Друзья, всем спасибо за участие. Поговорили сегодня с Марией. Она сказала, чтоб мы в приложении АХА просто поменяли свой номер телефона и почту на неправильные, чтоб нам никто не звонил. Странный совет? Мне показался таким. Проблемы с законом мне не нужны, придется оплатить страховку на этот год с АХА. Будем пробовать отменять Адеслас. Но к сотрудникам в офисе в лице Марго и некого Саши тоже есть вопросы. Они видимо не держатся за клиентов, потому что общаются непрофессионально, мягко говоря. Перейти в другой офис мы не можем быстро, как нам объяснили. Но в следующем году мы точно сильно заранее будем заниматься этим.
По их словам, "считают" уже сутки. И уверяют, что для моего ВНЖ нужна только самая дорогая. Они очень странно общаются, я не могу этого всего в сообщениях передать. Вроде взрослые люди...
Да, в том и беда. И я считала, что в АХА у нас отменена. Но как оказалось, нет. Она продлевается завтра. Отказаться мы от нее не можем уже, и придется теперь за нее платить
Вот раз придется платить, то пусть и валят тариф на самый отстойный с огромной доплатой и не свистят вам в уши, что вам там нужно для ВНЖ. Вам эту страховку теперь извините, в макулатуру отправить только
S
Svetlana
Зачем Вам отменять Адеслас, если она у Вас уже есть? Она Вас устраивает? Взвесьте все "за" и "против". В другой офис AXA Вы перейти со старым полисом не сможете, мы это уже проходили. Только через оформление нового полиса, а это новый медицинский опросник и т.д. Офис в Аликанте, конечно, не подарок, судя по сообщениям здесь (мы с ними, кстати, ни разу не общались), но Вам они и не нужны. Все вопросы можно совершенно спокойно решить через горячую линию, могу Вам дать телефоны. Алгоритм я уже описывала выше. Оплатите премию за этот год, чтобы не было неприятных последствий для Вас, а в следующем году, месяца за два до окончания полиса, можете написать заявление на аннулирование и останетесь на Адеслас, если Вас она устраивает.
Для Вашей информации: по закону мы имеем право отменить новый полис страхования в течение месяца после оформления, если он чем-то не устраивает. Если прошло больше месяца, то это уже только добрая воля страховой компании.
Телефоны горячей линии: 918070055, 900909014. Ещё нам давали вот этот номер, мне кажется, именно по нему мы и звонили: 932540540. Но, мне кажется, это всё одно и то же. Там робот говорит на испанском, вы должны назвать номер полиса или номер NIE. Потом выбрать опцию и язык для заказа обратного звонка на русском или английском, немецком, если не владеете испанским. Рекомендую английский, они быстрее перезванивают и грамотно решают все вопросы. На листочке запишите свои данные: номер полиса, НИЕ и ваш номер телефона, чтобы были перед глазами и вы могли быстро и правильно их продиктовать. Там автоматика.
У нас был номер заявки, т.к. офис в Валенсии начал оформление нового полиса. Попробуйте вместо номера заявки назвать номер полиса или номер NIE. Я как вспомню наши перепетии в январе с попыткой смены офиса)), когда у нас уже продлился действуюший полис и висел без оплаты, а офис AXA в Валенсии, куда мы хотели перейти, как оказалось, начал параллельно оформлять новый 😜. Хорошо, что мне дали контакты грамотного специалиста, которая в том числе работает с Аксой, и она по-человечески откликнулась, выслушала, объяснила, что и как происходит, и дала советы, как лучше действовать в данном случае.
можно и нам такого специалиста?))) я попробовала называть и НИЕ, и Полис. и по-русски, и по-английски... но опять же, зная испанцев, думаю, что сегодня мне никто не позвонит. Время уже 13.00, з замечательного офиса в Сан Хуан до сих пор не дождались цены на новый полис, чтоб оплатить (попросила поменять тариф). Через два часа они закроют офис и уйдут. А завтра у меня продлится полис, который мне не нужен.
Я в личку напишу. Если Вы всё правильно назвали, все контактные данные, они перезвонят обязательно. Там ещё нужно назвать время, в которое хотите, чтобы вам перезвонили. Перезванивают в этот же день, если вы просили перезвонить именно в этот день. Мы три раза оставляли заявку, нам три раза перезванивали. Если вы оставляли две заявки, и на русском, и на английском, то перезвонит кто-то один. Вряд ли, вам поменяют тариф так быстро. С этим офисом (Аликанте) нужно начинать заниматься этими вопросами сильно заранее. Если это вообще возможно, сменить тариф без оформления нового полиса. Насколько я знаю, они могут поменять оплату: например, на помесячную или поквартальную, но насчёт смены плана страхования пока никто здесь не отписывался.
ну вот они сказали, что можно. мы подали заявку на расторжение полиса в Адеслас. Соответственно попросила добавить мужа в страховку АХА. время не назвала, сейчас еще раз наберу и попрошу перезвонить сегодня же. Охххх.... Спасибо большое.