абатменты + слепки-примерки…
…плюс перелет в Беларусь (не самый прямой в наше время), плюс отель в Беларуси, плюс перелет обратно, плюс повторить то же самое через три месяца, плюс прилететь повторно, если что-то пойдет не так.
A
Alex
Paulina
…плюс перелет в Беларусь (не самый прямой в наше время), плюс отель в Беларуси, плюс перелет обратн…
Из Барселоны/Малаги/Мадрида есть прямые рейсы в Литву, а оттуда до РБ ...
P
Paulina
Alex
Из Барселоны/Малаги/Мадрида есть прямые рейсы в Литву, а оттуда до РБ ...
Так во сколько обойдутся два перелета+проезд туда-сюда, плюс проживание в гостинице? Сколько надо ставить имплантов, чтобы игра стоила свеч? Точно не один-два.
A
Aleks-es
Paulina
…плюс перелет в Беларусь (не самый прямой в наше время), плюс отель в Беларуси, плюс перелет обратн…
Я не настаиваю. И сказал что наверное не имеет смысл ради одного зуба.
Но если хотите фактуру, то у меня получалось так:
50-80 евро Ryanair Валенсия-Вильнюс с пересадкой в Италии (есть прямые из Барселоны, но из Валенсии удобнее так)
30 евро автобус Вильнюс-Минск
18 евро/сутки гостиница в Минске (или 24 евро с завтраком)
То есть по деньгам поездка на 3 дня обойдётся в 250 евро, 2 поездки в 500
V
Vera
Aleks-es
Я не настаиваю. И сказал что наверное не имеет смысл ради одного зуба. Но если хотите фактуру, то у…
А потом один усатый руководитель будет «гайки закручываць» из-за тех, кто зубы в Беларусь летает лечить по дешевке😂
A
Anastasiya
Paulina
Так во сколько обойдутся два перелета+проезд туда-сюда, плюс проживание в гостинице? Сколько надо с…
у меня мама зубы в РФ делала, но 1. она не работает и всё время мира - ее) 2. все равно летает в РФ 3. делала половину рта и начала именно в РФ до ковида))) сейчас муж имплантами занимается в Испании, мы тут прикинули писю к носу и поняли, что экономии примерно ноль) ибо 1. врача найди в РФ (тут врач уже есть) 2. где-то жить 3. как-то лететь 4. как-то поддерживать рутину 5. нервы 6. время

Похожие вопросы 🇪🇸