A
Arni
4 марта 2024 г.
А я вот даже если честно не понимаю зачем он нужен)
Раньше хоть машину можно было купить и продать, а сейчас только на улучшение жилья в рф или образование тоже в рф..
Ответов: 23
A
Anastasiya
Для региона это большие деньги. Можно купить квартиру
A
Arni
Anastasiya
Для региона это большие деньги. Можно купить квартиру
Ну вопрос больше в рамках тематики группы, предполагая проживание мамы и ребёнка в Испании)
Я вот например никак не придумаю нужен ли мне мат капитал и на что
N
Natalia
просто из принципа. чтобы у них меньше было...
A
Arni
Ekaterina
Берите пусть будет:)
Да этот квест с оформлением свидетельств о рождении меня ещё ждет🙈
Незнаю получится ли 2 на руках иметь😅
A
Arni
Ekaterina
Если задаться целью все подучится
Ох.. цели только прибавляются😄
Сейчас вот главное, визу получили, дальше тархеты, потом уже и со свидетельствами буду разбираться.. бегло прочла гид, но у меня мозг сломался🥴

Katerina
К пенсии потом добавите, будет чуток побольше.
Я надеюсь что никогда мне не понадобится такая пенсия как в России...
E
Ekaterina
Arni
Я надеюсь что никогда мне не понадобится такая пенсия как в России...
Не зарекайтесь:) в Испании они тоже не большие:( а цены не маленькие
A
Anastasiya
Katerina
200-300 евро никому лишними не были.
в целом да, но вот бы еще понять если у человека уже будет испанский паспорт, то будет ли РФ ему перечислять его часть пенсии) плохо представляю. но это уже совсем не по теме чата...
A
Arni
Ekaterina
Не зарекайтесь:) в Испании они тоже не большие:( а цены не маленькие
Да я не зарекаюсь , просто не надеюсь на это.
Думаю к тому времени как я выйду на пенсию, как бы её вообще не отменили😂

Anastasiya
в целом да, но вот бы еще понять если у человека уже будет испанский паспорт, то будет ли РФ ему пе…
Думаю не только тем у кого есть паспорт, но и тем у кого внж.. но это уже совсем другая история)
O
Olechnaya
Anastasiya
в целом да, но вот бы еще понять если у человека уже будет испанский паспорт, то будет ли РФ ему пе…
Должна. Социальную пенсию (инвалидность и прочее) нет. А трудовую да
C
cveg
Arni
Думаю не только тем у кого есть паспорт, но и тем у кого внж.. но это уже совсем другая история)
Тут на год спланировать не реально, а вы думаете, про то что лет через 30 будет 😂 1-2 пенсионные реформы и все явно не в вашу пользу))
A
Anastasiya
Olechnaya
Должна. Социальную пенсию (инвалидность и прочее) нет. А трудовую да
Даже если гражданства России не будет? Я все жду когда у меня будет время это все поковырять
O
Olechnaya
Anastasiya
Даже если гражданства России не будет? Я все жду когда у меня будет время это все поковырять
Пишут, что если назначена до отказа от гражданства, то платится. Но платится только в рублях на счёт в рф
O
Olechnaya
Anastasiya
Ну такое себе в общем. Но так то логично, да.
Я б вообще не торопилась бежать отказываться от первого гражданства. По крайней мере пока за ж*пу не схватят)
A
Anastasiya
Olechnaya
Я б вообще не торопилась бежать отказываться от первого гражданства. По крайней мере пока за ж*пу …
Я вообще не люблю когда меня хватают на попу) но есть пока время подумать. Взвесить и всё такое
E
Ekaterina
Anastasiya
Я вообще не люблю когда меня хватают на попу) но есть пока время подумать. Взвесить и всё такое
У меня подруга живет в Испании с двумя паспортами уже больше 20 лет
A
Anastasiya
Ekaterina
У меня подруга живет в Испании с двумя паспортами уже больше 20 лет
Ой, ну и людей которые с русскими правами по 300 лет ездили тоже было много. Ситуация меняется, жизнь меняется… не угадаешь

Похожие вопросы 🇪🇸