S
Serge
12 марта 2024 г.
Знающие, подскажите, а для лечения протрузий и межпозвонковых грыж кроме физиотерапии (что-то вроде электрофареза, магнитов) в Испании можно добиться? В РФ помню хоть ЛФК и массаж стандартно при таких заболеваниях. А здесь по направлению на реабилитасион "электричеством полечили" и досвидос. Страховка Адеслас Completa. Сталкивался кто?
Ответов: 50
E
Ekaterina
Массаж можно просить
A
Anastasiya
У меня было 3 вида физиотерапии и массаж. Но (!!!) это все не оч помогает без изменений рутины. Ибо надо укреплять мышечный корсет. Я спинальник со стажем) меня вел тут травматолог и нейрохирург. То есть можно ходить на физио до потери пульса, но 1. Надо понять точно ли там не вопрос операции уже 2. Сбрасывать вес 3. Качать мышцы.
E
Ekaterina
Anastasiya
У меня было 3 вида физиотерапии и массаж. Но (!!!) это все не оч помогает без изменений рутины. Ибо…
Смотрела тут недавно передачу, так вот человеческий позвоночник рассчитан на 40 лет беспроблемной работы, дальше он начинает превращаться в хлам и ничего этот процесс остановить особо не поможет. Упражнения вес и так далее все это хорошо, но там идут такие процессы что без вариантов

Мне остеопат помогает, я прям хожу каждую неделю как на работу.
M
Michael
Ekaterina
Смотрела тут недавно передачу, так вот человеческий позвоночник рассчитан на 40 лет беспроблемной р…
Нууу, я в 23 года страдал от болей в спине, не мог утром с кровати нормально встать без обезболов. Помогли именно занятия в зале с весом (силовая кинезотерапия, если точнее), а не ЛФК или физиотерапия. Позитивный побочный эффект - общее укрепление здоровья и улучшение внешнего вида. Так что 40 лет или 20 - наличие развитого мышечного корсета спины в любом случае хорошо. Остеопат "поставит всё на место", но если мышцы слабые, проблемы быстро вернутся
E
Ekaterina
Michael
Нууу, я в 23 года страдал от болей в спине, не мог утром с кровати нормально встать без обезболов. …
Ну а мне наоборот зал навредил, хотя с тренером занималась:( пришлось бросить. Все конечно индивидуально
E
Ekaterina
Michael
Нууу, я в 23 года страдал от болей в спине, не мог утром с кровати нормально встать без обезболов. …
Остеопат не ставит на место, это манульщик. Остеопат вытягивает и снимает зажимы

Michael
Индивидуально, да... Но может ещё с тренером не повезло
Меняла, с одним одно полетело, с другим другое😂
На терапевтическую йогу теперь хожу
M
Michael
Ekaterina
Меняла, с одним одно полетело, с другим другое😂 На терапевтическую йогу теперь хожу
anyway, без мышц прямохождение убивает позвоночник, нужно хоть что-нибудь, но делать, тем более если уже проблемы есть
E
Ekaterina
Michael
anyway, без мышц прямохождение убивает позвоночник, нужно хоть что-нибудь, но делать, тем более есл…
Каждый должен подобрать для себя оптимальный вариант, но согласна нужно двигаться и работать с мышцами. Мне лучше всего занятия у бубновского всегда помогали для спины.
O
Olga
Ekaterina
Смотрела тут недавно передачу, так вот человеческий позвоночник рассчитан на 40 лет беспроблемной р…
Нууу, не скажите)) я свой позвоночник ушатала в 13 лет, протрузии и хлыстовая травма шеи, в 30 лет ещё и осколочный перелом в поясничном отделе (2 года нельзя было никаких нагрузок вообще, даже плавать нельзя было) . Занятия силовыми упражнениями держат в нормальном состоянии) 45 мне, есть конечно нюансы по нагрузкам, но в целом норм.
N
natalie._.boytsova
Olga
Нууу, не скажите)) я свой позвоночник ушатала в 13 лет, протрузии и хлыстовая травма шеи, в 30 лет …
Мне кажется, все зависит от нагрузок. Правильные всякие ЛФК , массаж и нагрузки вполне себе должны помогать позвоночнику.

Но у нас часто в голове нагрузки +100 кг в присяде)))
O
Olga
natalie._.boytsova
Мне кажется, все зависит от нагрузок. Правильные всякие ЛФК , массаж и нагрузки вполне себе должны …
Не, при протрузиях и грыжах нельзя компрессионные нагрузки. Только то что вытягивает положение, можно и 100, но потянуть на себя достаточно сложно, вес свой меньше))) ещё и в кардио ограничение, можно только элипс. Если соблюдать специфику, то не "вылетает" ничего. НО! Стоит хоть немного технику нарушить, всё, 2 недели в позе "сломанной берёзы" обеспечено😁 и вот когда все "вылетело" нельзя массаж и лфк пока отёк не сойдёт.
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Мне кажется, все зависит от нагрузок. Правильные всякие ЛФК , массаж и нагрузки вполне себе должны …
Лфк корсет на накачает. Плавать можно. По паре километров. Каждый божий день. Правильно. В зале с грамотным инструктором быстрее будет)))
А
Анатолий
Anastasiya
Лфк корсет на накачает. Плавать можно. По паре километров. Каждый божий день. Правильно. В зале с г…
Я бы, зная на собственной шкуре, сказал, что все нагрузки на спину и на мышцы рядом с проблемным местом нужно давать строго после консультации со врачом (и желательно - под его руководством)
A
Anastasiya
Анатолий
Я бы, зная на собственной шкуре, сказал, что все нагрузки на спину и на мышцы рядом с проблемным ме…
Конечно) нельзя просто прийти в качалку и хапнуть штангу 300 кило . И инструктор должен быть ооооч грамотный. Там вредителей тоже до фига
А
Анатолий
Anastasiya
Конечно) нельзя просто прийти в качалку и хапнуть штангу 300 кило . И инструктор должен быть ооооч …
Не думаю, что хоть один инструктор знает и десятую долю того, что знает невролог и сотую того, что знает нейрохирург 🥴
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
Конечно) нельзя просто прийти в качалку и хапнуть штангу 300 кило . И инструктор должен быть ооооч …
Да. Я столько раз бросала занятия, потому что прихожу к тренеру с нулевой подготовкой , а он меня нагружает так, что я потом 2 недели не могу встать.
Что за тупая идея?

Почему не поставить 2кг и не восторгаться какой клиент молодец, что не запыхался)))
A
Anastasiya
Анатолий
Не думаю, что хоть один инструктор знает и десятую долю того, что знает невролог и сотую того, что …
Ну у меня был инструктор-травматолог. Но их даже в Москве было условно 2) это большая большая редкость. Еще мне повезло, что у меня рядом с домом был центр по реабилитации всяких плохо-ходящих (дцп, инсульт, аварии, грыжи и прочие радости). И там качалка. Денег правда тонну стоило. Но инструктора-врачи)

natalie._.boytsova
Да. Я столько раз бросала занятия, потому что прихожу к тренеру с нулевой подготовкой , а он меня н…
Потому что закончили двух недельные курсы по интернету. Тут кстати мне другие инструктора попадаются. Программу пишут, я в ответ «а можно посерьезнее?» они: «давай ты вот это сначала делать научишься? А потом поговорим?»
A
Alyona
Anastasiya
Лфк корсет на накачает. Плавать можно. По паре километров. Каждый божий день. Правильно. В зале с г…
Есть ЛФК специальное для укрепления мышечного корсета, чтобы он позвоночник держал. Я на такую спецпрограмму ходила в больнице, сама записалась. Потом продолжала дома в общей сложности год + плавание. Был хороший результат + это помогло еще и небольшой сколиоз визуально выровнить.
A
Anastasiya
Alyona
Есть ЛФК специальное для укрепления мышечного корсета, чтобы он позвоночник держал. Я на такую спец…
Так я не спорю. Я ж начала с того что надо менять рутину. Можно кучу всего исправить без операции, но сидя на диване и уплетая пончики не получится (😭😭😭😭😭) а так хотелось бы 😂

Alyona
Есть ЛФК специальное для укрепления мышечного корсета, чтобы он позвоночник держал. Я на такую спец…
У меня собранный заново позвоночник со всеми вытекающими последствиями) я все стадии прошла) от отрицания до принятия) от каблуков до ортопедической обуви 😂😂😂
A
Anastasiya
Ekaterina
Индивидуальные стельки - наше все😂
угу) они отлично пихаются в любую красивую обувь))) первое что я проверяю - это можно ли выдрать родную стельку без потерь) ну и да, каблуки я не ношу) у меня всякие понтовые кедики на легкой платформе)
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
угу) они отлично пихаются в любую красивую обувь))) первое что я проверяю - это можно ли выдрать ро…
Вот я кстати хотела себе сделать. А где их вообще делают? Я зашла в ортопедию, с виду там только готовые продаются

Те ты из кеда достанешь стельку и ставишь свою? Они хорошо работают? Я себе пока один вид кроссовок подобрала, но это сильно ограничивает
В этих кроссах я прям могу долго ходить
А ты стельку куда угодно и прям супер?
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Вот я кстати хотела себе сделать. А где их вообще делают? Я зашла в ортопедию, с виду там только го…
Я в рф делала в клинике о которой выше писала. Но тут я уверена тоже делают. Это довольно дорогое удовольствие. В 2020 мне обошлось типа в 18 тысяч. Выбрасываю штатную стельку, кладу эту. Не покупаю узкую обувь. Не ношу практически каблуки. Вообще мы просто в большинстве своем неправильно подбираем обувь) я всю жизнь считала что у меня 36) пока не начала заниматься ногами) оказалось что у меня 38, а то и 38,5. Пальцы все расправились, расслабились, стали длиннее
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
Я в рф делала в клинике о которой выше писала. Но тут я уверена тоже делают. Это довольно дорогое у…
Ну тоже вариант
В РФ купить, правда я зимой поеду , скорее всего
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Ну тоже вариант В РФ купить, правда я зимой поеду , скорее всего
Тут поищи. Они тут должны делать не хуже) у меня из рф европейские стельки)
D
Dmitry
Anastasiya
Тут поищи. Они тут должны делать не хуже) у меня из рф европейские стельки)
Здесь примерно в 300 евро знакомым обходились индивидуальные.
В Москве я за 8000 руб., кажется, делал мягкие Formthotics, и они мне очень нравятся. Надо поискать тут.
(надо было дожить почти до 40 лет и вдруг узнать, что у меня плоскостопие:)
N
Nikita
natalie._.boytsova
Вот я кстати хотела себе сделать. А где их вообще делают? Я зашла в ортопедию, с виду там только го…
https://www.podoactiva.com/

Я тут делал, 235 евро за 3 визита к врачу и стельки

3 визита, потому что они в комплекте продают - 3 визита к врачу (первый, через месяц и через полгода) и стельки.

Стельки делают 2 недели, перед этим отсканировав ногу на двух аппаратах.
E
Ekaterina
Dmitry
Здесь примерно в 300 евро знакомым обходились индивидуальные. В Москве я за 8000 руб., кажется, дел…
Я тоже такие ношу. Мне мой остеопат в Москве сам подгоняет и потом корректирует раз в 3-4 Месяца
D
Dmitry
Ekaterina
Я тоже такие ношу. Мне мой остеопат в Москве сам подгоняет и потом корректирует раз в 3-4 Месяца
Вывод: остеопаты более жадные, чем ортопеды (коррекция раз в год:)
E
Ekaterina
Dmitry
Вывод: остеопаты более жадные, чем ортопеды (коррекция раз в год:)
Мой не жадный, только когда я чувствую что ноги например болеть начинают или дискомфорт
У меня травма голеностопа была в прошлом году.

Nikita
https://www.podoactiva.com/ Я тут делал, 235 евро за 3 визита к врачу и стельки 3 визита, потому …
Блин в РФ мне делали при мне за 10 минут и за 50 евро по акции😭
O
Olga
Anastasiya
угу) они отлично пихаются в любую красивую обувь))) первое что я проверяю - это можно ли выдрать ро…
У меня обратная ситуация, без каблука нельзя, минимум 3 см, но может и при такой высоте "бомбить и выключать" левую ногу. Оптимальный 5 см.
E
Ekaterina
natalie._.boytsova
А что их надо подгонять??!!
Ну от носки они стаптываются и их снова регулируют. Это немного другие стельки. Она в ручную делаются
A
Anastasiya
Olga
У меня обратная ситуация, без каблука нельзя, минимум 3 см, но может и при такой высоте "бомбить и …
Да, это кстати тоже оч большое заблуждение что нужна плоская подошва. Это самое злое зло
N
natalie._.boytsova
Anastasiia
Адепты barefoot сейчас закидают тебя тапками 😂
А там тонкая разве? Я как раз хотела купить себе.
Вроде у них ключевое, что гибкая, а не тонкая
N
natalie._.boytsova
Anastasiia
Ну я не поклонник такого, но да и тонкая и плоская и гибкая
Я хочу попробовать.а тебе почему не нравится? Реально же классическая обувь сдавливает пальцы
A
Anastasiia
natalie._.boytsova
Я хочу попробовать.а тебе почему не нравится? Реально же классическая обувь сдавливает пальцы
Ну они довольно страшные внешне как правило, я предпочитаю просто хорошие кроссовки

natalie._.boytsova
Просто обувь надо брать такую чтобы в ней можно было пальцы растопырить)

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergey
13 июля 2023 г.
Всем доброго времени, раз уж чат из «авто.юридические вопросы и сложности в Испании» стал техническим, «а какую резину выбрать??», тоже задам технический вопрос. Ну мало ли.
У меня Кадиллак, здесь в Испании. Непосредственный впрыск. Требуется чистка клапанов и камеры сгорания. Это когда скидывают впускной коллектор и льют едкую гадость, которая съедает нагар. Через трубочку, это непросто, чтобы на все клапана попало, и тд.
Авто обслуживалось в столицах (Питер/Москва), где естественно проблем нет.
Испания - это дремучее и ужасное мракобесие, с точки зрения механиков и техники. Глубинка России в худшем смысле.
Помогите найти кого-то здесь, с головой, кто хоть что-то умеет корме замены фильтров.
Конечно предпочтительно с опытом работы с «американцами», но вобщем любой толковый механик подойдёт.
Они тут двигателя не ремонтируют что-ли, выбрасывают просто сразу???🤦🤦🤦
Извините за эмоции, крик души, сил больше нет просто ((((