S
Star
1 апреля 2024 г.
Не делают мазки и посевы скорее всего потому что экономически считают не выгодно для Испании. Любое действие для здравоохранения подписывают экономисты. В Германии делают мазки без проблем, даже просить не надо.
Попробую сама завтра сдать за свой счёт в Quironsalud. Мы заболели всей семьёй
Ответов: 30
E
Ekaterina
Посев можно сдавать не ранее чем через 10 дней после окончания антибиотика
E
Ekaterina
Star
Я же себе.. Лечили ребёнка
Себе можно конечно
O
Olga
Сдавала тут мазок на чувствительность к антибиотикам, и лучшие показатели были у антибиотиков которые колются либо в/в, либо в/м, а врач говорит такие мы вам выписать не можем, я так понимаю их и не продадут, назначили в итоге те что в таблетках, хотя они намного менее эффективнее.
E
Ekaterina
Olga
Сдавала тут мазок на чувствительность к антибиотикам, и лучшие показатели были у антибиотиков котор…
Все группы антибиотиков бывают в таблетках и в ампулах за редким исключениям. Поэтому вам назначили скорее всего чувствительную группу но в таблетках
E
Ekaterina
Olga
Цефтриаксона был и пенициллин, в таблетках их нет.
Пенициллин это амоксициллин более современный, цефтриаксон это панцеф или супракс тоже цефолоспорин 3 поколения. Есть замена таблетированная
O
Olga
Ekaterina
Пенициллин это амоксициллин более современный, цефтриаксон это панцеф или супракс тоже цефолоспорин…
В этом листе амоксициллин был отдельно от пенициллина, и к нему была резистентность.
E
Ekaterina
Olga
В этом листе амоксициллин был отдельно от пенициллина, и к нему была резистентность.
Я не буду спорить с вами, но про уколы в Испании видимо стоить забыть:(
A
Alyona
Olga
Сдавала тут мазок на чувствительность к антибиотикам, и лучшие показатели были у антибиотиков котор…
Не продадут, потому что их нет в розничной продаже. Но при госпиталях есть дневные стационары. Может быть могут назначить через дневной стационар? Туда ходить на уколы/системы?

Делают посевы точно без проблем по показаниям. Мне выдают прям мешок баночек с направлениями на целый год вперед. Если не хватает, всегда можно попросить выдать участкового терапевта. Если есть показания, то, скорее всего, не откажет. Им этого добра не жалко.
O
Olga
Alyona
Не продадут, потому что их нет в розничной продаже. Но при госпиталях есть дневные стационары. Може…
Мне не назначили)) было бы интересно послушать тех кому такое назначали.
A
Alyona
Olga
Мне не назначили)) было бы интересно послушать тех кому такое назначали.
Не назначили - это уже другой вопрос. Значит врач не посчитал необходимым.

Ekaterina
Я не буду спорить с вами, но про уколы в Испании видимо стоить забыть:(
С этим прям беда. Верно. Мне на днях понадобился срочно метилпреднизолон в уколах. Не смогли купить, еще год назад был в продаже, уже запретили говорят фармацевты. Если бы знали, купили бы прозапас.
S
Star
Alyona
Делают посевы точно без проблем по показаниям. Мне выдают прям мешок баночек с направлениями на цел…
что за баночки? )) нам нужно будет взять мазок из носоглотки. У педиатра еле-еле выпросили, она полчаса звонила куда такое отправить)
A
Alyona
Star
что за баночки? )) нам нужно будет взять мазок из носоглотки. У педиатра еле-еле выпросили, она пол…
Для сбора мокроты, обычные, как для мочи. Они в пакетике, туда же вложено направление в лабораторию с открытой датой, т.е. я сама решаю когда и сколько раз сдавать на анализ.
A
Alyona
Ekaterina
вам пульмонолог это даёт? Или обычный терапевт?
Пульмонолог. Но и терапевт может при обострении.

A
это где такое дают?
Мне пульмонологи дают и в гос и по страховке

Star
что за баночки? )) нам нужно будет взять мазок из носоглотки. У педиатра еле-еле выпросили, она пол…
Я их сдаю прям в поликлинике в кабинет, где кровь сдают, в их рабочие часы, т.е. по утрам с 8 - 9. Они сами отвозят в лабораторию.
S
Star
Alyona
Мне пульмонологи дают и в гос и по страховке
спасибо,значит имеет смысл записаться к пульмонологу, наверно только по направлению терапевта..
A
ANDR
Alyona
С этим прям беда. Верно. Мне на днях понадобился срочно метилпреднизолон в уколах. Не смогли купить…
Преднол-л, солу-медрол есть в наличии. Был жуткий дефицит в ковидное время, тк в схемах лечения присутствовал
A
ANDR
Alyona
В инъекциях в продаже?
Да, в РФ
Порошок для разведения д/и +растворитель
E
Ekaterina
ANDR
Да, в РФ Порошок для разведения д/и +растворитель
Ну тут речь же не про РФ, а про Испанию
A
ANDR
Ekaterina
Ну тут речь же не про РФ, а про Испанию
Непонятно по контексту сказанного, а также есть же коммуникация и привезти из РФ или хотя б из другой страны. Преднол -производитель Орион(Турция). Кто-то может летит или через нее или оттуда.
A
Alyona
ANDR
Да, в РФ Порошок для разведения д/и +растворитель
В РФ все они есть и без рецепта. И преднизолон и дексаметазон и дипроспан и в стационар на лечение получить направление не проблема.

Похожие вопросы 🇪🇸

П
1 августа 2023 г.
Коллеги, кто-то может подсказать, подумать, помочь?
Мы попали в беду. 
Мой муж 73 лет собирался открыть некоммерческую организацию в Валенсии. Для этого ему пришлось сделать визу но-лукратива, так как все равно он не зарабатывал бы оттуда деньги. Он пенсионер.
Сделал визу 1 месяц назад ( но не до конца , не смог дойти до полицейских сделать TIE ) 3 недели назад в Испании ему становится резко плохо , забирают по скорой в больницу Ла Фе и там обнаруживается рак головы ( глиобластома). Прогноз 3 месяца без лечения.
Частные страховки сразу нашли любой повод и отключились от нас. Доноры, которые хотели вложится в проект, после диагноза тоже отключились. В самолет сесть не можем, глиобластома сразу сильнее начинает кровить. Он и так парализован теперь из-за кровоизлияния в рак.
Я теперь хожу по соц работникам и никто не хочет давать на СИП ( они думают что у нас есть деньги раз собирались открыть «бизнес» и виза но-лукратива, то есть они отмечают любую причину для себя , чтобы нам не помочь). Они мне прямо так и говорят, что  если бы они оказались в нашей ситуации в другой стране. никто бы им не помог, поэтому они не собираются нам помогать. 
У нас уже денег больше, мы вообще можем оказаться на улице с раком. На лечение денег нет. 
В четверг пойду в фонд помощи по раку и там буду просить сделать ему СИП.
Как еще можно достать эту карту? Что мне делать,  я теперь думаю, как я его буду одна хоронить. Там тоже 5-6 тыс евро.
Anastasiya
9 июня 2024 г.
Наша рубрика «анонимный вопрос»: добрый вечер! хотел бы узнать услышать рекомендацию или совет. Совершенно не уверены что делать дальше. Нас двое, у каждого своя студенческая экстансия. Учимся в школе Барселоны. Работаем удаленно с маркетплейсами, бизнес в России, у нас ИП и ООО. В этом году оформили брак в Дании. Разрываемся между учебой и работой. Поэтому на третий год учится уже не хотим идти. Но язык еще слабый, сейчас в лучше случае уровень В1.1. Вряд ли сдадимся Dele разговорный. Доход есть, но он не стабилен от месяца к месяцу. При необходимости можем показать доход достаточный для цифрового кочевника. И можно податься как семья: один заявитель и второй как фамильяр. Но совсем не уверены, что доход сохранится даже в течение года. Поэтому большие сомнения, что вытянем по уровню дохода все 3 года и соотвественно сможем потом продлится. Для propia cuenta получается придется идти каждому самостоятельно, так как первично имеем отдельные экстансии. Но останавливает вопрос - что именно отобразить в бизнес-планах, учитывая что через год также требуется показать результат и деятельность. Плюс к этому в случае цифрового кочевника большие налоги. А в случае propia cuenta придется сдавать dele, что проблема. Если один более менее реальный бизнес план мы можем как-то сделать, то два бизнес плана под два autónomo - это уже нереально. На оседлость не хотим, работодатель нам не светит - так как наш профессиональный опыт вряд ли будет востребован, плюс если учится и переучиваться кто возьмут при текущей безработице и с нашим возврастом и уровнем языка (42г). На нолукативу не хотим рисковать и выезжать, ищем варианты из Испании. Как бы вы действовали? Понятно что волшебного решения не существует, но все же…?
Newby
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Наверное, написал слишком много, но это для полноты картины.
Планирую в апреле-мае переехать в Испанию по языковым курсам. При этом имеются накопленные с годами богатствалячки:
1. Аритмия - лет 7 назад было прям серьезно, сейчас удовлетворительно, отмечается в основном при нагрузках и стрессе, периодически принимаю панангин.
2. Надорванный мениск - в ближайшее время начинаю лечение уколами в колено алфлутоп + плексатрон + физиотерапия, его нужно будет повторять 1-2 раза в год.
3. Одонтогенная киста. Пока особо не требовала внимания, но потенциально это самая большая проблема и стоматолог говорит, что пора её решать: операция + остеопластика + имплант. Да и в целом у зубов грустная история вследствие неправильного ухода в детстве. Сейчас они приведены в порядок, но внимания и денег требуют регулярно.

Если лечить в России, то 1 денег практически не просит, 2 просит вменяемых сумм, 3 сложнее (ориентировочно 200± тыс руб), но решаемо.
А к каким суммам готовиться в Испании? Насколько понимаю, страховая такую операцию не оплатит и вообще стоматологию не оплатит.
В зависимости от того, потяну или нет, вижу следующие варианты действий:
а) переехать согласно плану, но тогда нет смысла решать в РФ проблему 3, т.к. этот процесс требует наблюдения и растянется на несколько месяцев, а то и год.
б) Остаться в России до осени-зимы, решить тут вопросы со здоровьем, а уже потом уезжать, если получится. Вариант не нравится по понятным причинам.
в) Временно уехать в другую страну, где можно без особых сложностей долго жить и при этом можно качественно решить проблему. Тут вариантов особо не вижу, кроме Сербии, но я не в курсе, какая там медицина.
Смущает также, что с течением времени доступ в Испанию усложняется и может получиться так, что в конце года окно возможностей уже будет закрыто.

Буду признателен, если прокомментируете мои соображения.