А
Анатолий
16 марта 2024 г.
По теме отмечу, что я, конечно, никак не эксперт, но иммунитет и его укрепление важны. То есть через medicina general (de familia) неплохо было бы проверить дефициты витаминов и микроэлементов (особенно Д, группы В, железа, магния), скорректировать их; добавить физическое активности по возможности.
Плюс замечу, что когда первые 2 года жили в Испании, то сын из школы приносил все заразы: и нам, и себе; болели много, местные болячки и возбудители другие. Сейчас уже почти нет этой проблемы. Укрепление иммунитета и коррекция дефицитов также помогли 👍
Ответов: 6
N
natalie._.boytsova
А какие у вас были дефицита?
A
Anastasiya
Да, я тоже сдаю на медосмотре раз в год базу. Плюс вот сейчас через интерну зашла: получила ворох направлений от анализов до холтеров. Удобненько)
А
Анатолий
natalie._.boytsova
А какие у вас были дефицита?
Небольшой по железу и В9, В12 (они обычно все вместе идут), чуть более значительный по магнию
A
Anastasiya
Анатолий
Небольшой по железу и В9, В12 (они обычно все вместе идут), чуть более значительный по магнию
Подруга через чекап выяснила у себя дикий дефицит железа. То есть буквально вокруг нуля. Теперь на капельницы катается. Короче когда понимаешь как медицина работает здесь, становится сильно веселее и проще
А
Анатолий
Anastasiya
Подруга через чекап выяснила у себя дикий дефицит железа. То есть буквально вокруг нуля. Теперь на …
Многие врачи видят крайне сомнительным поднятие железа капельницей, так как поступает неестественным (не через ЖКТ) путём и не выполняет функции (не задерживается). Я капельницей поднять не смог, то есть поднялось и почти сразу упало. Поднял хорошо и мягко с помощью Hemaplex, им заодно и все дефициты по группе В закрываются, и витамин С как кофактор усвоения тоже добавляется. Ну и кушать печень, чечевицу и прочее
E
Ekaterina
Анатолий
Многие врачи видят крайне сомнительным поднятие железа капельницей, так как поступает неестественны…
У тех у кого есть проблемы с жкт только капельно, железо агрессивно на слизистую воздействует и есть ещё проблемы с всасываемостью. Так что все индивидуально с гематологами

Похожие вопросы 🇪🇸

Arni
13 мая 2024 г.
Я не заметила какого то трепета вокруг себя. Все вполне себе по медицински) даже более ро раздолбайски что ли в отличии от РФ..
И тут дело даже не в том примут роды или нет. Уверена что примут, но я не уверена насчёт того какие есть нюансы у таких "поступающих" в род дом в Испании.
Как минимум я бы точно ознакомилась с ближайшими госпиталями и узнала есть ли у них оборудование для неотложки малышей и второе, например в РФ если у тебя нет обменной карты с анализами то ты рожаешь среди разных женщин, и условно среди тех у кого может быть СПИД и прочее.. кому как но для меня это важно.. и я бы все равно минимум подготовки точно бы провела и совсем наобум не рожала бы так.
И вот ещё момент который стоит учесть это наличие переводчика на родах которого тоже надо бы найти..
Короче если честно, как по мне все равно рожать с криками "ура" это странное мероприятие.
И да, это при всем при том что беременность протекает " как по книжке". А вот если есть нюансы.. то тут вообще лучше что бы был доктор который вас ведёт и в курсе особенностей течения беременности
Natalia
30 января 2023 г.
По поводу ангины) Первые полгода по приезду в Испанию дочка постоянно болела🙈в основном горло( ангина или около того), и желудок. Адаптация шла полным ходом😒
Наш лечащий врач назначила развёрнутый биохимический анализ крови, мочи+ мазок из носоглотки, проверить, в чем дело.
Выяснилось, посев- нормальный, без патогеннных микробов. Но вот уровень B12, витамина С и железа был ниже плинтуса, отсюда все болячки.
Это личная наша причина частых болезней. 3 месяца усиленного приёма В12, С и прописанного Ferbisol. + соблюдение диеты, с содержанием красного мяса, мидий, свеклы и тд. Полгода +/- правильного питания, приёма витаминов и пересдачи анализов- получаем felicitaciones, в связи восстановлением всех показателей.
Разок болели ангиной, но там без температуры, и даже не поняли, что болезнь присутствовала серьёзная. Перенесла быстро и легко.
Так что, надо найти причину и придерживаться лечения. Всем здоровья! 🙏
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.