Прошу помощи в данном вопросе. Ранее, в РФ (до переезда) у меня обнаружили камни в желчном пузере, сказали что возможно придётся удалять, прописали пропить курс таблеток 6 мес. и потом показаться к врачу, но я переехал в Испанию, но при заключении мед.страховки не обозначил эту проблему. Сейчас хочу проверить по страховке остались ли камни или нет. Как это сделать так, чтобы страховая не сочла это хронической болезнью и не отказала в страховке, и пройти обследование в Испании?
Вы можете и не знать что у вас камни. Идите и жалуйтесь что бок болит где жёлчный, узи назначат и будет понятно что с камнями.
Е
Елена
Здравствуйте! Как страховой агент прокомментрую. Речь об общем принципе работы частной страховки. 1. УЗИ брюшной полости - это простое исследование, на него не нужна авторизация. Но это зависит от страховой компании. 2.Теоретически, получить направление на УЗИ можно у терапевта. Но есть страховые компании (пункт N1), которые авторизуют направление на УЗИ, выписаноое узким специалистам. 3. Не стоит на приеме у терапевта, или узкого специалиста упоминать об анамнезе. Не на первом приеме, не на приеме с результатами УЗИ. 4. Как сделать так, чтобы страховая не сочла хроническим заболеванием - вопрос открытый и зависит от страховой. 5. Как сделать так, чтоьы страховая не отказала в страховке, особенно, если страховка нужна для продления - это пункт N3.
Да, все именно так. Но оценку рисков рекомендуется проводить до оформления полисом. После оформления страховки - это всего лишь грамотное пользование полисом.