всем привет! кто лечился от микоплазменной пневмонии. Что-то у нас так все долго. Ребенок принес из школы, педиатр назначила амоксициллин (прошла температура, улучшилось самочувтмвие у ребенка, прошли обильные гнойные выделения из носа). Далее на фоне не проходящего кашля я попросила сделать мазок, оказалась микоплазма. Назначили азитромицин. Сегодня 4й день приема азитромицина и у ребенка вернулась вся симптоматика. Идти делать бак посев на антибиотико чувствительность? Азитромицин детям надолго не назначают в связи с токсическим эффектом. Кто как лечился? уже замучились.
Напишите лучше с датами, когда первые симптомы, сколько пили амоксициллин, сколько был перерыв после амоксициллина до азитромицина, какая симптоматика. Вообще это вопрос, который тянет на отдельную консультацию у врача. И скорее всего вам придётся сходить на визит повторно. Я бы не исключала новое ОРВИ, которое могли подцепить как раз во время приёма у врача, когда назначали азитромицин
E
Ekaterina
Мой ребёнок много лет назад болел микоплазмой, мы лечилось пол года🙈 это жуткая зараза, тоже не сразу поняли что оно и были не те антибиотики. Сейчас ещё проблема что азитромицин перестал работать, об этом много писали, микоплазма сильно мутировала. И как написали выше возможно словили другой вирус
Азитромицин один из самых малотоксичных антибиотиков
Тогда суммамед помог, но мы его потом пили несколько лет подряд, пока ребёнок не перерос. Ей 5 лет было когда заболели, приступы на фоне вирусов длилось лет до 9. 2 раза в инфекционную забирали по скорой со стенозом гортани, пока сами не завели небулайзер и беродуал. У нас ещё и хламидия микоплазма была в добавок. Весь букет, в саду заразились. Я читала это зараза раз в 5-6 лет циркулирует по миру и болеют в основном дети. Взрослые проще переносят. Вот этот год тоже такой но азитромицин слабо работает. Его все перепили видимо в ковид
Доброе утро, скажите пожалуйста, Вам здесь назначали ингаляционный антибиотик для небулайзера? Если да, то как называется? Мне тоже большую часть года надо пить/ дышать/колоть