.
.
18 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Проконсультируйте, пожалуйста, через сколько времени можно делать гастроскопию после завершения приема антибиотиков, чтобы обследование было полноценным
Ответов: 11
D
Dmitry
Зависит от того, с какой целью проводится обследование. В общем-то это врач должен определять, назначая процедуру: зачем и когда, нужны ли какие-то дополнительные действия (например, биопсия)...
E
Ekaterina
10-15 дней. Антибиотики пили из-за хеликобактер или с желудком не связано?
D
Dmitry
Если это повторная, т.е. для подтверждения, что антибиотики отработали, то часто просто дыхательный тест делают
.
.
Ekaterina
10-15 дней. Антибиотики пили из-за хеликобактер или с желудком не связано?
С желудком не связано. Антибиотики назначили после удаления зуба мудрости. Понимаю, что надо перенести запись на обследование, но не знаю какой должен быть перерыв
.
.
Dmitry
Зависит от того, с какой целью проводится обследование. В общем-то это врач должен определять, назн…
Назначил гастроэнтеролог, чтобы и выяснить мои проблемы с желудком, но пришлось удалять зуб и соответственно стоматолог назначил антибиотики.

Ekaterina
10-15 дней достаточно
Спасибо большое! Процедура не простая, надо подготовиться правильно
D
Dmitry
.
Назначил гастроэнтеролог, чтобы и выяснить мои проблемы с желудком, но пришлось удалять зуб и соотв…
Лично я не вижу прямой связи между приемом антибиотиков и необходимостью отложить гастроскопию, но если что-то не срочное - ну, может, действительно на пару недель.

Антибиотики в теории на тот же хеликобактер могут повлиять, но для определения его наличия или отсутствия в любом случае есть более надежные методы, чем те, которые используются при гастроскопии.
В этом случае, насколько я помню, рекомендуется тестирование спустя 4-6 недель после окончания приема антибиотиков.
E
Ekaterina
.
Спасибо большое! Процедура не простая, надо подготовиться правильно
Да нет там ничего сложного. Сон введут и не заметите как все пройдёт. Антибиотик может повлиять на результат теста на хеликобактер если он вам назначен. Поэтому лучше перерыв выдержать
P
Parviz
Через 1 месяц после окончания курса, по стандартам

Похожие вопросы 🇪🇸