A
A
1 апреля 2024 г.
Чото я читаю и в шоке просто. У меня ребёнок кашляет несколько лет, терапия помогает временно, уже даже и астму диагностировали и аллергию , но аллергопробы ничего не выявляют. Никаких мазков из горла никто ни разу не предложил, только визуальный осмотр. И да, все посылают на пляж
Ответов: 16
A
Alyona
У нас ребенок вообще всегда кашляет. Может летом месяц-полтора без кашля и то условно. + На этот кашель цепляется вообще вся инфекция, постоянные ОРВИ и бактериальные. Его в принципе никто не лечит, папа - испанец максимум 3-4 дня может давать антибиотик при высокой температуре, конечно он недолечивается и продрлжает болеть. На это уже даже никто внимания не обращает. Самое страшное, что я от него тоже всем заражаюсь, а это уже превращается в серьезную проблему для всей семьи.

Может и правильно, что на пляж? Если Вы на юге, юго-востоке, то это прям идеальное решение.
A
A
Alyona
Может и правильно, что на пляж? Если Вы на юге, юго-востоке, то это прям идеальное решение.
Не работает вообще, только хуже. Белокожий ребёнок, чувствительная кожа, скорее всего фотосенсибилизация как и у меня ( прям крапивница от солнца).
E
Ekaterina
A
Не работает вообще, только хуже. Белокожий ребёнок, чувствительная кожа, скорее всего фотосенсибили…
И у аллергика после неё (микоплазма) в 90% случаев случается астма:( я даже исследования такие читала
A
Alyona
A
Не работает вообще, только хуже. Белокожий ребёнок, чувствительная кожа, скорее всего фотосенсибили…
Там главное сидеть и дышать, можно под зонтиком с С/З кремом. Но Вы правы, ребенок конечно не сможет сидеть под зонтом и не играть под солнцем. Если только рано утром, поздно вечером.
E
Ekaterina
Alyona
У нас ребенок вообще всегда кашляет. Может летом месяц-полтора без кашля и то условно. + На этот ка…
У меня соседский мальчишка надо мной так страшно кашляет по утрам, аж сердце кровью обливается:( но его никто не лечит😂🙈
A
A
Alyona
У нас ребенок вообще всегда кашляет. Может летом месяц-полтора без кашля и то условно. + На этот ка…
Да, всё так. Этот постоянный кашель раздирает ему горло и бронхи и цепляется всё подряд. Антибиотики просто выбивать приходится с боем, и то если температура держится больше 5 дней. И так 5-6 раз в год (!!!) Причину искать никто не хочет, поставили удобный диагноз астма, ну что же вы хотите, ребёнок-астматик. Но эти баллончики от астмы тоже не особо помогают как я вижу. Явно есть что-то ещё. Тем более аллерген не выявлен по тестам. Но ни платные ни бесплатные доктора ни разу не назначили именно мазок, попробую настоять
A
A
Ekaterina
У меня соседский мальчишка надо мной так страшно кашляет по утрам, аж сердце кровью обливается:( но…
Откуда вы знаете, вот я описала как тут лечат. У меня целая корзина медикаментов для него и ничего не помогает. Может и с этим ребёнком так же (((
E
Ekaterina
A
Откуда вы знаете, вот я описала как тут лечат. У меня целая корзина медикаментов для него и ничего …
Там семья латиносов, ребёнок сам по себе весь день:( могу ошибаться, но мне кажется там маме пофигу🙈
A
Anastasiia
Ekaterina
Там семья латиносов, ребёнок сам по себе весь день:( могу ошибаться, но мне кажется там маме пофигу🙈
Мы с таким кашлем месяц к врачу ходили, они разводили руками и говорили, что если через 2 не пройдет, то берите ситу к неврологу, прошел в итоге
E
Ekaterina
Anastasiia
Мы с таким кашлем месяц к врачу ходили, они разводили руками и говорили, что если через 2 не пройде…
Этот второй год так кашляет:( похоже на сопли;( но явно ничего не предпринимают🤷‍♀️
L
LK
А у вас есть животные?
Так протекает аллергия на выделения животных.
Если есть, то ребёнку противопоказано
A
A
LK
А у вас есть животные? Так протекает аллергия на выделения животных. Если есть, то ребёнку против…
есть собака, но кашлять до неё начал. и прик-тесты не выявили аллергию на собак . началось всё тогда когда пошёл в инфантерии, до этого вообще не болел ни разу

Похожие вопросы 🇪🇸

Irena
21 февраля 2023 г.
Не знаю у меня за полтора года только негативные отзывы про медицину Испании , в первый раз в Торревьехе сильно ночью схватило сердце терпела сколько могла , потом попросила мужа отвез в больницу , в Кирон, сын хорошо говорит по испански все объяснили, ждала часа 3 пока примут , реально умереть можно много раз , потом сделали ЭКГ и обезболивающие и все , ладно сейчас в Алькобендасе, записались к врачу общей практики ,все мои вопросы это не ко мне ,это не ко мне , в итоге прошу анализ крови на гормоны , это в другой клинике сдавать , сдали забирать через неделю ,пришли забрали , а там общий анализ крови , гормонов нет только один , но он в данном случае не нужен , решила пойти к гинекологу записались ,прием через 2 недели уже в другом госпитале , приняла , все объяснила , хорошо , но оказалось на своем аппарате узи она не может понять , что со мной , отослала в госпиталь в Моралеху куда то ,итог я вышла с кипой бумажек , с направлением на УЗИ запись через 2 недели , с направлением на кровь , с направлением на мамографию запись через полтора месяца , то есть теоритечески когда я все это сдам потом надо записаться опять к гинекологу , это месяца три все вместе .
Во Владивостоке в платной клинике моя врач все это делала за один прием , потом когда приходили анализы , просто писала мне назначение . У меня впечатление , что всем здесь просто лень что то делать , страховка у меня Санитас с полным покрытием , я до сих пор не могу понять как в в огромной клинике нет обычного нормального аппарата УЗИ , у нас он в каждом кабинете гинеколога стоит .
Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..