A
Alina
22 февраля 2024 г.
Добрый вечер. 2 раза по назначению врача ребенка лечили ампициллином, все хорошо. Последний раз его назначили, появилась сыпь, зуд, покраснения.
Педиатр назначила алергопробы, ребенку 4 года исполнилось.
Подскажите, на сколько вообще эффективен этот анализ в таком возрасте? Знаю что аллергический фон с возрастом меняется.
Стоит ли вообще сдавать на ампициллин? Неужели нет других антибиотиков? Я бы если бы не он, вообще не стала делать, кажется это бесполезный анализ на мой взгляд
Ответов: 2
Y
YF
Я не знаю почему, но всем членам семьи только два вида антибиотиков в Испании прописывали ампицилин и амоксиклав. И я так понимаю заменили бы на что то иное только при доказанной аллергии. В России совсем по другому было - например два раза подряд не назначался одинаковый антибиотик, даже антибиотик одной группы.
A
Alyona
YF
Я не знаю почему, но всем членам семьи только два вида антибиотиков в Испании прописывали ампицили…
Это антибиотики первой линии. Их и будут назначать подряд, может даже годами, пока они действуют. Каждый раз мы цепляем разную инфекцию, даже если болеем подряд (ну если это не случай, когда первую инфекцию не долечили). Что в России, что здесь, это протоколы. В России если у Вас было по-другому, это просто потому что там не следуют строго протоколам и у врача в поликлинике или в частной (не в стационаре) иногда больше свободы.

Похожие вопросы 🇪🇸