Спасибо, буду знать. Спрашиваю на всякий случай, т.к. первую весну здесь проведу, а в рф была аллергия на цветения березы, ольхи и орешника весной. Есть еще здесь «коллеги по несчастью», чего ожидать от грядущего сезона? Живу в Валенсии
У дочери аллергия на пыльцу. В Испании легче переносит весну и лето. Меньше закладывает нос, глаза совсем не слезятся. Нам, кстати, антигистаминные таблетки 3 поколения в аптеке без рецепта не продали, только 2
Сын - сильнейший аллергик на берёзу. Тоже наблюдала внимательно прошлую весну, может на какое другое цветение сработает. Но всё прошло хорошо. Тьфу, тьфу,тьфу.
Здравствуйте! Из форматов антигистаминных без рецепта помимо alercina (cetirizina) есть еще: Clarityne (лоратадин) Desloratadina Ratiopharm (деслоратадин) Abrilla (биластин) Bactil/Enacina (эбастин)
Одинако, в рецептурных форматах больше таблеток и цена ниже. Если попросить по активному веществу, скорее всего вам их продадут. Если не продают в вашем городе, я бы для экономии бюджета порекомендовала получить рецепт.
Вообще, все антигистаминные нового поколения имеют меньший седативный эффект, так как их биодоступность на уровне центральной нервной системы ниже: цетиризин, лоратадин, деслоратадин, эбастин, рупатадин, левоцетиризин..
Но всегда надо учитывать персональную непереносимость. Особо чувствительным к седативному эффекту антигистаминных препаратов людям и от этих хочется спать ☹️
Антигистаминные препараты второго поколения классификацируются, как не вызывающие сонливость. 3 поколение - спорная классификация, поскольку речь идет об активных метаболитах препаратов второго поколения, во многих странах их не выделяют в отдельную группу
Я на это и рассчитываю)) но интересуюсь наперед, так сказать Здесь даже продукты(яблоки, например) не вызывают такую сильную аллергию, а в рф я даже садовые не могла есть.
Повезло. Я чуть выше писала, что начался на прошлой неделе насморк - у дочери посильней, у меня слегка (Барселона). В Москве была аллергия на березу, здесь - не понимаю на что.
Олива еще. И читала, что у многих начинается аллергия на платаны. У меня никогда ни на что не было, но заметила, что в июне там, где платанов много проблема есть.