A
A
6 марта 2024 г.
Добрый день. Нетривиальная ситуация, не думаю что кто-нибудь сталкивался, но всё-таки спрошу. Ребёнка в школе укусил до крови другой ребёнок. Не думаю про бешенство, но у него может быть например гепатит или ВИЧ. Своего тащить для профилактики в ургенсию или требовать от укусившего справку что у него этого всего нет?
Ответов: 24
K
Katerina
Чем вам справка поможет.
A
A
Katerina
Чем вам справка поможет.
Ну вот например при укусе собаки с прививкой от бешенства покусанного не лечат, а если собака непривитая то 40 уколов для профилактики 🤷‍♀️
E
Ekaterina
Требуйте справки. Или на вич придется сдавать раза 3 в течении 6 месяцев
K
Katerina
Это кровь вашего ребенка. От него нужна в таком случае справка, что не болен ВИЧ.
E
Ekaterina
A
Ну вот например при укусе собаки с прививкой от бешенства покусанного не лечат, а если собака непри…
Сейчас уже не делают 40 уколов. Я проходила это с ребёнком после укуса белки
N
Nadezhda
A
Ну вот например при укусе собаки с прививкой от бешенства покусанного не лечат, а если собака непри…
По современным протоколам никаких 40 уколов, максимум то ли 6, то ли 7. Ну и это только в случае контакта с диким / не привитым животным
A
A
Ekaterina
Сейчас уже не делают 40 уколов. Я проходила это с ребёнком после укуса белки
Ну это к примеру про бешенство. Про ВИЧ тоже не думаю особо. Меня больше волнует гепатит например.
E
Ekaterina
A
Кому, моему ребёнку?
Если не будет справки от чужого ребёнка, и вы захотите удостоверится что ваш ребёнок не заразился вич то до 6 мес может не проявляться в крови заражение
A
A
Ekaterina
Если не будет справки от чужого ребёнка, и вы захотите удостоверится что ваш ребёнок не заразился в…
Ну вот я и спрашиваю что сейчас делать, вдруг кто знает. До истечения 72 часов можно получить какой-то укол для профилактики ( не про ВИЧ, про гепатит)
K
Katerina
Ekaterina
Если не будет справки от чужого ребёнка, и вы захотите удостоверится что ваш ребёнок не заразился в…
ВИЧ не передается через слюнуи гепатит тоже. Скорее ее ребенок , который кровил может быть опасен, если болен.
A
Anastasiia
Вич через слюну не передается на сколько я знаю, тут действительно волноваться надо скорее тому кто укусил.
E
Ekaterina
A
Ну вот я и спрашиваю что сейчас делать, вдруг кто знает. До истечения 72 часов можно получить какой…
Нет такого если ребёнок не привит ранее и гематит с например нет прививки
A
A
Anastasiia
Не привит ребенок?
Только тем что по национальному календарю
O
Olechnaya
A
По нац календарю прививка от гепатита б делается. От С разве только потом проверяться. Он лечится, если что
A
Anastasiia
A
Там же есть гепатит, его так то подхватить много способов есть, даже просто выпив воды. Если переживаете, сходите в урхенесию, может они что то предложат, от столбняка укол например 🤷‍♀️
O
Olechnaya
Anastasiia
Там же есть гепатит, его так то подхватить много способов есть, даже просто выпив воды. Если пережи…
Столбняк вроде если об корягу поцарапался. При укусах вроде не положен)
K
Katerina
Anastasiia
Там же есть гепатит, его так то подхватить много способов есть, даже просто выпив воды. Если пережи…
Выпив воды, это гепатит А, инфекционный. Вряд-ли с таким ходят в школу.
E
Ekaterina
A
Ну вот я и спрашиваю что сейчас делать, вдруг кто знает. До истечения 72 часов можно получить какой…
Вич через слюну не передаётся. Гематит В тоже. С теоретически возможен но маловероятно
S
Svetlana
Olechnaya
Столбняк вроде если об корягу поцарапался. При укусах вроде не положен)
При укусах животных, например, показана вакцинация от столбняка. Насчёт укусов человека не в курсе.

Похожие вопросы 🇪🇸