K
Kunoichi
23 февраля 2024 г.
Ещё подскажите
Цетрин если ищу
🙏🏻
искать Цетрин или Цетиризин?
Ответов: 29
A
Aleks-es
Цетиризина, пара евро в любой аптеке за 20 таблеток
A
Alyona
Вы можете так и спросить в аптеке по действующему веществу. Есть еще levocetirisina
И
Ирина
Kunoichi
🙏🏻
Можно уточнить, такие антигистаминные без рецепта можно купить?
A
Aleks-es
Ирина
Антигистаминные практически все без рецепта
И
Ирина
Aleks-es
Антигистаминные практически все без рецепта
Спасибо, буду знать. Спрашиваю на всякий случай, т.к. первую весну здесь проведу, а в рф была аллергия на цветения березы, ольхи и орешника весной. Есть еще здесь «коллеги по несчастью», чего ожидать от грядущего сезона? Живу в Валенсии
Y
YF
Ирина
Спасибо, буду знать. Спрашиваю на всякий случай, т.к. первую весну здесь проведу, а в рф была аллер…
Медузы и еще какое то цветение, даже приложение есть, но не могу вспомнить.
Y
YF
Ирина
«Медузы» это что такое?
Медузы, те что в море плавают, у меня жуткую аллергию вызывают когда ужалят
И
Ирина
YF
Медузы, те что в море плавают, у меня жуткую аллергию вызывают когда ужалят
Ааа, ну если ужалят, то это совсем другое. Я про пыльцу имела ввиду)
Y
YF
Ирина
Ааа, ну если ужалят, то это совсем другое. Я про пыльцу имела ввиду)
А раз в год с нарывом на разных частях тела по две недели ходить? И не знаю как в Валенсии, в Малаге медузы совсем не редкость.
C
cveg
Ирина
Спасибо, буду знать. Спрашиваю на всякий случай, т.к. первую весну здесь проведу, а в рф была аллер…
У дочери аллергия на пыльцу. В Испании легче переносит весну и лето. Меньше закладывает нос, глаза совсем не слезятся. Нам, кстати, антигистаминные таблетки 3 поколения в аптеке без рецепта не продали, только 2
A
Aleks-es
Ирина
Самые аллергенные тут: кипарис, сосна. Хотя в Испании круглый год что-нибудь цветёт
A
Aleksandra
Ирина
Сын - сильнейший аллергик на берёзу. Тоже наблюдала внимательно прошлую весну, может на какое другое цветение сработает. Но всё прошло хорошо. Тьфу, тьфу,тьфу.
L
Landsberg,
Ирина
Здравствуйте! Из форматов антигистаминных без рецепта помимо alercina (cetirizina) есть еще:
Clarityne (лоратадин)
Desloratadina Ratiopharm (деслоратадин)
Abrilla (биластин)
Bactil/Enacina (эбастин)

Одинако, в рецептурных форматах больше таблеток и цена ниже. Если попросить по активному веществу, скорее всего вам их продадут. Если не продают в вашем городе, я бы для экономии бюджета порекомендовала получить рецепт.
A
Aleks-es
Landsberg,
Здравствуйте! Из форматов антигистаминных без рецепта помимо alercina (cetirizina) есть еще: Clarit…
А какие есть хорошие современные и недорогие антигистаминные без снотворного эффекта?
C
cveg
Aleks-es
А какие есть хорошие современные и недорогие антигистаминные без снотворного эффекта?
3 поколение, но они явно дороже 2. Выше вон перечислили 2 поколение. Не факт, что конкретно у вас, все они будут вызывать сонливость
L
Landsberg,
Aleks-es
Вообще, все антигистаминные нового поколения имеют меньший седативный эффект, так как их биодоступность на уровне центральной нервной системы ниже: цетиризин, лоратадин, деслоратадин, эбастин, рупатадин, левоцетиризин..

Но всегда надо учитывать персональную непереносимость. Особо чувствительным к седативному эффекту антигистаминных препаратов людям и от этих хочется спать ☹️

cveg
3 поколение, но они явно дороже 2. Выше вон перечислили 2 поколение. Не факт, что конкретно у вас, …
Антигистаминные препараты второго поколения классификацируются, как не вызывающие сонливость.
3 поколение - спорная классификация, поскольку речь идет об активных метаболитах препаратов второго поколения, во многих странах их не выделяют в отдельную группу
O
Olechnaya
Aleks-es
По себе могу сказать, что 4х кратная доза лоратадина вообще не вызывала сонливости.
Про сонливость вообще воспоминания только о супрастине из детства
И
Ирина
Katerina
Тут может не быть аллергии
Я на это и рассчитываю)) но интересуюсь наперед, так сказать
Здесь даже продукты(яблоки, например) не вызывают такую сильную аллергию, а в рф я даже садовые не могла есть.
K
Katerina
Ирина
Я на это и рассчитываю)) но интересуюсь наперед, так сказать Здесь даже продукты(яблоки, например) …
У дочери в Москве была сильнейшая на пыльцу. Тут ни одну весну не было. Без таблеток вообще.
L
Larisa
Katerina
У дочери в Москве была сильнейшая на пыльцу. Тут ни одну весну не было. Без таблеток вообще.
Повезло. Я чуть выше писала, что начался на прошлой неделе насморк - у дочери посильней, у меня слегка (Барселона). В Москве была аллергия на березу, здесь - не понимаю на что.
N
Nonna
Aleks-es
Самые аллергенные тут: кипарис, сосна. Хотя в Испании круглый год что-нибудь цветёт
Олива еще. И читала, что у многих начинается аллергия на платаны. У меня никогда ни на что не было, но заметила, что в июне там, где платанов много проблема есть.
A
Aleks-es
Larisa
Повезло. Я чуть выше писала, что начался на прошлой неделе насморк - у дочери посильней, у меня сле…
Здесь вполне может быть на что-то домашнее, например часто бывает на плесень. Если в квартире она есть

Похожие вопросы 🇪🇸