A
Alexey
18 марта 2024 г.
Ребят а что за процедура такая digestivo? Похоже на фгдс что ли? Но лор назначил, сказал какой-то тест.
Ответов: 24
E
Ekaterina
Похоже на гастроскопию
A
Alexey
Ekaterina
Похоже на гастроскопию
Оч странно) ну нафиг)
E
Ekaterina
Alexey
Оч странно) ну нафиг)
Да делайте если по страховке, во сне делают, не больно и не страшно
A
Alexey
Ekaterina
Да делайте если по страховке, во сне делают, не больно и не страшно
Да я в РФ её куча раз делал. Оч неприятная штука. Без причины делать бы не стал
E
Ekaterina
Alexey
Оч странно) ну нафиг)
Хотя Лоры не назначают обычно. А кт пазух не назначил? Может рефлюкс заподозрил🧐 но все равно зачем?
P
Parviz
Alexey
Нет
Просто словом digestivo они называют прием гастроэнтеролога . Фгдс - gastroscopia
A
Anastasiia
А что именно в направлении написано? Мне кажется должно быть еще какое то слово помимо digestivo
A
A
ребёнку делали по назначению пульмонолога. выпиваешь стаканчик с лекарством и выдыхаешь в пробирку, это всё отправляют в лабораторию и видят что за гадость у вас в организме) у ребёнка так нашли хеликобактер пилори, которые редкостная дрянь, очень сильно влияют и провоцируют много чего, в том числе и заболевания органов дыхания

Ekaterina
Похоже на гастроскопию
это позавчерашний день
A
A
Alex
То есть так называемый уреазный тест на хеликобактер?
нет, не именно на хеликобактер, как я поняла, а на всё что у вас найдут в выдохе. я не медик, точнее не скажу))) идите и там узнаете, в любой момент можете встать и уйти если не согласны на процедуру, вас же под дулом автомата никто не заставит. ребёнок, кстати, полгода кашлял до этого, и сухим и мокрым и попеременно, и астму ставили и ларинготрахеит и синусит и ещё штук 5 - всего не упомню - таскала по лучшим спецам, ничего не помогало. после того как пролечили хеликобактер - получше стало. 6 лет ребёнку. пришли натощак, в предбаннике выпили в течение получаса этот стаканчик граммов 100 (взрослому может и больше) - я попробовала - сладко-солёный такой розовенький растворчик - и выдохнули в пробирку - и в школу пошли. ничего страшного)))
E
Ekaterina
A
это позавчерашний день
Вы про гастроскопию😂 подышать а трубочку это только хеликобактер определить, который кстати как золотой стандарт определяется при гастроскопии как раз, а также трубочка не определяет гастрит и язвы а также не покажет вам проблемы с рефлюксом или как у меня в прошлом году вообще нашли грыжу диафрагмы пищевода

A
нет, не именно на хеликобактер, как я поняла, а на всё что у вас найдут в выдохе. я не медик, то…
Кроме хели в выдохе ничего больше не определяют, есть ещё прохожий анализ на сирб но там лактулозу пьют сначала перед выдохом
Y
YF
Ekaterina
Вы про гастроскопию😂 подышать а трубочку это только хеликобактер определить, который кстати как зол…
Не только хелиобактер, сыну назначили дышать в трубку для определения роста любой флоры.
E
Ekaterina
YF
Не только хелиобактер, сыну назначили дышать в трубку для определения роста любой флоры.
Ну это как раз второй тест что я написала, определение синдрома избыточного бактериального роста (Сибр)
O
Olechnaya
Alexey
О, наверное это такое мне кажется
Алексей, вам с пневмонией через какое время после антибиотика легче стало? Первые ощутимые улучшения имею в виду
N
natalie._.boytsova
Olechnaya
Алексей, вам с пневмонией через какое время после антибиотика легче стало? Первые ощутимые улучшени…
Обычно в первые сутки.
Если долго нет эффекта, то может не тот тип пневмонии или антибиотик не подошёл.
I
Iánika
Olechnaya
Алексей, вам с пневмонией через какое время после антибиотика легче стало? Первые ощутимые улучшени…
Я не Алексей, но мой ребёнок подхватил в саду ее, врачи долго не отправляли на рентген🤦🏼‍♀️, температура ушла на след день после начала приёма антибиотиков
I
Iánika
Olechnaya
Вот и моя из школы принесла. Лучше бы вшей
Мне обидно, потому что ребёнок был абсолютно здоров и пошёл в сад первый раз, отходил 3 дня и слёг на неделю 😅🤦🏼‍♀️
O
Olechnaya
Iánika
Мне обидно, потому что ребёнок был абсолютно здоров и пошёл в сад первый раз, отходил 3 дня и слёг…
Моя отходила рекордные 4 недели. Но и заболела после не абы как🙁
A
Alexey
Olechnaya
да, уже в тот же день приема температура сильно не поднималась. На след день уже была в норме.

Похожие вопросы 🇪🇸