K
Kate🥑🇵🇱
20 марта 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у кого частная страховка. Вот, к примеру, у меня колики в желчном и я знаю что мне его нужно проверять периодически по УЗИ. Если у меня будет страховка частная, могу ли я напрямую записаться на узи без посещения терапевта?
И через сколько времени после покупки обычно доступна опция УЗИ?
Ответов: 30
H
Hanna
Можно сразу к узкому специалисту записываться без терапевта
A
Anastasia
Обычно сперва к medico general, он дает направление на остальное. После покупки страховки можете идти по врачам хоть на след день. НО, если у вас есть какие-то болезни, к примеру, надо на диализ, а при оформлении страховки вы это утаили и сразу пошли лечить, то у страховой могут быть вопросы, вплоть до аннулирования полиса. У них там своя кухня и расчеты по заболеваниям
A
Alyona
С УЗИ нет проблем, нет каренсии, терапевт дает направление тоже без проблем и без вопросов.

Alyona
С УЗИ нет проблем, нет каренсии, терапевт дает направление тоже без проблем и без вопросов.
Из минусов (основано только на моем опыте УЗИ желчного, делала несколько раз в разных клиниках по страховке):
- результаты УЗИ примерно через неделю, либо у того терапевта, кто давал направление;
- довольное халатное проведение самого исследования (минуты 2 у меня занимает все абдоминальное УЗИ, я раздеваюсь дольше), в заключении может быть пара общих слов, без описания.
A
A
тут какие-то отличные стандарты от РФ. у меня всю жизнь проблемы с желчным и рекомендация делать УЗИ раз в квартал чтобы наблюдать. тут раз сходила - сказали всё ОК, ничего не надо, свободны. проверить нет возможности - не ехать же в рФ на УЗИ 😀
O
Olechnaya
A
УЗИ удалённо?
Нет. Гастроэнтеролога можно спросить, с таким УЗИ/диагнозом надо ли его делать регулярно или заниматься более приятными вещами
D
Dmitry
Alyona
Из минусов (основано только на моем опыте УЗИ желчного, делала несколько раз в разных клиниках по с…
Как я понимаю, в заключении обычно описывают что-то подробно, если найдены патологии. А просто общие слова о том, как все нормально, не будут, ибо незачем
A
A
Olechnaya
Нет. Гастроэнтеролога можно спросить, с таким УЗИ/диагнозом надо ли его делать регулярно или занима…
так мне гастроэнтеролог и сказала наблюдать. удалять/не удалять - вот в чём вопрос. а тут говорят без особенностей типа, рассосалось всё )))
A
Alyona
Dmitry
Как я понимаю, в заключении обычно описывают что-то подробно, если найдены патологии. А просто общи…
"Обнаружено несколько полипов". Насколько подробное это описание?
A
Alyona
A
так мне гастроэнтеролог и сказала наблюдать. удалять/не удалять - вот в чём вопрос. а тут говорят б…
Вот и мне нужно следить за ростом полипов их количеством и размером. Ибо когда они достигнут 1 см. - это прямое показание к операции.
D
Dmitry
A
был перегиб - и нет перегиба
Он может и есть, просто это не важно, это не патология. Примерно как "оттопыренные уши", просто особенность.

Полипы вот - другое дело
A
A
Dmitry
Он может и есть, просто это не важно, это не патология. Примерно как "оттопыренные уши", просто осо…
смотря какой перегиб, он же мешает оттоку. ну и полипы, да. не могли же они исчезнуть
D
Dmitry
A
смотря какой перегиб, он же мешает оттоку. ну и полипы, да. не могли же они исчезнуть
Любой перегиб является диагнозом только в ex-СССР. К счастью, всё реже
A
Alyona
A
Холестериновые вроде могут рассосаться при приеме урсодезоксихолевой кислоты?
A
A
Dmitry
Любой перегиб является диагнозом только в ex-СССР. К счастью, всё реже
нет, ну там последствия перегиба были - желчь мутная, прописывали желчегонные всякие переодически.
A
Alyona
A
или сухого красного вина(
Оооо, уже приятнее!
A
Alexey
Alyona
Из минусов (основано только на моем опыте УЗИ желчного, делала несколько раз в разных клиниках по с…
О мы тоже удивлялись. Даже УЗИ по беременности наверное 5 минут от силы и всё готово, тодо биен
S
Svetlana
Alexey
О мы тоже удивлялись. Даже УЗИ по беременности наверное 5 минут от силы и всё готово, тодо биен
Хорошо, что не пугали ничем). Тодо биен. 👍
У нас в поликлиниках в РФ, наоборот, часто любят попугать беременных разными вещами)).
A
Alexey
Svetlana
Хорошо, что не пугали ничем). Тодо биен. 👍 У нас в поликлиниках в РФ, наоборот, часто любят попугат…
Делать быстро на отвяжись и говорить что все ок тоже не лучше как по мне
S
Svetlana
Alexey
Делать быстро на отвяжись и говорить что все ок тоже не лучше как по мне
Я тоже такого не люблю). Но у вас на самом деле всё нормально, как я поняла. 🙂 Так что, они были правы.
S
Svetlana
Anastasiia
В рф в обычных поликлиниках тоже плохо делают узи
Да, я о том и пишу: делают плохо, ещё и постращать любят. Я много слышала об этом, но сама вела беременности в платной клинике у своего врача. Там очень хороший узист.

Похожие вопросы 🇪🇸