Я б наверное исходила из того, где жить будете. Там бы и проходила весь процесс. Если операция показана срочно, и по sip пропихнут быстрее. Если нет, то могут помурыжить
Жилье у нас на Тенерифе, мы ещё не переехали окончательно, боюсь не лучшее место для поиска специальностов. Но можем снять на материке, специально под поиск
Я только историю одной блогера знаю, кого с Тенерифе с ребёнком отправляли в Барселону в San Joan de deu. Насколько помню, билеты и жильё на время лечения им потом компенсировали
У меня у мамы была страховка, но не было ВНЖ. В России проставили диагноз рак и сюда она быстро приехала и тут ее оперировали и лечили по гос страховке. Все бесплатно. И она была нелегал на тот период
Благодарю, за оперативные ответы! У нас в РФ запись на операцию в сентябре, попробую за это время в Испании тоже так попытаться. Прийти с первичной жалобой.
Прийти в госклинику нужно уже с диагнозом и со всеми переведенными бумагами, чтобы время не терять. Сказать, что есть уже ВНЖ. В частную я бы не стала идти с таким диагнозом, тем более, что и все серьёзные операции и наблюдения лучше делать в гос. Здесь об этом много писали. Отказать в гос не могут, раз есть полная страховка как работающего на территории Испании и делающего отчисления в СС. Тем более, речь идёт о ребёнке. Я не знаю, какое конкретно у вас заболевание, но то, о чём вы пишите, не такая уж редкость. Там генетически обусловлено. По крайней мере, я знаю два таких случая в моём окружении. В первом случае одна нога плохо росла, - там делались плановые операции по мере роста организма, вставлялись спицы и т.д. Оперировались всё время в Германии. Второй случай - одна рука плохо росла, тоже операции, первая в Германии в 6 лет, вставляли специальный аппарат, который растягивает кость или что-то в этом роде, потом уже в Москве оперировались у какого-то профессора. В обоих случаях детям сейчас уже за 20.
А в Германию как на операцию отправляли? У дочери врожденное укорочение ноги и руки. А сейчас разрушается коленный сустав из-за укорочения и надо удлинять ногу.