I
Ibram
19 марта 2024 г.
Привет всем! Нужна помощь. Сейчас я в Барселоне. У меня сломался зуб мудрости (мертвый уже) недели 1,5 назад. Сам он не болит, но вот десна отекла и челюсть болит с каждым днём все сильнее, уже лимфоузел распух рядом. Видимо нужно удалять, но я в Испании третью неделю и ничего не знаю) Подскажите пожалуйста, куда можно пройти удалить зуб? Может кто-нибудь посоветовать клинику или врача?

В поликлинике регистрировался, но пока на руках не пластиковая карта, а бумажная распечатка.
Ответов: 36
А
Анатолий
Для начала, напишите, что у Вас с медицинскими страховками/государственным мед.обеспечением
I
Ibram
Анатолий
Для начала, напишите, что у Вас с медицинскими страховками/государственным мед.обеспечением
Если б я понимал) мед.страховок сам пока никаких не оформлял, только сходил в CAP и там меня зарегистрировали, сказали ждать карту. Есть номер CIP, если это гос.обеспечение, но нет пластика пока.
O
Olechnaya
Ibram
Если б я понимал) мед.страховок сам пока никаких не оформлял, только сходил в CAP и там меня зареги…
Вы можете пойти платно в любую стоматологию.
Тут страховки не сильно важны. По гос, возможно, удалят бесплатно, не не факт, что в ближайшее время. По частной тоже было бы бесплатно со страховкой скорее всего, но оно и так не сильно дорогое. Поэтому с этой бумажкой можете сходить в кап и спросить, как они могут помочь. Если их вариант вас не устроит, то идти в обычную платную клинику.
Либо сразу в нее
K
Katerina
Ibram
Если б я понимал) мед.страховок сам пока никаких не оформлял, только сходил в CAP и там меня зареги…
Распечатка заменяет в этот период карту. Идите в поликлинику и скажите что у вас восполение и болит.

Katerina
Распечатка заменяет в этот период карту. Идите в поликлинику и скажите что у вас восполение и болит.
Дежурный врач примет и решит что делать. У меня маме прописали антибиотики, сделали снимок и в итоге удалили бесплатно 2 зуба так как под ними было восполнение.

Katerina
Дежурный врач примет и решит что делать. У меня маме прописали антибиотики, сделали снимок и в итог…
В платной без страховки 70-100 евро удаление. Санитас сразу делает при первом визите в свои клиники страховку, удаление бесплатно.
I
Ibram
Katerina
В платной без страховки 70-100 евро удаление. Санитас сразу делает при первом визите в свои клиники…
А санитас хорошая страховка? Я так понимаю, если сделаешь то потом поменять сложно страховую
E
Ekaterina
Идти в ближайшую зубную клинику с высокими рейтингами на Google и удалять платно
K
Katerina
Ibram
А санитас хорошая страховка? Я так понимаю, если сделаешь то потом поменять сложно страховую
Я пользуюсь пока ,но не могу сказать что в восторге. Удаление было норм. Аннулировать страховку за 2 месяца до окончания.
N
natalie._.boytsova
Ibram
Переход - не сложно. Просто надо быть внимательным при отказе от услуг, за 1-2 месяца до окончания договора подают заявку об отмене.

Сложность только в том, что если появились заболевания хронь в течение страховки, то новая, скорее всего не будет из покрывать.

Я взяла Санитас. Одной из причин выбора - они страхуют до смерти. Идея в том, чтобы взять полис сейчас, пока нет хрони и потом не менять.

Ещё здесь есть в чате менеджер Елена по Санттас. Мне она очень нравится! Во всем помогает, объясняет подсказывает. Уже несколько раз обращались к ней с вопросами. Рекомендую!

Из минусов - как раз в моем пригороде (Оспиталет) почему-то мало зубных , которые с Сантиас сотрудничают. Но, в целом, по моим ощущениям, в Аха и Санитас по страховке , скидка за зубы получается примерно также как в других стоматология без скидки

В любую страховку как я понимаю с зубами особо ничего не включается. Даже если покупать специальную зубную, то, это будет обеспечивать всего лишь скидку на лечение!
Те страховка зубная может быть выгодна если все время делаешь простые кариесы
А
Анатолий
natalie._.boytsova
Переход - не сложно. Просто надо быть внимательным при отказе от услуг, за 1-2 месяца до окончания…
Adeslas вроде довольно неплохо по зубам работает. В своих клиниках
N
natalie._.boytsova
Анатолий
Adeslas вроде довольно неплохо по зубам работает. В своих клиниках
По-моему ценник таи конский. Но не уверена точно.
Зато они работают) мы в августе нашли в окрестности только одну работающую зубную клинику - это Адеслас была
A
Anastasiia
Анатолий
Если со здоровьем, то доплата смешная за зубы
И в Санитас и в Адеслас я так понимаю тоже ценник даже с учетом скидки довольно высокий, выше среднего
N
natalie._.boytsova
Анатолий
Если со здоровьем, то доплата смешная за зубы
Вот это может быть. Это не знаю. Мы были на Аха тогда и просто отдельно купить страховку мне показалось дорого, учитывая, что она всего лишь скидку даёт.

На если купленный полис у них то может и правда, дешевле.

А сколько?
E
Ekaterina
Anastasiia
А зачем платно удалять если можно бесплатно?
Если у человека все воспалилось включая лимфоузел, то тут не до оформления доп стразовок сейчас
A
Anastasiia
Ekaterina
Если у человека все воспалилось включая лимфоузел, то тут не до оформления доп стразовок сейчас
У человека есть гос страховка на руках, если случай серьезный в гос клинике ему более квалифицированную помощь окажут
A
A
туристическая страховка есть? она действует же если вы недавно въехали
E
Ekaterina
Anastasiia
У человека есть гос страховка на руках, если случай серьезный в гос клинике ему более квалифицирова…
В моей парадигме мира зубы и гос страховка не совместимы😂 да и любая страховка на зубы
A
Anastasiia
natalie._.boytsova
Вот это может быть. Это не знаю. Мы были на Аха тогда и просто отдельно купить страховку мне показа…
Если есть в Санитас опция возврата, можно идти в любую клинику взять у них фактуру и мед заключение и потом вернуть 90% средств если услуга покрывается страховкой. Я так удаляла ребенку зуб по показаниям в частной клинике, которая вообще со страховыми не работает и потом вернула большую часть суммы
А
Анатолий
natalie._.boytsova
Вот это может быть. Это не знаю. Мы были на Аха тогда и просто отдельно купить страховку мне показа…
У Adeslas - 135€/мес. за семью из 3 человек при страховании здоровья и стоматологии (последняя составляет 10€/мес. в общей сумме). Вроде недорого

Ekaterina
В моей парадигме мира зубы и гос страховка не совместимы😂 да и любая страховка на зубы
Согласен. Страховка стоматологии скорее - для экстренных случаев, всяких временных решений и пломб, чехарды с детскими зубами
A
Anastasiia
Ekaterina
Речь об удалении, возможно сложном, это хирургия лицевая фактически, в Испании в госклиниках как правило качество медицины лучше, чем в частных, но да долго может быть
N
natalie._.boytsova
Анатолий
У Adeslas - 135€/мес. за семью из 3 человек при страховании здоровья и стоматологии (последняя сост…
10 - это недорого. Даже если это только скидка. Все равно выгодно.
А
Анатолий
natalie._.boytsova
10 - это недорого. Даже если это только скидка. Все равно выгодно.
Детские кариесы, пульпотомию, снимки, анестезию, пломбы и обработку фтором покрывают. У взрослых тоже. То есть для поддержания нормального состояния зубов и всяких обострений вполне сойдёт 👍
M
Marina
Anastasiia
И в Санитас и в Адеслас я так понимаю тоже ценник даже с учетом скидки довольно высокий, выше средн…
В клинике Adeslas по страховке пломба стоит 55 евро.
Со следующей недели у нас с мужем расписано лечение там всяческое на месяц вперёд, потом поделюсь ощущениями. Первый поход оставил позитивное впечатление
А
Анатолий
Marina
В клинике Adeslas по страховке пломба стоит 55 евро. Со следующей недели у нас с мужем расписано л…
Ну вот мы ребетёнку в феврале-марте вылечили в Adeslas 4 зуба, 2 из которых с пульпотомией. Не заплатили ни копейки 👍
За аналогичную тему со страховкой АХА заплатили 200€, за 4 таких же (с другой стороны)
M
Marina
Анатолий
Ну вот мы ребетёнку в феврале-марте вылечили в Adeslas 4 зуба, 2 из которых с пульпотомией. Не запл…
Мы младшему не пробовали пока в Испании вообще зубы чинить (тьфу-тьфу)
А
Анатолий
Marina
Мы младшему не пробовали пока в Испании вообще зубы чинить (тьфу-тьфу)
Везёт. Дай Бог так и будет 🍀
Но возраст, конечно, у них совсем разный…
M
Marina
Анатолий
Везёт. Дай Бог так и будет 🍀 Но возраст, конечно, у них совсем разный…
Да, когда младше был - тоже понаставили пломб) сейчас все выпали уже вместе с зубами))
N
natalie._.boytsova
Marina
В клинике Adeslas по страховке пломба стоит 55 евро. Со следующей недели у нас с мужем расписано л…
По страховке обычной или зубной?
Если просто по стразовке - выгодно.
Если по зубной - не особо. У нас возле дома стоматология без страховки 65 берет. Но алеслас, по-моему 80 берет с улицы.

Похожие вопросы 🇪🇸

Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет
Olechnaya
29 сентября 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста, и подскажите, что делать. Вчера ребенку после вывиха сняли гипс, рука оказалась кривая. Оказалось, что в прошлый раз делали рентген только локтя, а перелом у запястья они пропустили. Просто не сделали рентген всей руки. В итоге кость начала срастаться неправильно. А прошел уже почти месяц. Вчера в урхенсии в гос госпитале сант-пау (где и произошла вся эта первая часть эпопеи) нам ничего не сказали кроме как позвоним утром. Я с нетерпением жду звонка, но пока не звонят. А ситуация, как я понимаю, пограничная. Чем дольше тянем время, тем больше идём от возможности закрытой репозиции к операции. Планирую подождать звонка до обеда, но не знаю, что делать дальше. Снова идти к ним в урхенсию и требовать какого-то плана лечения? Ехать в другой гос госпиталь? Пробовать в частный? У нас есть страховка санитас, но я не знаю, возьмутся ли они или отправят обратно к тем, кто это про*бал. Я в растерянности
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
Natalyа
19 февраля 2024 г.
Всем доброго дня! Меня зовут Натали , я из Украины. Буду благодарна любым рекомендациям . У меня такая история
Я путешествовала по Индонезии, там стало плохо с ЖКТ, после конкретного вздути живота обратилась в Балийскую больницу и после ряда диагностик у меня был выявлен рак кишечника , еще и 4 стадии! За 3 недели в больнице я потратила все сбережения и мне была назначена срочная операция запредельной для меня стоимости. И так как денег не осталось, я попросила транспортировать меня в Испанию , где у меня была SIP и временная прописка украинского беженца . Не буду говорить сколько сложностей бюрократических возникло в Мадриде чтобы попасть в больницу. Сейчас я в онкологии Ramón y Cajal Hospital, Fuencarral-El Pardo, 28034 Madrid где предстоит длительное лечение.
Так как операцию делать поздно, мне назначают химиотерапию и нужно будет ходить в госпиталь на процедуры постоянно. Поэтому мне очень срочно нужно жилье, желательно социальное и рядом с госпиталем. Моё состояние - практически всегда на обезболивающих таких как Морфин
И я не знаю вообще испанский
Кто посоветует куда мне обратиться чтобы быстро получить помощь ?
Снять квартиру или даже комнату, я смогу попросить родственников, но это Макс на месяц , а дальше все равно нужно соц жилье, так как моя работоспособность в ближайшее время ( сами понимаете
I
3 августа 2023 г.
Здраствуйте.. Пожалуйста подскажите такой вопрос.. У мужа оперировали прободную язву желудка  месяц назад..с перитонитом.. Это случилось в другом городе (не там где прописаны). В госпитале нам выдали всего 1 бумагу (выписка - пациент.. Диагноз. И что была операция.. И все) из госпиталя хирург сказал, что семейный врач все увидит в компьютере и даст нам все что мы хотим. Мы приехали в Севилью к семейному врачу, а та разводит руками и говорит что вам должны были дать всю историю болезни, что она не может в компьютере видеть ничего, так как это другая провинция.. А мы хотим получить на руки всю историю болезни (ну как у нас всегда выдавали в Украине, да и везде вообще-то) и нам нужно чтобы семейный врач направил нас в какую-то организацию, где мужу начислят больничный
. Он имеет аутономо и я читала, что должны что-то платить, потому что не трудоспособный он несколько месяцев.. Кто-то мне говорит нужно идти в МАPFE кто-то говорит в социаль сегуридад.. Частной страховки у нас нет, только санитарные мед карты пластиковые (получали ТИЕ для украинцев и нам открыли эти мед карты).
Пожалуйста подскажите, кто знает.. Как быть?  Ведь есть какие-то организации которые за это отвечают, чтобы человек с аутономо при нетрудоспособности - получал какие-то выплаты... Самое важное за что переживаю.,что этот семейный врач не знает куда нас направить!  Хочу прийти к ней и чётко сказать.. Что дайте мне бумагу какую-то для такой-то организации!! А не знаю для какрй