A
Alexey
16 марта 2024 г.
Ребят, у меня похоже конъюнктивит теперь вылез бактериальный. Здесь совсем нигде не продают капли с антибиотиками без рецепта? Прием офтальмолога ближайший только в четверг
Ответов: 42
A
Alisa
Должны продать, я летом покупала Tobrex во вполне официальной аптеке. Сама не надеялась, но фармацевт предложила.
P.S. Почитала выше, у тебя может как осложнение от синусита пошло( записывайся к Лору заодно
R
Roman
Сходи в урхенсию, мне даже как-то прям там дали капли (это был кирон)
A
Alexey
Roman
Сходи в урхенсию, мне даже как-то прям там дали капли (это был кирон)
Блин, там 2ч сидеть. Щас уже не хочется. Может завтра попробую и правда
R
Roman
Alexey
Воспользуйся тогда советом Алисы) по-моему именно их мне и дали

Alexey
Ну вот щас мне не дали в аптеке. Сказали рецепт надо.
Иди в другую, но с более уверенным видом
A
Alexey
Roman
Тебе там прям целый флакон с собой дали взять или капнули только?
R
Roman
Alexey
Тебе там прям целый флакон с собой дали взять или капнули только?
С собой. Но он настолько недорогой, что сначала попробуй в другую аптеку
A
A
Alexey
Roman
Пожалуй, завтра попробую в другой аптеке
M
Marina
Alexey
В прошлый раз в Витасе в Мадриде от момента входа в урхенсиас до выхода (с ожиданием, приёмом врача и выписыванием рецептов) прошло 40 минут.

Или попробуй видео консультацию по платной страховке. Или чат с врачом онлайн, сейчас каких только опций нет...

Marina
В прошлый раз в Витасе в Мадриде от момента входа в урхенсиас до выхода (с ожиданием, приёмом врача…
У меня даже на обычный прием уходит бывает более 40 мин ожидания. Сидишь ждёшь пока пригласят и так целый час.
M
Marina
Alexey
Чат с врачём? А такое бывает? Не слышал
Да. И лекарство могут выписать, и электронный рецепт прислать.
Пошурши в своём приложении страховой
A
Alexey
Marina
Да. И лекарство могут выписать, и электронный рецепт прислать. Пошурши в своём приложении страховой
В случае с глазами онлайн не вариант. Это надо смотреть глаза их приборами
A
Alexey
Marina
Конъюнктивит без приборов виден
Ну он бывает вирусный и бактериальный
Y
YF
Alexey
Чат с врачём? А такое бывает? Не слышал
Хирон перезванивают в течении 10 минут, у Санитас в приложении есть и врачи онлайн и срочный звонок специалиста и рецепт прям в приложении выкладывают

Alexey
Хотя я Вас понимаю, мне тоже трудно добиваться собственного лечения, когда ребенок болеет я гораздо более активна.
A
Alexey
YF
Хотя я Вас понимаю, мне тоже трудно добиваться собственного лечения, когда ребенок болеет я гораздо…
Да просто слишком много времени уходит на походы к врачам. Работать надо, некогда болеть. Хочется уже быстрее выздороветь и хоть какое-то время по врачам не ходить )
Y
YF
Alexey
Да просто слишком много времени уходит на походы к врачам. Работать надо, некогда болеть. Хочется у…
Из опыта моей семьи быстро вылечить в Испании не могут, это всегда долго иногда из-за сит, иногда из-за протоколов ( мне кажется время выздоровления вообще фактором не является).
A
Asti
Alexey
Если из глаза сочится жёлтое, то бактериальный. Если прозрачное, а глаза красные - вирусный
A
Anastasiia
Нет, тобрекс есть шанс купить без рецепта, походи поспрашивай
A
Alexey
Anastasiia
Нет, тобрекс есть шанс купить без рецепта, походи поспрашивай
Наверно моя ошибка была в том что я спросил не конкретный препарат, а попросил что-нибудь против бактериального конъюнктивита. На что мне фармацевт ответил что нужен антибиотик, но мы не знаем какой и поэтому вам мол к врачу надо сходить чтобы выписали.

Попробую завтра в другой аптеке этот Тобрекс попросить
A
Asti
Alexey
Да жёлтое, бактериальный точно
Любые капли с сульфацетамидом. У нас самый простой вариант - Альбуцид. Здесь надо узнать у фармацевта.
A
Asti
Alexey
Это влияет на решение продать?😁
Мужу так антибиотики продали. Не в первой аптеке, но помогло

Турист уедет и даже если навредит себе, то разбираться с этим будут уже не испанские врачи, а значит и у фармацевта проблем не будет
N
natalie._.boytsova
Alexey
Да просто слишком много времени уходит на походы к врачам. Работать надо, некогда болеть. Хочется у…
А страховка есть платная? Найдите маленькую поликлинику возле дома. Я туда попадаю к терапевту день в день, а к остальным врачам , на ближайший день приема.
В госпитале ситу хрен поймаешь.
A
Alexey
natalie._.boytsova
А страховка есть платная? Найдите маленькую поликлинику возле дома. Я туда попадаю к терапевту день…
Да есть, ближайшая сита на четверг только к офтальмологу. Боюсь слишком долго ждать с конъюнктивитом
A
Alyona
Alexey
Да жёлтое, бактериальный точно
Да, желтые, зеленые выделения из носа/глаз/кашель - это гнойное, бактериальное; прозрачное, как вода/слюни - это вирусное, либо аллергическое. Хотя со мной здесь и спорят, но это первичная диагностика.
A
Alexey
Alyona
Да, желтые, зеленые выделения из носа/глаз/кашель - это гнойное, бактериальное; прозрачное, как вод…
Ну кстати, даже если вдруг я ошибся (что вряд ли), то покапая эти капли в антибиотиком хуже ведь не будет?
A
Anastasiia
Alexey
Ну кстати, даже если вдруг я ошибся (что вряд ли), то покапая эти капли в антибиотиком хуже ведь не…
Не будет хуже, их детям часто назначают. Только важно капать в оба глаза и докапать необходимый минимум дней
A
Alexey
Anastasiia
Не будет хуже, их детям часто назначают. Только важно капать в оба глаза и докапать необходимый мин…
А я там не нашел в инструкции чёт сколько дней. Написано каждые 4 часа пока не пройдет покраснение
A
Anastasiia
Alexey
А зачем в оба если у меня только в одном?
Иначе будет из глаза в глаз ходить инфекция

Похожие вопросы 🇪🇸