A
Anna
27 марта 2024 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как в Испании сдавать анализы крови? У меня полис Sanitas, живу в Барселоне. Обычно раз в год планово сдавала некоторые показатели, хотелось бы здесь продолжить. Есть ли возможность сделать это по страховке? Что для этого надо сделать — взять ситу к терапевту и получать направление, или какая-то другая траектория? Есть ли независимые лаборатории типа Инвитро и как у них с ценами, на случай если по страховке всё-таки откажут?
Ответов: 3
O
Olechnaya
По страховке через терапевта. За деньги synlab
B
Berg
Идёте по страховке к терапевту на Balmes 243 (там обычно ситы есть на ближайшее время) и рассказываете что болит голова уже долго, плохо спите, ибупрофен не помогает бла бла бла. Можете намекнуть что хотели бы проверить кровь, но обычно они сразу назначают ОАК.
A
Alisa
Olechnaya
По страховке через терапевта. За деньги synlab
Еще можно соединить: у терапевта по страховке взять направление, а потом с ним пойти в synlab сдать:)

Похожие вопросы 🇪🇸

Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.