M
Maria
17 марта 2024 г.
Здесь пишут, что не всегда можно делить таблетку
Ответов: 7
N
natalie._.boytsova
Да, я тоже это слышала. Что вроде, если есть риска посередине, то , по идее, можно. А если нет, то лекарство неравномерно в таблетке и нельзя.
👻
Deleted Account
Для особо параноиков ("а вдруг парацетамол распределился по объему таблетки неравномерно, и я вот ща половинку отломлю и там будет все 500мг, а во второй 0") - таблетку можно растереть в порошок перемешать и дать половину , или ещё и растворить в воде и дать половину и тд))
N
natalie._.boytsova
Deleted Account
Для особо параноиков ("а вдруг парацетамол распределился по объему таблетки неравномерно, и я вот щ…
Ох, я бы лучше в аптеку сходила круглосуточную. Звучит конечно, логично. Но дети и таблетки... это такое дело.
👻
Deleted Account
natalie._.boytsova
Ох, я бы лучше в аптеку сходила круглосуточную. Звучит конечно, логично. Но дети и таблетки... это …
Слушайте, ну это же банальный парацетамол. Не наркотический анальгетик, не антибиотик даже. Тут +/- половина дозы вообще пофиг, не младенец же 7 дней от роду, а 7 лет как никак

Deleted Account
Для особо параноиков ("а вдруг парацетамол распределился по объему таблетки неравномерно, и я вот щ…
К слову, откуда пришла идея. В РФ прописывали антибы по данному принципу. Или берете такую дозу или делите на две другую. Поэтому и подумала. Доза для ребенка однократная 250 мг. Исходя из веса . Поэтому решила и спросить тут, потому что я не так долго в Испании по меркам тех,кто уже тут давно и препараты только начинаю изучать, подбирать и привыкать к ним. Спасибо
S
Svetlana
Natalie
К слову, откуда пришла идея. В РФ прописывали антибы по данному принципу. Или берете такую дозу или…
Для ребёнка 7 лет весом 24 кг разовая доза парацетамола не 250 мг, а больше, - 300+. Если вы возьмёте парацетамол в сиропе (испанский Apiretal с мерным шприцом), там деление по мл и по весу, вес 24 кг соответствует разовой дозе 360 мг. Я своему сыну 7 лет весом 20 кг даю 300 мг, это разовая доза для него.
Детский Колдрекс Юниор в пакетиках разрешён к использованию с 6 лет, каждый пакетик содержит 300 мг парацетамола.

Похожие вопросы 🇪🇸