Не делают мазки и посевы скорее всего потому что экономически считают не выгодно для Испании. Любое действие для здравоохранения подписывают экономисты. В Германии делают мазки без проблем, даже просить не надо. Попробую сама завтра сдать за свой счёт в Quironsalud. Мы заболели всей семьёй
Сдавала тут мазок на чувствительность к антибиотикам, и лучшие показатели были у антибиотиков которые колются либо в/в, либо в/м, а врач говорит такие мы вам выписать не можем, я так понимаю их и не продадут, назначили в итоге те что в таблетках, хотя они намного менее эффективнее.
Не продадут, потому что их нет в розничной продаже. Но при госпиталях есть дневные стационары. Может быть могут назначить через дневной стационар? Туда ходить на уколы/системы?
Делают посевы точно без проблем по показаниям. Мне выдают прям мешок баночек с направлениями на целый год вперед. Если не хватает, всегда можно попросить выдать участкового терапевта. Если есть показания, то, скорее всего, не откажет. Им этого добра не жалко.
С этим прям беда. Верно. Мне на днях понадобился срочно метилпреднизолон в уколах. Не смогли купить, еще год назад был в продаже, уже запретили говорят фармацевты. Если бы знали, купили бы прозапас.
Для сбора мокроты, обычные, как для мочи. Они в пакетике, туда же вложено направление в лабораторию с открытой датой, т.е. я сама решаю когда и сколько раз сдавать на анализ.
Непонятно по контексту сказанного, а также есть же коммуникация и привезти из РФ или хотя б из другой страны. Преднол -производитель Орион(Турция). Кто-то может летит или через нее или оттуда.