A
Alexey
11 марта 2024 г.
Привет всем! Кто-то знает что значит seguimiento por su MAP? Что за map - карта?🤔
Ответов: 69
О
Оксана
Medico de atencion primaria,т.е ваш участковый терапевт
E
Ekaterina
Все никак не поправитесь?😳
A
Alexey
Ekaterina
Все никак не поправитесь?😳
Нет, до сих пор кашель не отстаёт 😢
E
Ekaterina
Alexey
Вот пусть меня тапками закидают но не делайте больше прививки от гриппа🙈
A
Anastasiia
Alexey
Это обычная история тут, я по 2-3 месяца кашляю каждый раз
A
Alexey
Anastasiia
Это обычная история тут, я по 2-3 месяца кашляю каждый раз
Ну у меня кашель не как обычно, а бывает приступами нападает сильно, но нечасто так. Надеюсь скоро пройдет уже.

Обычно у меня там несильные покашливания сохранялись пару месяцев, а тут до сих пор приступы настигают
A
Anastasiia
Ekaterina
Я не делала прививок и каждый раз кашель из-за сухого воздуха по несколько месяцев
A
Alexey
Anastasiia
Да да, и так тоже, мне кадеин помог
Кодеин мне не помог. Он к тому же от сухого кашля, а у меня после кашля ощущение будто поллитра жидкости во рту и сплевываю. А общем пропил ещё типо АЦЦ ю, вроде получше стало, но ещё не до конца.
E
Ekaterina
Anastasiia
Я не делала прививок и каждый раз кашель из-за сухого воздуха по несколько месяцев
Это от пазух носа все может идти, хронический синусит, стекает по задней стенке
P
Paulina
Anastasiia
Судя по тому, что у меня кашель по два месяца бывает обычно в сырой Барселоне, дело не в сухости воздуха.
A
Anastasiia
Paulina
Судя по тому, что у меня кашель по два месяца бывает обычно в сырой Барселоне, дело не в сухости во…
Может специфика местных вирусов, я в Москве никогда в жизни так долго не кашляла
E
Ekaterina
Alexey
Кодеин мне не помог. Он к тому же от сухого кашля, а у меня после кашля ощущение будто поллитра жид…
Попробуйте на 5-7 дней добавить любое антигистаминное раз в сутки типа зиртек и тд
A
A
Alexey
Ну у меня кашель не как обычно, а бывает приступами нападает сильно, но нечасто так. Надеюсь скоро …
Могу напомнить дедовский метод. Действует лучше любых лекарств. Купите листья эвкалипта, заварите и подышите несколько раз над чайником если нет ингалятора в течение 10-15 минут, любой кашель проходит, проверено. Только ни в коем случае не в острой форме, при повышенной т.
A
Alexey
Marina
Ты к пульмонологу ходил уже?
Неа, не направляли
M
Marina
Alexey
Неа, не направляли
Попросись или сам запишись. Запись бывает достаточно близкая у вас там в Мадриде - дочка записалась в субботу на вторник. По частной Adeslas, в один из ваших многочисленных Витасов.
Пока к пульмонологу не сходила, тоже долго кашляла. Он другое лечение прописал, сразу пошло резкое улучшение
M
Marina
Alexey
По частной попробую лучше если там не слишком долго ждать.
Ну вот видишь, у дочки 3 дня ожидания было всего. Надеюсь, у тебя тоже быстро получится
A
Alexey
Ekaterina
Нуууу .... Вот не знаю даже. До этого делал все ок было.

Anastasiia
А почему не хочешь сделать попробовать вдруг лучше год пройдет и меньше кашля?
A
Anastasiia
Alexey
А почему не хочешь сделать попробовать вдруг лучше год пройдет и меньше кашля?
Прививка от гриппа же, а у меня любое орви в кашель уходит. Прививку я не успела сделать, так как мы постоянно болели в декабре и январе
E
Elena
Alexey
Ну у меня кашель не как обычно, а бывает приступами нападает сильно, но нечасто так. Надеюсь скоро …
Мы в семье нашли способ избавиться от пристуобразного кашля. Причем быстро ....😊
A
Alexey
Marina
Попросись или сам запишись. Запись бывает достаточно близкая у вас там в Мадриде - дочка записалась…
Попробовал поискать в страховой Pulmonologist и вообще ничего не находит. Даже не знаю неужели нет таких врачей по страховке. 🤔
N
natalie._.boytsova
Ekaterina
Это от пазух носа все может идти, хронический синусит, стекает по задней стенке
Да, у меня год назад как начался.... В итоге с мая 4 похода к лору. Только к янва долечила, уже какими-то монстровыми каплями в нос.

Только мне лор сказал ура! Синусита нет! Как я в марте опять простыла....
Но теперь мою нос, надеюсь обойдется.😭
S
Svetlana
natalie._.boytsova
Да, у меня год назад как начался.... В итоге с мая 4 похода к лору. Только к янва долечила, уже как…
У меня здесь, в Валенсии, наоборот, никакого хронического синусита, даже без промывания. В Москве последние несколько лет (после перенесённого гайморита с уровнями жидкости в лобной и носовой пазухах) в осенне-зимний период Аквалор для промывки носа и Полидекса были моими постоянными друзьями. Здесь промывку использую чисто с гигиенической целью и то не каждый день. Но привожу с собой свой привычный Аквалор софт душ)), мне он больше нравится.
N
S
Svetlana
natalie._.boytsova
Завидую черной завистью. Я в Питере не знала что это даже😭
)). Зато у меня тут желчный начал барахлить от валенсийской еды. 😂
A
Alexey
Ekaterina
Попробуйте на 5-7 дней добавить любое антигистаминное раз в сутки типа зиртек и тд
В общем мне в поликлинике выписали антигистаминные. А вчера у меня опять температура 37.1 и слабость. Не знаю уже что делать. Полтора месяц болею или даже уже чуть больше. Никак не выздоравливается. То ли я повторно заболел, то ли все еще старая болезнь персистирует☹️
E
Ekaterina
Alexey
Сдавал
Что там в лейкоцитами и соэ?
A
Alexey
Ekaterina
Что там в лейкоцитами и соэ?
И в урхенсии и в поликлинике. Ну в целом вроде ок, кроме с реактивный чуть повышен был. Врачи сказали потому что недавно болел и ещё не прошло до конца
A
Alexey
Ekaterina
Ну 37,1 долго может держаться. Не критично.
Ну кто знает может завтра будет выше. Просто слабость такая какая-то как тогда в самом начале
A
Alexey
Ekaterina
Может если опять зацепите вирус новый
Ну да, вот не понятно то ли новый подцепил, то ли старый персистирует
E
Ekaterina
Alexey
Ну да, вот не понятно то ли новый подцепил, то ли старый персистирует
Пропейте что назначили и за это время будет понят во что это дальше пойдёт. Нос не закладывает?

Anastasiya
А воспаление легких исключили?
Пневмония уже была, ты все пропустила 😁 Ещё полтора месяца назад
E
Ekaterina
Alexey
Немного течет и закладывало да
У вас скорее всего хронический синусит который стекает по задней стенке. Купите в аптеке назонекс и по 2 дозы утро и вечер как в инструкции. На 2-3 недели точно. Дальше по состоянию
Температура от пазух может быть
A
Anastasiya
Alexey
Это я помню. Я спрашиваю сейчас проверяли или нет
A
Alexey
Anastasiya
Это я помню. Я спрашиваю сейчас проверяли или нет
У меня 2й день температура только. Я никуда не ходил. Последний раз в начале марта проверяли. Было отлично по словам врача. Старая пневмония типо зажила почти. Врач кстати попалась русскоговорящая. Смог более подробно все расспросить без языкового барьера.
E
Ekaterina
Alexey
А температура от него бывает что ли?
Ещё как, у меня по 4-5 мес каждый вечер такая держалась после болезней пока перегородку не выпрямила

Alexey
Это же российский препарат? Из РФ ещё привез
Тут так же называется и продают без рецепта, просроченный не нужно
N
natalie._.boytsova
Alexey
Кстати да, а у Лора были? С синуситом?
N
natalie._.boytsova
Alexey
Неа
Синусит, это кошмар. Я год лечила запущенный
Просто Назонекс не помог. Помогло промывание носа каждый день 2 месяца и ещё более мощный препарат

Антибиотиков не достаточно вообще. И от каждой болячки свои антибиотики🤪.

Мне сначала антибиотики на 10 дней, потом промывание на месяц с назанексом. Стало лучше, но не ушло.

И только когда 2 мес промывала, и ещё суровей препарат - тогда помогло.

Но при синусите, часто сухой кашель. Может без соплей даже быть.

У тебя есть кашель/сопли? (сказал травмированный синуситом пациент))))
N
natalie._.boytsova
Alexey
Есть кашель скорее влажный, сопли и горло болит
Тут уже мои познания заканчиваются)))
A
Alyona
Alexey
Есть кашель скорее влажный, сопли и горло болит
Возможно ОРВИ, если сопли прозрачные.
A
Alyona
Alexey
Зелёные
Тогда бактериальная инфекция опять
A
Alexey
Alyona
Тогда бактериальная инфекция опять
не знаю как такое может быть, я уже антибиотиков пропил 2 разных за последние 1.5 месяца
E
Ekaterina
Alexey
не знаю как такое может быть, я уже антибиотиков пропил 2 разных за последние 1.5 месяца
Организм ослаб и цепляет все подряд:( дайте ему самому бороться в этот раз, если не будет опять сильный кашель и высокая температура. Промывайте нос после назонекса солевым раствором
У меня так ребёнок пол года болел после прививки от гриппа, делали раз и больше я зареклась делать
A
Alexey
Artem
По назначению хоть?
Наверное. Врач назначал я пил. Других вариантов не было
A
Artem
Alexey
Наверное. Врач назначал я пил. Других вариантов не было
Ну да я про это. Есть те кто сам себе назначает)) это плохо
A
Alexey
Artem
Ну да я про это. Есть те кто сам себе назначает)) это плохо
Ну тем не менее я здесь тоже не уверен что всегда врач оправданно назначает. Супруга пришла на прием с жалобой кашель долго не проходит. Он даже горло не смотрел, ничего вообще. Сразу вот вам антибиотики пейте. Не уверен оправдано ли было, но раз уж так пропили
A
Artem
Alexey
Ну тем не менее я здесь тоже не уверен что всегда врач оправданно назначает. Супруга пришла на прие…
Согласен, странное назначение(( Вы все вместе болеете? Или ты один так долго
A
Alyona
Alexey
Может. Вам правильно писали, что организм ослаблен и цепляет всякое.
A
Anastasiia
Alexey
Ну тем не менее я здесь тоже не уверен что всегда врач оправданно назначает. Супруга пришла на прие…
Ну раз жалобы на кашель врач послушал наверное? Что то ему дало основание назначить антибиотики

Похожие вопросы 🇪🇸