Привет всем! Нужна помощь. Сейчас я в Барселоне. У меня сломался зуб мудрости (мертвый уже) недели 1,5 назад. Сам он не болит, но вот десна отекла и челюсть болит с каждым днём все сильнее, уже лимфоузел распух рядом. Видимо нужно удалять, но я в Испании третью неделю и ничего не знаю) Подскажите пожалуйста, куда можно пройти удалить зуб? Может кто-нибудь посоветовать клинику или врача?
В поликлинике регистрировался, но пока на руках не пластиковая карта, а бумажная распечатка.
Если б я понимал) мед.страховок сам пока никаких не оформлял, только сходил в CAP и там меня зарегистрировали, сказали ждать карту. Есть номер CIP, если это гос.обеспечение, но нет пластика пока.
Вы можете пойти платно в любую стоматологию. Тут страховки не сильно важны. По гос, возможно, удалят бесплатно, не не факт, что в ближайшее время. По частной тоже было бы бесплатно со страховкой скорее всего, но оно и так не сильно дорогое. Поэтому с этой бумажкой можете сходить в кап и спросить, как они могут помочь. Если их вариант вас не устроит, то идти в обычную платную клинику. Либо сразу в нее
Дежурный врач примет и решит что делать. У меня маме прописали антибиотики, сделали снимок и в итоге удалили бесплатно 2 зуба так как под ними было восполнение.
Переход - не сложно. Просто надо быть внимательным при отказе от услуг, за 1-2 месяца до окончания договора подают заявку об отмене.
Сложность только в том, что если появились заболевания хронь в течение страховки, то новая, скорее всего не будет из покрывать.
Я взяла Санитас. Одной из причин выбора - они страхуют до смерти. Идея в том, чтобы взять полис сейчас, пока нет хрони и потом не менять.
Ещё здесь есть в чате менеджер Елена по Санттас. Мне она очень нравится! Во всем помогает, объясняет подсказывает. Уже несколько раз обращались к ней с вопросами. Рекомендую!
Из минусов - как раз в моем пригороде (Оспиталет) почему-то мало зубных , которые с Сантиас сотрудничают. Но, в целом, по моим ощущениям, в Аха и Санитас по страховке , скидка за зубы получается примерно также как в других стоматология без скидки
В любую страховку как я понимаю с зубами особо ничего не включается. Даже если покупать специальную зубную, то, это будет обеспечивать всего лишь скидку на лечение! Те страховка зубная может быть выгодна если все время делаешь простые кариесы
По-моему ценник таи конский. Но не уверена точно. Зато они работают) мы в августе нашли в окрестности только одну работающую зубную клинику - это Адеслас была
Вот это может быть. Это не знаю. Мы были на Аха тогда и просто отдельно купить страховку мне показалось дорого, учитывая, что она всего лишь скидку даёт.
На если купленный полис у них то может и правда, дешевле.
Если есть в Санитас опция возврата, можно идти в любую клинику взять у них фактуру и мед заключение и потом вернуть 90% средств если услуга покрывается страховкой. Я так удаляла ребенку зуб по показаниям в частной клинике, которая вообще со страховыми не работает и потом вернула большую часть суммы
Речь об удалении, возможно сложном, это хирургия лицевая фактически, в Испании в госклиниках как правило качество медицины лучше, чем в частных, но да долго может быть
Детские кариесы, пульпотомию, снимки, анестезию, пломбы и обработку фтором покрывают. У взрослых тоже. То есть для поддержания нормального состояния зубов и всяких обострений вполне сойдёт 👍
В клинике Adeslas по страховке пломба стоит 55 евро. Со следующей недели у нас с мужем расписано лечение там всяческое на месяц вперёд, потом поделюсь ощущениями. Первый поход оставил позитивное впечатление
Ну вот мы ребетёнку в феврале-марте вылечили в Adeslas 4 зуба, 2 из которых с пульпотомией. Не заплатили ни копейки 👍 За аналогичную тему со страховкой АХА заплатили 200€, за 4 таких же (с другой стороны)
По страховке обычной или зубной? Если просто по стразовке - выгодно. Если по зубной - не особо. У нас возле дома стоматология без страховки 65 берет. Но алеслас, по-моему 80 берет с улицы.