S
Solesito
26 марта 2024 г.
Доброй ночи. Подскажите, в мадриде, офтальмолога для подростка. Какая клиника с новым оборудованием и современными тенденциями. Сходили в оптику местную, потом в клинику санитаса к офтальмологу и результаты сильно не сходятся. Также странно, что и с параметрами в москве не сходится, даже с учетом прогрессирования (в москве регулярно и в топ клиниках наблюдались у разных врачей). Странно. Очень странно.
Есть страховка санитас, но уже готовы и отдельно заплатить. Посоветуйте, порфа.
Ответов: 15
A
Alyona
Ничего странного. У меня тоже так было 😂: везде разные результаты и все неверные!
S
Solesito
Alyona
Ничего странного. У меня тоже так было 😂: везде разные результаты и все неверные!
И как корректируете зрение?
Где и как смогли найти верные результаты? 😇
A
Alyona
Solesito
И как корректируете зрение? Где и как смогли найти верные результаты? 😇
После нескольких неправильных замеров (разная миопия на глазах) замучила оптометриста в оптике. В итоге сама поняла как мне надо + у меня были результаты обследования и подбора очков и линз из России 1,5 годичной давности. К окулисту в клинике больше не ходила, пока сама справляюсь.
A
Anastasiya
У меня так всю жизнь) и в рф, и тут) реально зрение может отличаться на пару единиц) я как алена) сама себе всё подбираю)

Госпиталь Наварры не входит у вас в страховку?
Y
YF
В Испании принято корректировать до 1, в России нет. Так как мне в Испании подбирают, я ходить не могу мне кажется слишком резко.
A
Anastasiya
YF
В Испании принято корректировать до 1, в России нет. Так как мне в Испании подбирают, я ходить не м…
Угу) столько всего видно становится, сплошной визуальный шум 😂
A
Alyona
Anastasiya
Угу) столько всего видно становится, сплошной визуальный шум 😂
Голова от этого болит и кружится, начинается тошнота. С гиперкоррекцией невозможно ходить. По крайней мере у меня так.
A
Anastasiya
Alyona
Голова от этого болит и кружится, начинается тошнота. С гиперкоррекцией невозможно ходить. По край…
Я долго не пробовала. Я сразу сдираю все с себя с воплем что умираю, верните мне обратно как было
S
Solesito
YF
В Испании принято корректировать до 1, в России нет. Так как мне в Испании подбирают, я ходить не м…
Современные офтальмологи в рф корректируют почти (!) полностью. И мне и детям. Но в мск никогда только на основе прибора не выписывают. Прибором. Потом на нос стеклышки так сяк крутят оси и переставляют стекла. Потом закапают и опять меряют. Всегда смотрят что было. У детей абсолютно разные проблемы, многие клиники в анамнезе
Вот в моем детстве - да, было по другому, жуткая недокоррекция: могли и аж до -2 недокорректировпть. Тоже не айс. Гипер знакомо тоже, ужас.
А тут какой-то сюр в цифрах феерический у ребенка, причем ладно бы у другого ребенка, там можно так-сяк играться с осями и цифрами.
A
Alyona
Anastasiya
Я долго не пробовала. Я сразу сдираю все с себя с воплем что умираю, верните мне обратно как было
А, ну так я хожу с линзами пробными (даже с линзами на очки) долго, часа 2 могу ходить. В помещении, потом на улице, рассматривая вывески/баннеры/рекламу, чтобы понять насколько подходит. Потом возвращаюсь, мы корректируем, если надо, опять хожу
Y
YF
Solesito
Современные офтальмологи в рф корректируют почти (!) полностью. И мне и детям. Но в мск никогда тол…
У меня астигматизм на несколько градусов. Первые очки мне сумели подобрать в Англии, до этого так и ходила в России без очков при существенном минусе. С подбором очков в Испании проблем не возникло, зато с воспалением беда - полгода прописывали лить гормон, пока старый уже 4 по счету окулист не сказал да это вовсе не глаза это кожное… ну с другой стороны 6 лоров не смогли определить что у меня в ушах дерматит, так и мыли пробки раз в месяц год подряд.
S
Solesito
Anastasiya
Госпиталь Наварры не входит у вас в страховку?
В приложении санитас наварры нет :(

Похожие вопросы 🇪🇸