H
HB
5 апреля 2024 г.
Скажите пожалуйста, в свое время для присоединения детей к студвизе оформлял им полис АХА.
При оформлении просто оплатил полис переводом и, честно говоря, забыл о нем.
Я не сильно разбирался на тот момент в полисах и увидев там срок действия 1 год, решил что он просто прекращает свое действие через год.
Недавно написал агенту, чтобы уточнить так ли это, она ответила что нет, полис с автопродлением, но поскольку полис был оформлен на их паспорта, то можно было не предупреждать о прекращении - полис был аннулирован, претензий от СК не будет.

Не сталкивался ли кто-то с такой ситуацией? Действительно ли ли это так?
Я схожу конечно к ним в офис, но хотелось бы идти туда подготовленным)
Ответов: 4
S
Svetlana
Самый надёжный способ - это зайти в личный кабинет на сайте AXA и посмотреть, действует полис или нет. Если действует, то там стоит отметка "En vigor". И, например, ожидает оплаты. Либо позвоните в службу поддержки клиентов, там можно заказать обратный звонок на русском либо английском языке, если не знаете испанского. Я очень сильно сомневаюсь, что ваш полис аннулирован без Вашего заявления о нежелании продлевать. Здесь в чате уже было несколько таких ситуаций, когда клиенты думали, что их полис аннулирован. У нас тоже AXA, кстати.
H
HB
Svetlana
Самый надёжный способ - это зайти в личный кабинет на сайте AXA и посмотреть, действует полис или н…
Позвонил в службу поддержки - полис аннулирован. Странно что у них он под другим номером но мое имя и имена детей верны) 🤷‍♂️
S
Svetlana
HB
Позвонил в службу поддержки - полис аннулирован. Странно что у них он под другим номером но мое имя…
А как так может быть, что другой номер полиса? 🤔
Может быть, Вы перепутали номер полиса и номера самих карточек? Сам номер полиса, который Вам присылали, не может же измениться.
H
HB
Svetlana
А как так может быть, что другой номер полиса? 🤔 Может быть, Вы перепутали номер полиса и номера са…
Ума не приложу, списал на небрежность агента.
У меня и карточек не было, был полис из двух листочков, присланный по ватсапу)
Полис был нужен срочно и для подачи документов на присоединение, поэтому вообще не вникал на тот момент

Похожие вопросы 🇪🇸

Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
Max
21 ноября 2023 г.
Добрый день.
Есть ли тут специалисты по подаче документов на студ визу?
НО, оговорюсь сразу, и это важно, интересует процедура и тонкости подачи именно в Москве в консульстве.
Советы по подаче из Испании уже не интересны.
Вопросы следующие:
1. На сайте консульства указано, что справку о приеме на учебу надо подавать обязательно в оригинале. Вопрос насколько это строго? Подойдет ли распечатка пдф?
2. Там же указано, что "Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения." Насколько это строгое требование? Говорят, что не очень. От этих вопросов зависит на какие даты оформлять начало обучения и на когда записываться на прием в консульство.
3. Есть разночтения в комплекте документов прописанном на сайте консульства и на сайте БЛС. У консульства никак не упоминается продтверждение место проживания, а у БЛС есть такой пункт. Знаю точно, что документы на студ визу сейчас принимает консульство, а БЛС просто пока подготовился к скорому переносу услуги к ним и сделал страницу с описанием, но подача пока все равно в консульстве.
4. И еще для совсем уж знатоков московского консульства. Хочу вместо присяжного перевода справки о несудимости и мед справки пойти и сделать в консульстве их легализацию. Выяснил, что это можно. И идея такая, что когда пойду в отдел легализации, попробовать прорваться в визовый отдел и живьем позадавать вышеуказанные вопросы. Может кто-то знает как там у них это все устроено, и реально ли такое провернуть. Т.к. по телефону им естественно не дозвонишься.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо, заранее.
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )