С
Слон
23 марта 2024 г.
Так что через терапевта рецепт. Рецепты тут электронные, поэтому не прокатят российские
Ответов: 9
N
Name
На моей практике рецепты тут это врач от руки на клочке бумаги со своими реквизитами написал что-то;)
L
Landsberg,
Name
На моей практике рецепты тут это врач от руки на клочке бумаги со своими реквизитами написал что-то…
Любой рецепт должен быть на официальном бланке, любая другая бумажка - филькина грамота. Некоторые врачи частной практики свято верят (и/или не знаю законодательства), что бумажка с их номером члена коллегии и росписью - это рецепт. А это однозначно не так)

Гормоны без официального рецепта вам не отпустят в 95% случаев
N
natalie._.boytsova
Landsberg,
Мне оф ещё не выписывали))) только не рецепт много раз)))
L
Landsberg,
Olga
Для ЗГТ по менопаузе свободно. Я покупаю без.
В который раз отвечаю: зависит от везения и местоположения.

Официально все эти препараты отпускается только по рецепту.

На деле могут продать, зависит от разных факторов.

В какой-нибудь Кастилье-Ля-Манче даже противозачаточные без рецепта не отпустят, в Валенсии не особенно будут требовать рецепты для ЗГТ (разная строгость коллегий и частота инспекций).

От лекарственной формы многое зависит: если это для наружного применения, скорее закроют глаза на рецепт. Если это для приема внутрь - вероятность меньше. Если инъекции, в подавляющем большинстве случаев не продадут.

Ну и от активного вещества. Некоторые препараты, как, например ЗГТ по менопаузе не будут применять люди потому, что им захотелось. А вот использование стероидов в качестве анаболических средств (естественно, нелегальное) очень распространено, что тоже служит барьером для приобретения без рецепта.

Похожие вопросы 🇪🇸

Landsberg,
23 ноября 2023 г.
e-Receta: частные рецепты с QR кодом

Пожалуй, самая удобная вариация частных рецептов, на которую со временем должны перейти все клиники и аптеки (в идеальном мире, где мы не живем😅).

В чем плюсы:
✅QR код - это идентификатор пациента. В одном QR коде сохранены все ваши электронные рецепты из одного госпиталя (или из госпиталей, пользующихся одной системой e-receta).
✅Не нужно предоставлять его аптеке на бумаге, можно принести в телефоне.
✅Врач не ошибется с количеством коробок (=рецептов), нужных на весь период лечения: их рассчитает программа и сгенерирует нужное количество.
✅С помощью этих рецептов врачи частной практики смогут выписывать пациентам медикаментами, содержащие наркотические вещества. С бумажными рецептами это практически невозможно из-за сложности процесса.
✅Для аптеки это более надежный способ проверки подлинности частных рецептов.

Минусы:
➖Еще не все специалисты и клиники пользуются этой системой
➖В некоторых аптеках еще не отработан алгоритм отпуска по таким рецептам, могут озадачиться