T
Tatiana
2 марта 2024 г.
Здравствуйте!
У нас частная страховка, мы цифровые кочевники первый год, родили в Испании ребенка. Нам отказали в оформлении SIP на ребенка, так как у него есть частная страховка. Вопрос: есть ли лайфхаки, как оформить SIP? Может быть отказаться от платной страховки для ребенка уже после получения тархеры TIE? Причина: по частным страховкам не покрываются прививки, а они стоят от 200 евро за штуку , в первый год прививок поставить надо на 3500 евро только
Ответов: 75
A
Anastasiia
1. Наличие частной страховки никак не связано с государственной
2. Если вы оформляли аутономо и регистрировались в соцстрахе, то страховка вам положена, если по найму- то не положена (кроме Каталонии)
3. Стоимость одной прививки 50-100 евро, по 200 нет прививок, вы что то путаете
T
Tatiana
Anastasiia
1. Наличие частной страховки никак не связано с государственной 2. Если вы оформляли аутономо и рег…
Мы по найму((( сейчас выписали лекарства ребенку, стоимость двух бутылочек 500 евро на месяц, а по SIP 10 евро…
Что касается прививок: ориентировочные цены мне озвучили в IMED.
Даже если ребенок рожден в Испании все равно на SIP права не имеет?
A
Anastasiia
Tatiana
Мы по найму((( сейчас выписали лекарства ребенку, стоимость двух бутылочек 500 евро на месяц, а по …
При наличии частной страховки по идее оплачиваются только сами прививки, на них фикс цена во всех аптеках, самая дорогая Бексеро 106 евро 🤷‍♀️
N
Noemia
Anastasiia
1. Наличие частной страховки никак не связано с государственной 2. Если вы оформляли аутономо и рег…
Поясните, пожалуйста, то есть если цифровой кочевник работает по найму в другой стране, СИП ему нет положен в Испании? Очень странно.
T
Tatiana
Anastasiia
Анастасия, а что кроме Каталонии? То есть, если мы будем прописаны в Каталонии, то имеем право на SIP?
O
Olechnaya
Tatiana
Анастасия, а что кроме Каталонии? То есть, если мы будем прописаны в Каталонии, то имеем право на S…
А курс лечения какой? Если не длительно, возможно проще из РФ или ещё откуда-нибудь привезти? Чем заморачиваться с переездом
T
Tatiana
Olechnaya
А курс лечения какой? Если не длительно, возможно проще из РФ или ещё откуда-нибудь привезти? Чем з…
В РФ этого лекарства не достать днем с огнем. Зачем переезжать, можно же просто прописаться?
O
A
Anastasiia
Noemia
Поясните, пожалуйста, то есть если цифровой кочевник работает по найму в другой стране, СИП ему нет…
Почему странно? Не платишь взносы в Испании - не положена и гос страховка, всё честно

Tatiana
Анастасия, а что кроме Каталонии? То есть, если мы будем прописаны в Каталонии, то имеем право на S…
Там всем дают госстраховку, единственное я не в курсе что там по покрытию
D
Dmitry
Anastasiia
Там всем дают госстраховку, единственное я не в курсе что там по покрытию
Скидка на лекарства при покрытии ограниченного уровня (segon nivell) - 40%, если я правильно помню
A
Anastasiia
Tatiana
В РФ этого лекарства не достать днем с огнем. Зачем переезжать, можно же просто прописаться?
Нет, просто прописаться нельзя, вам тогда к врачу придется ездить в Каталанию и налоги там платить
D
Dmitry
Olechnaya
А для детей?
Не знаю, есть ли разница
N
Noemia
Dmitry
Зависит от того, платит ли в Испании соцстрах
При чем тут соцстрах? На мед.помощь даже нелегалы имеют право.
D
Dmitry
Noemia
Имеют, потому что для них отдельное исключение. Это не значит, что имеют вообще все и в полном объеме.
"студенты. СИП есть" - важно, какое именно покрытие. В разных регионах это по-разному регулируется.
N
Noemia
Dmitry
Имеют, потому что для них отдельное исключение. Это не значит, что имеют вообще все и в полном объе…
А есть какие-то ссылки на официальные источники? Для нас это важно.
R
Róbert
Noemia
А есть какие-то ссылки на официальные источники? Для нас это важно.
https://t.me/esp_salud/42123

Есть обязанность иметь частную страховку в связи с резиденцией = нет права на государственное страхование.
O
Olechnaya
Tatiana
Мы по найму((( сейчас выписали лекарства ребенку, стоимость двух бутылочек 500 евро на месяц, а по …
В некоторых регионах можно получить сип за деньги по аналогии с частной страховкой. при каких-то определённых обстоятельствах. Вроде спустя какой-то срок проживания. Но это не точно. Поищите, возможно, ещё в этом направлении
A
Anastasiya
Noemia
Как раз на нее и имеют право 2 категории: 1. Те кто платят в соц страх 2. и те, кто не может себе ее позволить.
T
Tatiana
Anastasiya
Как раз на нее и имеют право 2 категории: 1. Те кто платят в соц страх 2. и те, кто не может себе е…
Ну то есть шанса получить sip на ребенка, рожденного в Испании, по ВНЖ номада шанса нет? 😢
A
Anastasiya
Tatiana
Ну то есть шанса получить sip на ребенка, рожденного в Испании, по ВНЖ номада шанса нет? 😢
Нууууу… где-то детям до 18 лет выдают… попробуйте в соц страх сходить.
A
Anastasiya
Róbert
https://t.me/esp_salud/42119
Ну все-все не кричи!
A
Anastasiia
Anastasiya
Нууууу… где-то детям до 18 лет выдают… попробуйте в соц страх сходить.
Моей подруге с нолукративой недавно выдали в Галисии 🤷‍♀️ человеческий фактор, как обычно тут
Е
Елена
Alex
https://www.facebook.com/easy.tax.legal/posts/719671685626556
Alex Beck,
1. Платный SIP - это выход для тех, кто не может использовать частную страховку для наблюдения и лечения серьёзных заболеваний.
2. Единственный минус частного платного SIPа - это то, что лекарства не покрываются. Именно аптечные лекарства.
A
Alex
Елена
Alex Beck, 1. Платный SIP - это выход для тех, кто не может использовать частную страховку для на…
Я в курсе, спасибо) Насчет "не может"- так частные страховки хронь не покрывают
Тут даже если и захочешь...
Е
Елена
Alex
Я в курсе, спасибо) Насчет "не может"- так частные страховки хронь не покрывают Тут даже если и зах…
Alex Beck,
даже вот нисколько не сомневалась, что Вы знаете😘.
Это для тех, кто не знает).
"Не может" - это когда есть частная страховка, потому что без неё нельзя получить ВНЖ.
И она должна быть для продления.
Но в некоторых случаях, пользоваться ей в полном объёме нельзя.
Именно для таких случаев и нужна комбинация частной страховки и платного SIPа (ИМХО).
N
Noemia
Alex
Я в курсе, спасибо) Насчет "не может"- так частные страховки хронь не покрывают Тут даже если и зах…
Вот и у меня куча хронических. Плюс должен в следующем году родиться ребенок. Теперь я у ужасе, надо было нелегалами оставаться
A
Alex
Noemia
Вот и у меня куча хронических. Плюс должен в следующем году родиться ребенок. Теперь я у ужасе, над…
Купите SIP
Ну или дискутируйте с частниками, где вас возьмут с хроническими и на каких условиях
S
Svetlana
Noemia
Вот и у меня куча хронических. Плюс должен в следующем году родиться ребенок. Теперь я у ужасе, над…
Через год проживания в Валенсии можно купить государственную страховку, насколько я знаю.
M
Marina
Noemia
Если ребёнок родится в следующем году - значит, он ещё только в планах?)
К этому времени точно каренсия на роды закончится уже)
Но, судя по тому, что Вы здесь уже продлеваетесь - у Вас всяческие каренсии должны были закончиться уже.
E
Ekaterina
Marina
Если ребёнок родится в следующем году - значит, он ещё только в планах?) К этому времени точно каре…
Там речь была про то что стразовая не компенсирует прививки и дорогостоящее лекарство для малыша. А гос страх не положен
N
Noemia
Svetlana
Через год проживания в Валенсии можно купить государственную страховку, насколько я знаю.
Мы уже поняли. Но это значит платить за две страховки по сути. Не вариант.

Marina
Если ребёнок родится в следующем году - значит, он ещё только в планах?) К этому времени точно каре…
Каренсия не при чем вроде. Я говорю про хронические заболевания, которые до сих пор в гос.клинике лечила, т.к.ни одна частная страховая их не покрывает.
M
Marina
Noemia
Мы уже поняли. Но это значит платить за две страховки по сути. Не вариант.
Зачем?.. Если решите купить платную госстраховку, вторая будет не нужна
N
Noemia
Marina
Зачем?.. Если решите купить платную госстраховку, вторая будет не нужна
Так вторая уже куплена, мы же подаёмся на продление
M
Marina
Noemia
Так вторая уже куплена, мы же подаёмся на продление
Значит, через год у вас будут варианты действий, о которых нужно подумать заранее.
P
Peter
скажите , пожалуйста, есть ли выплаты от государства при рождении ребёнка, если есть только ВНЖ? и как получилось, что у ребенка частная страховка? для получения ТИЕ её требовали?🙏
A
Andrey
Peter
скажите , пожалуйста, есть ли выплаты от государства при рождении ребёнка, если есть только ВНЖ? и …
Выплаты только тем, кто либо работает в Испанской компании, либо самозанятый и платит страховые взносы в испании
T
Tatiana
Peter
скажите , пожалуйста, есть ли выплаты от государства при рождении ребёнка, если есть только ВНЖ? и …
Я не очень поняла вопрос про выплаты от государства, Вы имеете ввиду РФ? Все выплаты сохраняются! 🙏
Для цифрового кочевника (в нашем случае) для присоединения ребенка к нашему типу да, просят оформить частную страховку.
Без нее не подать документы. SIP с полным покрытием положен только тем, кто аутонома (проще говорят ИП, платит налоги в Испании), а так же другие типы ВНЖ (требуется уточнение), но не цифровой кочевник по договору найма(((
P
Peter
Tatiana
Я не очень поняла вопрос про выплаты от государства, Вы имеете ввиду РФ? Все выплаты сохраняются! 🙏…
нет, выплаты в РФ теряются
недавно поправки внесли по поводу маткапитала
T
Tatiana
Peter
нет, выплаты в РФ теряются недавно поправки внесли по поводу маткапитала
Нене, я уже в январе получала маткапитал, все в порядке

Anastasiya
Мне кажется, человека интересуют выплаты от Испании
А разве полагаются какие-то выплаты? 👀
A
Arni
Peter
нет, выплаты в РФ теряются недавно поправки внесли по поводу маткапитала
Выплаты не теряются если ребёнок имеет гражданство РФ, это поправки под мигрантов и новые республики как я поняла

Tatiana
А разве полагаются какие-то выплаты? 👀
ну у них же рождаемость низкая, по идее должны платить при рождении🤔
T
Tatiana
Peter
ну у них же рождаемость низкая, по идее должны платить при рождении🤔
Петр, я, к сожалению, не в курсе про выплаты Испанией за рождение детей.
Нам даже sip не дали…

Peter
в январе ещё давали, сейчас уже нет
Как? Вы гражданин РФ, оформили ребенку гражданство РФ в консульстве РФ в Испании (любой город), оформили снилс на ребенка, и не смогли через портал Гос Услуг подать заявление на маткапитал?
P
Peter
Tatiana
Как? Вы гражданин РФ, оформили ребенку гражданство РФ в консульстве РФ в Испании (любой город), офо…
до рождения ещё далеко
я это на будущее😄
просто сейчас есть выбор - ехать рожать в РФ или испытывать испанскую медицину
A
Alyona
Peter
до рождения ещё далеко я это на будущее😄 просто сейчас есть выбор - ехать рожать в РФ или испытыват…
Для ребенка - гражданина РФ с родителями - гражданами РФ маткапитал сохраняется, разве нет?
P
Peter
Alyona
Для ребенка - гражданина РФ с родителями - гражданами РФ маткапитал сохраняется, разве нет?
если ребенок рожден заграницей после февраля этого года, то нет
A
Alyona
Peter
Мне кажется, Вы ошибаетесь, читала закон, такого не нашла там
A
Anastasiya
Peter
Не, мы проверяли, это касается только если у ребенка другое гражданство по факту рождения. Например в смешанной паре: испанец-русская
A
Alyona
Peter
Даже если папа испанец, но оформить гражданство России ребенку, то маткапитал сохраняется, не говоря уже о родителях - гражданах РФ.
P
Peter
Alyona
Даже если папа испанец, но оформить гражданство России ребенку, то маткапитал сохраняется, не говор…
сорян, меня дезинформировали🤦
но маткапитал слишком иллюзорные деньги и сумма маленькая😄
Y
Yuliya
Peter
сорян, меня дезинформировали🤦 но маткапитал слишком иллюзорные деньги и сумма маленькая😄
В Испании вообще нет никаких выплат в виде маткапитала, через 4 месяца после родов женщина обязана выйти на работу, а то ее могут уволить, если у нее есть постоянный контракт...
P
Peter
Yuliya
В Испании вообще нет никаких выплат в виде маткапитала, через 4 месяца после родов женщина обязана …
жесть
а если я возьму её на работу в свой sl с минимальной зп, то какие-то выплаты из соцстраха будут или всё за счёт sl?
N
Natalia
Yuliya
В Испании вообще нет никаких выплат в виде маткапитала, через 4 месяца после родов женщина обязана …
в европе вообще такого концепта , как мат капитал , вроде нет. максимум это ежемесячные платежи. их в испании вроде тоже нет?
K
Katerina
Peter
жесть а если я возьму её на работу в свой sl с минимальной зп, то какие-то выплаты из соцстраха буд…
За год работы можно заработать 4 месяца пособие, максимум можно.заработать 2 года.
N
Noemia
Tatiana
Я не очень поняла вопрос про выплаты от государства, Вы имеете ввиду РФ? Все выплаты сохраняются! 🙏…
Татьяна, а вы из какой провинции? Sip вам вообще никакой не выдали? Или выдали, но именно полного покрытия нет?
T
Tatiana
Noemia
Татьяна, а вы из какой провинции? Sip вам вообще никакой не выдали? Или выдали, но именно полного п…
Мы из Валенсии, мы в поликлинике по прописке попытались взять sip только на ребенка, нам дали карточку на бумаге формата А4, сказали далее идти в районный по прописке социаль сегридаде, чтобы подтвердить личность. Вот там-то нам и скакали, что не положено. На бумажно карточке есть срок несколько месяцев, она работает, в день оформления нас приняли к врачу и даже записали к дерматологу в больницу, куда мы тоже успели сходить прежде чем подошла наша сита на подтверждение личности. Как мы теперь должны будем оплатить приемы по sip- не понятно. И лекарства, которые нам назначил врач по sip стоят 5 евро, а без 225 евро… мы в растерянности…
A
Alyona
Natalia
рф
Информация с госуслуг:
" Право на материнский капитал подтверждает именной сертификат
Материнский капитал может получить женщина, родившая или усыновившая:
первого ребёнка с 1 января 2020 года
второго ребёнка с 1 января 2007 года
третьего или последующего ребёнка с 1 января 2007 года
В некоторых случаях право на маткапитал возникает:
у мужчин
у детей
Получатель сертификата и ребёнок, в связи с рождением которого выдаётся маткапитал, должны быть гражданами РФ. Гражданство второго родителя значения не имеет
Независимо от гражданства маткапитал может получить отец или усыновитель, если мать умерла, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах или было отменено усыновление ею".
E
Ekaterina
Alyona
Информация с госуслуг: " Право на материнский капитал подтверждает именной сертификат Материнский к…
Из этого следует что если мама не гражданка то папа не может получить? Тогда бы он назывался отцовский капитал😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Фрилансер
21 ноября 2023 г.
Добрый день. Ситуация следующая:
Купили частную страховку DKV. Получили одобрение ВНЖ по стартапу. Получили карточки резиденции: Residencia Inicial Emprendedor ley 14\2013. Карточки получили на всю семью: 2 взрослых и 2 ребенка (9 и 7 лет). Пошли оформлять SIP и нам отказали сославшись на внутреннюю памятку для персонала в которой сказано что мы должны оформлять частную страховку сами и SIP нам не положен.
В законе 14\2013 Согласно статье 14.3 этого закона, граждане третьих стран, получившие ВНЖ по стартапу в Испании, должны иметь действующий договор индивидуального страхования на случай болезни или травмы на срок действия их ВНЖ. А в законе Ley 16/2003, de 28 de mayo, de cohesión y calidad del Sistema Nacional de Salud говориться что право на получение SIP имеют все граждане, проживающие на территории Испании, независимо от их гражданства или национальности: в частности: Иностранные граждане, находящиеся в Испании на законных основаниях.
На взрослых я так понял что нет, так как оба родителя не имеют социального страхования(не работают, налоги не платят)
Помогите понять можно ли оформить SIP на детей?
Заранее спасибо за советы.
Артемович
18 июня 2023 г.
Сегодня в выходной день пришло одобрение на номад (виза цифрового кочевника)
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

Да да иногда министерство радует в выходные дни 😊⚡️

Загрузили документы 25 мая
На Маму с дочкой

Ожидание ровно 25 дней!!!
ВНЖ с правом работы на 3 года

Кейс ИП в РФ бессрочный контракт с ООО на бухгалтерские услуги

Список документов:

✅Выписка об открытие ИП в РФ
✅Диплом
✅Контракт ИП с ООО
✅Акты
✅Выписка из банка
✅Платежные поручения
✅Декларации о том что нет судимостей в ЕС, Обещание открыть ИП и платить соц взносы в Испании
✅Заявление в уге
✅Гос пошлина 73,26 евро

Страховка не нужна так как будет бесплатная сип от государства при открытии ИП в Испании,

Подготовка перед подачей занесла 3 недели,
У семьи был Шенген на 30 дней, успели сделать, все хорошо 👌

Если нужна помощь и бесплатная консультация, пишите в личку
Кодовое слово 😊
(мы из чата Виза Д) и для вас будет бесплатная консультация 😉🤝