V
Vladimir
28 марта 2024 г.
Всем привет! А кто-нибудь в курсе:
1.Как можно найти в Испании русскоговорящего либо англоговорящего андролога? Может быть есть какие-то специальные ресурсы?
2.Как можно найти лабораторию с масс-спектрометром? В Гугле ничего не смог найти. Ищутся только научные лаборатории. А мне необходимо сдать слюну на тестостерон
3.Кого-нибудь реально останавливали при въезде с проверкой количества и состава ввозимых лекарств? Я при последнем въезде ввозил лекарства на 2,5 месяца (в том числе тестостерон, Гонадотропин, антидепрессанты, нормотимики и нейролептики). На все лекарства были назначения и рецепты, но никто ничего не проверил. Сейчас думаю может быть проще слетать в турцию и оттуда привезти лекарства на полгода. Но вот не знаю, пропустят ли на границе
Ответов: 16
O
Olechnaya
1. Если здесь нет сведений, то методом тыка. По опыту на английском говорят 50% врачей.
3. Меня только русские досматривали с пристрастием
E
Ekaterina
Меня в последний раз из Турции в Барселоне просвечивали полностью и спрашивали везу ли я много денег, икру или сигареты:)
E
Ekaterina
Vladimir
Ого)
Это рейс Pegasus
A
A
специалистов очень удобно искать на этом ресурсе, там же можно посмотреть в каких клиниках они принимают и с какими страховыми компаниями работают эти клиники. есть апп у них, тоже очень удобный: https://www.doctoralia.com.mx/
O
Olga
Ekaterina
Меня в последний раз из Турции в Барселоне просвечивали полностью и спрашивали везу ли я много дене…
Когда вдруг проверяют, то именно этот вопрос задают. Похоже, методичка такая по контрабанде из ЕС. Лекарства у меня никогда не проверяли
E
Ekaterina
Olga
Когда вдруг проверяют, то именно этот вопрос задают. Похоже, методичка такая по контрабанде из ЕС. …
Ну они в чемодан и не лазили просто задавала вопросы, но у меня там и не было ничего. Но допускаю если много таблеток будет фиг его знает как себя поведут. Так раньше в принципе не проверяли никогда.
D
Dmitry
Ekaterina
Ну они в чемодан и не лазили просто задавала вопросы, но у меня там и не было ничего. Но допускаю е…
Чемодан, в котором половину объема занимали антибиотики и другие таблетки, когда-то просветили сканером при выборочной проверке в аэропорту Барселоны и ничего не сказали
E
Ekaterina
Dmitry
Чемодан, в котором половину объема занимали антибиотики и другие таблетки, когда-то просветили скан…
Ну а я однажды везла пол чемодана отрубей и собаку вызвали чтобы нюхать😂 в Жироне дело было. Так что по разному и сейчас особенно усилили проверки
В прошлом году везла кучу включая тяжёлые антибиотики тоже не смотрели ещё. А вот в этом году в Т2 в Барселоне стали турецкие рейсы трясти
A
Anastasiya
Dmitry
Чемодан, в котором половину объема занимали антибиотики и другие таблетки, когда-то просветили скан…
Я тут рассказывала) год назад с родителями в автобусе через финку оказались 2 человека… у одного был чемодан с деньгами, у второго чемодан с лекарствами… ну поноса обоим пожелали в панаму много когда часов на 5 застряли… оба не прошли границу с этим автобусом
O
Olechnaya
Anastasiya
Я тут рассказывала) год назад с родителями в автобусе через финку оказались 2 человека… у одного бы…
Я ещё понимаю, что деньги без декларации. А лекарства? Им просто помурыжить?
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
Я тут рассказывала) год назад с родителями в автобусе через финку оказались 2 человека… у одного бы…
Сейчас все отработано) человека снимают, автобус дальше едет, человека сажают на следующий автобус. Правда, финки уже все равно нет

Похожие вопросы 🇪🇸

Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
Marina
17 апреля 2024 г.