Ребят, у меня похоже конъюнктивит теперь вылез бактериальный. Здесь совсем нигде не продают капли с антибиотиками без рецепта? Прием офтальмолога ближайший только в четверг
Должны продать, я летом покупала Tobrex во вполне официальной аптеке. Сама не надеялась, но фармацевт предложила. P.S. Почитала выше, у тебя может как осложнение от синусита пошло( записывайся к Лору заодно
R
Roman
Сходи в урхенсию, мне даже как-то прям там дали капли (это был кирон)
Да просто слишком много времени уходит на походы к врачам. Работать надо, некогда болеть. Хочется уже быстрее выздороветь и хоть какое-то время по врачам не ходить )
Из опыта моей семьи быстро вылечить в Испании не могут, это всегда долго иногда из-за сит, иногда из-за протоколов ( мне кажется время выздоровления вообще фактором не является).
Наверно моя ошибка была в том что я спросил не конкретный препарат, а попросил что-нибудь против бактериального конъюнктивита. На что мне фармацевт ответил что нужен антибиотик, но мы не знаем какой и поэтому вам мол к врачу надо сходить чтобы выписали.
Попробую завтра в другой аптеке этот Тобрекс попросить
А страховка есть платная? Найдите маленькую поликлинику возле дома. Я туда попадаю к терапевту день в день, а к остальным врачам , на ближайший день приема. В госпитале ситу хрен поймаешь.
Да, желтые, зеленые выделения из носа/глаз/кашель - это гнойное, бактериальное; прозрачное, как вода/слюни - это вирусное, либо аллергическое. Хотя со мной здесь и спорят, но это первичная диагностика.