S
Star
31 марта 2024 г.
всем привет! кто лечился от микоплазменной пневмонии. Что-то у нас так все долго. Ребенок принес из школы, педиатр назначила амоксициллин (прошла температура, улучшилось самочувтмвие у ребенка, прошли обильные гнойные выделения из носа). Далее на фоне не проходящего кашля я попросила сделать мазок, оказалась микоплазма. Назначили азитромицин. Сегодня 4й день приема азитромицина и у ребенка вернулась вся симптоматика. Идти делать бак посев на антибиотико чувствительность? Азитромицин детям надолго не назначают в связи с токсическим эффектом. Кто как лечился? уже замучились.
Ответов: 13
O
Olechnaya
Напишите лучше с датами, когда первые симптомы, сколько пили амоксициллин, сколько был перерыв после амоксициллина до азитромицина, какая симптоматика.
Вообще это вопрос, который тянет на отдельную консультацию у врача. И скорее всего вам придётся сходить на визит повторно.
Я бы не исключала новое ОРВИ, которое могли подцепить как раз во время приёма у врача, когда назначали азитромицин
E
Ekaterina
Мой ребёнок много лет назад болел микоплазмой, мы лечилось пол года🙈 это жуткая зараза, тоже не сразу поняли что оно и были не те антибиотики. Сейчас ещё проблема что азитромицин перестал работать, об этом много писали, микоплазма сильно мутировала. И как написали выше возможно словили другой вирус

Азитромицин один из самых малотоксичных антибиотиков
S
Star
Ekaterina
Мой ребёнок много лет назад болел микоплазмой, мы лечилось пол года🙈 это жуткая зараза, тоже не сра…
чем лечили в результате? и почему полгода? антибюиотики столько не пьют
E
Ekaterina
Star
Не сразу поняли что микоплазма, лечили то от одного то от другого, а когда уже сдали верзилы и выявили то пили сумамед. Потом ларингоспазмы начались:(
A
Alyona
Star
Пьют. Некоторые всю жизнь пьют, например при муковисцидозе.
E
Ekaterina
Star
какой ужас.. сумамед не помог? или спазмы до сумамеда?
Тогда суммамед помог, но мы его потом пили несколько лет подряд, пока ребёнок не перерос. Ей 5 лет было когда заболели, приступы на фоне вирусов длилось лет до 9. 2 раза в инфекционную забирали по скорой со стенозом гортани, пока сами не завели небулайзер и беродуал. У нас ещё и хламидия микоплазма была в добавок. Весь букет, в саду заразились. Я читала это зараза раз в 5-6 лет циркулирует по миру и болеют в основном дети. Взрослые проще переносят. Вот этот год тоже такой но азитромицин слабо работает. Его все перепили видимо в ковид
Д
Дарья
Alyona
Пьют. Некоторые всю жизнь пьют, например при муковисцидозе.
О) Здравствуйте! внезапно. Надо же как вышло, мимо шла и слово в глаз попало. У меня этот диагноз. Редко встретишь людей, кто знает этот набор букв
A
Alyona
Дарья
И пьют, и дышат и капают непрерывно
Доброе утро, скажите пожалуйста, Вам здесь назначали ингаляционный антибиотик для небулайзера? Если да, то как называется? Мне тоже большую часть года надо пить/ дышать/колоть
Д
Дарья
Alyona
Доброе утро, скажите пожалуйста, Вам здесь назначали ингаляционный антибиотик для небулайзера? Если…
Он назначается по флоре
У меня, по идее, будет Колистин
Может позже Кайстон

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..
Gleb
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Почитал чат, вижу есть люди с детьми с сахарным диабетом 1го типа и соответсвенно помпами. Но не совсем понял как вы покупаете расходники к помпе. Сыну 23 года, уже давно СД1. Пока живет преимущественно в России. Старая помпа Accu-check Combo. Изначально страховались преимущественно для внж. DKV с диабетом вообще отказала, ASSSA исключила лечение диабета (так и не поняли, что именно они исключили, возможно как раз помпу, расходники и инсулин) и по обычной цене застраховала. Пришли к эндокринологу, тот на анализы отправил и к офтальмологу, на повторном приеме сказал - для твоего заболевания у тебя состояние норм, вот тебе рецепты - в аптеке инсулин и расходники купишь. В аптеке продали хумалог за 46 евро (что конечно по сравнению с Россией дохрена), а расходников к помпе в аптеках нашего города нет, говорят типа вам надо в специальные аптеки, а какие именно - никто не знает. Сидим вот и думаем где же их покупать.