C
cveg
23 февраля 2024 г.
Мне одна мама в школе дала совет- забыть наш российский опыт. Тут все иначе. Надо помнить про права ребенка и свои. Задавать вопросы, отстаивать свои интересы- это простая вещь. Я такого уровня просветления еще не достигла и мне до него далеко. Но вот честно, начни они с меня справки требовать (а дети много пропускают) я бы начала с директора, потом бы позвонила в депобразования и спросила должна ли я предоставлять справки каждый раз. Но это все в теории, канешь 😁 я, к примеру, когда у сына возник очередной конфликт с учителем, просто перестала водить ребенка в школу до разрешения ситуации( учитель на пенсию ушел). Этот чертов языковой барьер сильно усложняет всё
Ответов: 24
E
Ekaterina
Ну Вы молодец!Я сама на этапе сильной неуверенности "сами мы не местные".Мне в школе при приеме документов сказали,что нужны справки.Я знаю,что большинство школ справок не требуют.Может действительно это не требование общее,а заскоки некоторых школ.
Я тут начиталась что школа может стукнуть в опеку что я не даю ребенку учиться и будет опека пристально наблюдать👀
И тогда точно только с температурой выше 38 можно будет в школу не ходить.
А у Вас как?Когда сын в школу не ходил,никакая опека не приходила?
C
cveg
Ekaterina
Ну Вы молодец!Я сама на этапе сильной неуверенности "сами мы не местные".Мне в школе при приеме док…
Там была такая ситуация, что они, как мне кажется и сами очень напряжены были. У меня к ним притензий было больше, чем у них ко мне. Вопросов вообще не возникло.
У меня дочь в старшей школе учится, а сын в младшей. Объективно- очень много пропустили в этом году из-за болячек. Ни у кого ко мне вопросов не возникает на эту тему, никаких справок не требуют

Ekaterina
Ну Вы молодец!Я сама на этапе сильной неуверенности "сами мы не местные".Мне в школе при приеме док…
Вот если вы так переживаете из-за опеки, пишите письма в школу, не решайте вопросы с глазу на глаз
E
Ekaterina
cveg
Там была такая ситуация, что они, как мне кажется и сами очень напряжены были. У меня к ним притенз…
Я тоже классному все время говорю,что единственное место где дочка заражается-это в классе.И это правда.Одно время в классе было жарко и душно,это притом что все в классе кашляют и сморкаются.Надо еще что-то придумать😜

cveg
Вот если вы так переживаете из-за опеки, пишите письма в школу, не решайте вопросы с глазу на глаз
А почему именно мэйл?Я классному в приложении пишу прям каждый день.Чем поможет если я буду в школу по мэйлу писать?
E
Ekaterina
cveg
У нас просто нет приложения в школе)) все через емейл))
А,понятно)Я думала если не мэйл,то как будто не предупредила.Ну то есть письменные доказательства что я обьясняла что болеет дочка у меня есть.Но классный заладил "много пропускает".Как будто есть выбор болеть или не болеть.

cveg
Ну то есть к Вам никто не приходил с вопросом "почему не даете ребенку учиться"?
C
cveg
Ekaterina
Ну то есть к Вам никто не приходил с вопросом "почему не даете ребенку учиться"?
Ну это всего 4 дня было 😅 но я опять же, все же рекомендую пообщаться с директором. Мне кажется, что вот эта фигня с опекой очень сильно преувеличена. Школа видит, что о ребенке заботятся, родители на связи, включены в жизнь ребенка. Какие претензии могут быть? Гораздо проще пообщаться и выяснить что это за требования справок постоянное. Я бы прямо так и говорила- мы эмигранты, я чувствую себя еще не очень уверенно, очень переживаю и беспокоюсь, я не могу каждый раз ходить за справками по любому поводу, давайте решать этот вопрос, пойдите мне на встречу и тд и тп. Это в принципе не проблема учителя, не надо с ней это пытаться решить
E
Ekaterina
cveg
Ну это всего 4 дня было 😅 но я опять же, все же рекомендую пообщаться с директором. Мне кажется, чт…
Да по справкам я уже наловчилась почти.Идти без испанского к директору и чего-то пытаться обьяснить сложнее.Это я сейчас проморгала справку в начале болезни.Но если что пойду разговаривать,что делать.Сейчас пытаюсь понять что школа в принципе может сделать если решат что у меня ребенок 5 дней просто так не ходил в школу,потому что справки на первые 5 дней у меня фактически нет.

cveg
Ну это всего 4 дня было 😅 но я опять же, все же рекомендую пообщаться с директором. Мне кажется, чт…
Ох если бы задачей школы была забота о ребенке.Чаще всего это приструнить и научить жизни еще и родителей.
Y
YF
Ekaterina
Да по справкам я уже наловчилась почти.Идти без испанского к директору и чего-то пытаться обьяснить…
За 5 дней ничего. Я не знаю как в Вашем регионе, мне представитель университета Малаги озвучил некую цифру сколько может ребенок школу без оправдательных документов пропускать (когда я ее попросила прислать приглашение на олимпиаду), но я ее забыла…спросите классрука про процедуру, чтобы дальше себя не загонять.
K
Katerina
Ekaterina
Ох если бы задачей школы была забота о ребенке.Чаще всего это приструнить и научить жизни еще и род…
Даже после ковида сейчас на 5 день выписывают на работу. Если ребенок по полторы недели отсутствует, то тут вина родителей. Мб черезмерная тревожность.
Y
YF
Katerina
Даже после ковида сейчас на 5 день выписывают на работу. Если ребенок по полторы недели отсутствует…
Не обязательно. Во первых, другой климат, другие вирусы, психологическая адаптация на новом месте - у всех дети болеют дольше и тяжелее. Во-вторых, индивидуальные особенности. У нашей школы год ушло, чтобы понять что если отправить сына на физру с соплями в летней форме (у нас форма) при 10 градусах, потом будет долго болеть. Теперь разрешили ходить в любой форме всем и можно сослаться на плохое самочувствие на словах и не заниматься (раньше справку требовали).
K
Katerina
YF
Не обязательно. Во первых, другой климат, другие вирусы, психологическая адаптация на новом месте -…
Нет температуры надо в школу топать, кашель и сопли могут долго тянуться. Вряд-ли на второй неделе есть температура. Поэтому просят справку. Все дети 3-4 дня и возвращаются. Ну неделя.
A
Anastasiia
Ekaterina
Да по справкам я уже наловчилась почти.Идти без испанского к директору и чего-то пытаться обьяснить…
Очень странная ситуация со справками, у нас даже в отпуск можно уехать и скрывать это нет необходимости, просят только не злоупотреблять, ну и предупреждают что если ребенок контрольные пропустит, то оценок не будет и могут быть проблемы с аттестацией
E
Ekaterina
Katerina
Даже после ковида сейчас на 5 день выписывают на работу. Если ребенок по полторы недели отсутствует…
Про осложнение после орви и гриппа никогда не слышали?От этого умирают 1 млн человек в год на минуточку.
Y
YF
Ekaterina
А если пропустить то что будет?
А это человеческий фактор - что решит школа. Надо писать куда то о вас или нет. Поэтому лучше сходить и спросить что они считают правильным
K
Katerina
Ekaterina
А если пропустить то что будет?
Я же говорю: тревожная мамочка.😊
Y
YF
Katerina
В этом чате уже был пример, когда школа написала в полицию и опеку из-за того, что ребенка до конца учебного года перевезли в другой регион
E
Ekaterina
Katerina
Обычно такие диагнозы ставят психологи.Вы психолог?
K
Katerina
Ekaterina
Обычно такие диагнозы ставят психологи.Вы психолог?
Не то слово. Я даже учитель по первому образованию😊

Похожие вопросы 🇪🇸

Eugenia
6 сентября 2023 г.
Если не в частности, а в общем, то вся эта история сейчас идёт о том, что школу в России упразднят. Обучение станет платным уже со средней школы. А дети будут учится сидя у экранов.
Что, конечно, очень экономно для государства! Нанять одного учителя для тысяч в интернете или тысячу учителей для сотни школ? А сами школы, их обслуживание? Обучение перед экраном это праздник для государства! А вот для детей... Для сосредоточенного, мотивированного ребёнка откроются перспективы. Но дети разные. Я наблюдала как большая часть учеников (особенно мальчишек), включая комп отправлялась спать/играть/чатиться и даже не все делали вид, что присутствуют. Я уж не говорю о том, что использование интернета в качестве шпаргалки на всё имеет место быть и при очном обучении в "домашке", а уж обучение онлайн многократно больше.

Обучение в Испании мне симпатично тем, что там нет такой вовлечённости в гаджеты, как в России.
Мой племянник (почти 9 лет) не имеет мобильника и не умеет пользоваться планшетом (при том, что его папа крутой программер).
Tatiana
10 марта 2024 г.
Вопрос изучения языка очень индивидуален . Зависит от многих факторов и главное от расположенности человека к изучению иностранного языка, да конечно дети как губка намного быстрее впитывают но не всегда одинаково . У моей подруге двое детей и один сын уже через два месяца хорошо говорил а второй сын только через год более менее заговорил .
Могу сказать по личному опыту старших детей, они которые заговорили через 2 месяца , но тогда не было особо русского общения как сейчас. И я их отдала на все кружки либо испоногорящие либо если это было в школе то англоговорящие и они были вынуждены сразу два языка осваивать так школа была английская . Чем больше мы щадим детей, тем дольше происходит процесс адоптации .
Точно так же и у взрослых . Моя хорошая знакомая живет тут уже лет 10 , но до сих пор ей очень тяжело общаться, так как предпочитает общение в русскоговорящей среде. . Мне например тоже было тяжело заговорить, так как особо общения не было только курсы а там мало разговорного. Потом младший сын пошел в садик и мамы начали меня постоянно звать в кафе с ними . Первое время молчала , но они задавали вечно какие то вопросы и так по чуть чуть разговорилась . Это моя точка зрения , что надо как можно больше общаться и не стесняться . Я не сторонник Уси Пуси , по приезду мои старшие дети дети пошли в английскую школу и да одновременно изучали и английский и испанский . Причем у старшей английский был хотя бы , то у младшей ноль и ничего заговорила и быстро, но я повторюсь они у меня с детства дети всегда были загружены еще и в Москве . Слава богу выросли и уже университет заканчивают Младший, который тут родился пошел в сад в год из за того, что несколько языков в доме и плюс еще и испанский, то не говорил ни на каком, потом понятно заговорил на испанском, русский при этом понимал, заговорил на нем примерно лет в 5 . Сейчас говорит и читает отлично на русском . Каждый родитель знает своего ребенка лучше , и все мы разные. Кто то считает, что надо мягко и постепенно все делать растягивая на года адоптацию а кто то как я , что лучше один раз отрезать , чем по отрезать по чуть чуть .
Это один из вопросов, который всегда вызывает много споров .