M
Maria
28 февраля 2024 г.
Ребята, привет!
Подскажите, пожалуйста, как тут делают страховку для горных лыж? Раньше из рф детали туристическую с коэффициентом спорт/активный отдых, сейчас поняла, что не понимаю как нужно действовать.
Есть Sanitas mas salud familias, sip нет. Кататься будем сейчас в Андорре, но в целом интересуют и Альпы (Австрия, Италия, Франция, Швейцария).
Ответов: 15
P
Parviz
Доброе утро. Напишите мне , дам контакты того, кто делает такие страховки
T
Tatiana
Если у вас есть страховка санитас más salud, то в случаи травмы вам окажут мед помощь. Так же в ваш полис входит туристическая с покрытием до 12000€
M
Maria
Tatiana
Если у вас есть страховка санитас más salud, то в случаи травмы вам окажут мед помощь. Так же в ва…
А не будет ли ограничением именно факт получения травмы во время занятий активным видом спорта?
T
Tatiana
Maria
А не будет ли ограничением именно факт получения травмы во время занятий активным видом спорта?
Раньше у санитас была отдельная страховка на эти случаи, сейчас ее убрали так как все равно полис MAs Salud покрывает
Е
Елена
Maria
Мария, важно понимать, что Вы имеете ввиду под "во время активных занятий спортом".
Как пример, если на велосипеде - на велосипедный дорожке - это одно.
Если на велотреке - это может быть расцено как занятие экстремальным видом спорта.
M
Maria
Елена
Мария, важно понимать, что Вы имеете ввиду под "во время активных занятий спортом". Как пример, есл…
Нормальное трассовое катание по размеченным склонам. Без участия в соревнованиях и без фрирайда и прочего экстрима.
Я не знаю как именно в Европе расценивают и соответственно страхуют катание на горных лыжах - как активный отдых или как экстремальный спорт
Е
Елена
Maria
Нормальное трассовое катание по размеченным склонам. Без участия в соревнованиях и без фрирайда и п…
Мария, катание на лыжах - это экстремальный вид спорта.
Обычно прямо на курорте можно купить страховку на несколько дней.
M
Maria
Елена
Мария, катание на лыжах - это экстремальный вид спорта. Обычно прямо на курорте можно купить страхо…
Спасибо. На курортах не видела отдельных страховщиков, поэтому хочу здесь дома понять что купить и у кого.
N
Nonna
Maria
Не могу сказать про Санитас, у нас DKV и лыжи туда входят, но покрытие вне Испании 25 000. Мы с этой страховкой по Европе и ездим. Но вот к примеру на Карибы с серфингом побоялись с таким низким покрытием. Посчитали испанскую туристическую с экстримом, вышло прям очень дорого....и купили российскую... паспорт то РФ у нас..
M
Maria
Nonna
Не могу сказать про Санитас, у нас DKV и лыжи туда входят, но покрытие вне Испании 25 000. Мы с это…
Спасибо за идею. РФ полис обычно покрывает страны кроме страны гражданства и страны резиденции, то есть по идее выехав из Испании я могу рф страховкой воспользоваться.
N
Nonna
Maria
Спасибо. На курортах не видела отдельных страховщиков, поэтому хочу здесь дома понять что купить и …
На курортах к скипассам часто продают доп.страховку на эвакуацию со склона, т.к. это далеко не всегда входит в страховку даже с экстримом. Помню давно в Австрии при наличие страховки с экстримом пришлось эвакуацию снегоходом 500 евро платить отдельно. Сейчас к примеру мы в испанском Формигале, тут страховка на эвакуацию 4 евро в день.
N
Nonna
Maria
Эвакуация и поиски да. Но сломанные ноги и прочее нет
Тоже не встречала, чтоб можно было к скипассу докупить... Уточните в страховой входят у вас лыжи или нет..
Е
Елена
Maria
Спасибо. На курортах не видела отдельных страховщиков, поэтому хочу здесь дома понять что купить и …
Поняла. Тогда лучше купить здесь туристическую страховку для занятий экстремальный видами спорта.
И спокойно кататься по размеченным склонам).

Похожие вопросы 🇪🇸