E
Ekaterina
21 марта 2024 г.
Пневмо-23 лучше сделайте
Ответов: 16
R
Róbert
У нас еще сейчас делают новую превенар 20
.
.
Проконсультируйте, пожалуйста, что это за вакцина. От чего защищает?
E
Ekaterina
.
Проконсультируйте, пожалуйста, что это за вакцина. От чего защищает?
23 серотипа пневмококка пнемония, причина большинства пневмоний, бронхитов, синуситов. Раз в 5 лет делают если не ошибаюсь
A
R
Róbert
Anastasiya
Можно по сипу сделать????
Не знаю, думаю да. Надо уточнить. Но он есть) и делают его спокойно поверх пневмо 23 тк он лучше
.
.
Róbert
Не знаю, думаю да. Надо уточнить. Но он есть) и делают его спокойно поверх пневмо 23 тк он лучше
То есть можно сразу эти две прививки делать или какую-то одну выбирать?
E
Ekaterina
.
А через какое время после лечения синусита можно делать прививку?
Любая прививка не ранее чем через месяц после выздоровления обычно
R
Róbert
.
То есть можно сразу эти две прививки делать или какую-то одну выбирать?
Не знаю, это надо у специалиста спрашивать:) я имел ввиду, что делали превенар (и даже рекомендовали) при наличии в анамнезе уже сделанного года два назад пневмо
A
A
Róbert
Не знаю, это надо у специалиста спрашивать:) я имел ввиду, что делали превенар (и даже рекомендовал…
тут даже детям лепят по 2-3 штуки за раз. и после болезни любой рекомендуют чуть ли не сразу. вчера была в урхенсии с ребёнком, температура 39, острый бронхит, а у него по графику следующая прививка завтра. спрашиваю на когда переносить? отвечают на этой неделе не надо, а на следующей в любой день можете ситу брать 🙈
R
Róbert
A
тут даже детям лепят по 2-3 штуки за раз. и после болезни любой рекомендуют чуть ли не сразу. вче…
Мне тут тоже делали за раз 3. Я офигел:) но потом мне друг кмн подтвердил, что современные протоколы это допускают и небольшое болезненное состояние тоже
A
A
Róbert
В две руки и ногу
про в ногу не слышала ни разу 😀
R
Róbert
A
про в ногу не слышала ни разу 😀
Мягко говоря я был удивлен, когда сестра туда полезла😅
R
Róbert
A
не предупредила что ли? 😀
Параллельно говорила))
Я когда у врача соглашался на предложенные им три, то я пребывал в уверенности, что мы их растянем на недели две-три и когда сестра в соседнем кабинете вытащила сразу все три, то я понял, что на что-то не то я согласился 😅 ну дают-бери, чего нет то))

Похожие вопросы 🇪🇸