A
Alyona
16 марта 2024 г.
Я в первый год проболела бронхитом 8 месяцев, второй год - 9 месяцев. В общем весь учебный год у детей. В прошлом году в сентябре сделала прививку "Пневмо 23" и этот год прошел без бронхита только с ОРВИ и легкими бактериальными инфекциями. Пневмо 23 действует примерно 5 лет, мне хватает года на 3. Потом нкжно повторять, но врачи говрят, что с каждым повтором эффект будет слабее. Есть еще прививка "Превенар 13". Она делается один раз в жизни, если правильно помню.
Ответов: 26
E
Ekaterina
Это вещь! Я бабушке делала давно правда. В России они исчезла увы
A
Alexey
А это от пневмококка же. Вот у меня пневмония была, но не понятно чем вызвана, может и этим пневмококком. Кто знает 🤷‍♂🤔

Alexey
А это от пневмококка же. Вот у меня пневмония была, но не понятно чем вызвана, может и этим пневмок…
Может, если будут повторяться бронхит/пневмония, то подумайте о прививке.

Ekaterina
Это вещь! Я бабушке делала давно правда. В России они исчезла увы
В России людям из группы риска кололи в поликлинике по направлению от терапевта. Сейчас, может, и правда нет вакцины
A
Alexey
Marina
Ты сходил в итоге к пульмонологу?
Записался на апрель. Ты же знаешь здесь невозможно прям завтра сходить)
A
Alexey
Alyona
Может и можно, платно быстрее
Разве есть разница а плане скорости по страховке или платно?
O
Olechnaya
У меня стоят все эти прививки. На себе я правда не заметила никакой разницы, к сожалению:( надеюсь, другим они нормально помогают

Alexey
Разве есть разница а плане скорости по страховке или платно?
Есть врачи, которые не работают по страховке. К ним может быть быстрее.
A
Alexey
Olechnaya
Есть врачи, которые не работают по страховке. К ним может быть быстрее.
Ну это наверное какие-то оч востребованные врачи если им со страховой не хочется связываться. Значит к ним и так очереди
A
Alyona
Olechnaya
У меня стоят все эти прививки. На себе я правда не заметила никакой разницы, к сожалению:( надеюсь,…
Зависит от того, чем болеть, они же только от пневмоккоков, вызывающих бронхиты/пневмонии. Все остальное - мимо.
M
Marina
Alexey
Записался на апрель. Ты же знаешь здесь невозможно прям завтра сходить)
У тебя же есть и платная страховка тоже? Я тебе приводила пример вот двухнедельной давности - записались в субботу на вторник. Не тяни
A
Alexey
Marina
У тебя же есть и платная страховка тоже? Я тебе приводила пример вот двухнедельной давности - запис…
У меня есть и гос и платная. Так я по платной страховке и записался. То есть это я просто по клиникам прошёлся где есть пульмонолог и самое ранее было начало апреля.
O
Olechnaya
Alyona
Зависит от того, чем болеть, они же только от пневмоккоков, вызывающих бронхиты/пневмонии. Все оста…
Синуситы у меня в основном. Там главный возбудитель тот же пневмококк. Хотя, может, я других хватаю. А может, у меня какой-нибудь ультра-легкий пид относительно бактериальных инфекций.
У меня почти любое ОРВИ осложняется. Не как у нормальный людей одно из 10.
В целом это терпимо, если болеть ОРВИ как нормальные люди 2-3 раза в год. Но когда это число ОРВИ подбирается к десятку, а вместе с ним растёт и число случаев осложнений, то уже заколебалась:(
A
Alyona
Olechnaya
Синуситы у меня в основном. Там главный возбудитель тот же пневмококк. Хотя, может, я других хвата…
У меня тоже каждое ОРВИ осложняется, но бронхитами и пневмониями с астмой. Перерыв только 2-3 месяца летом.
A
Alexey
Marina
Ногами прошёлся?.. или прочекал весь cuadro médico на сайте?
Какие знаю клиники там и проверил. Онлайн конечно) Ногами уж точно ходить не буду в каждую)
M
Marina
Alexey
Какие знаю клиники там и проверил. Онлайн конечно) Ногами уж точно ходить не буду в каждую)
Зайди на сайт страховой в раздел cuadro médico, заведи свой город, специализацию врача - neumonólogo. Тебе вылезет полный список
E
Ekaterina
Olechnaya
Синуситы у меня в основном. Там главный возбудитель тот же пневмококк. Хотя, может, я других хвата…
Я вот так мучалась лет 5, любое орви скатывалось к антибиотикам, синуситы. Каждый раз говорили перегородка, да ещё полип закрывал проход в одну из пазух. Прооперировалась и теперь жить стало легче
Y
YF
Olechnaya
Я делала кт.там нет проблем по лор
От этого мне помогает промывать риномером как началось и грамм аскорбинки с цинком. И в РФ есть капли малавит, если промывать и полоскать раствором удавалось остановить в начале.

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..
Natalia
30 января 2023 г.
По поводу ангины) Первые полгода по приезду в Испанию дочка постоянно болела🙈в основном горло( ангина или около того), и желудок. Адаптация шла полным ходом😒
Наш лечащий врач назначила развёрнутый биохимический анализ крови, мочи+ мазок из носоглотки, проверить, в чем дело.
Выяснилось, посев- нормальный, без патогеннных микробов. Но вот уровень B12, витамина С и железа был ниже плинтуса, отсюда все болячки.
Это личная наша причина частых болезней. 3 месяца усиленного приёма В12, С и прописанного Ferbisol. + соблюдение диеты, с содержанием красного мяса, мидий, свеклы и тд. Полгода +/- правильного питания, приёма витаминов и пересдачи анализов- получаем felicitaciones, в связи восстановлением всех показателей.
Разок болели ангиной, но там без температуры, и даже не поняли, что болезнь присутствовала серьёзная. Перенесла быстро и легко.
Так что, надо найти причину и придерживаться лечения. Всем здоровья! 🙏