G
Grigory
12 февраля 2024 г.
так, а какую страховую порекомендуете?
Ответов: 16
M
Marina
Закрепы посмотрите наши
G
Grigory
Marina
Закрепы посмотрите наши
так там в том числе санитас, который сейчас обсуждаем
M
Marina
Grigory
так там в том числе санитас, который сейчас обсуждаем
Там Sanitas, Caser и Adeslas. Неужели ничто не устраивает?..
G
Grigory
Marina
Там Sanitas, Caser и Adeslas. Неужели ничто не устраивает?..
эм, интересует свежий опыт - вот куда те врачи, которые уходят из клиник санитас уходят? Кажется, ситуация поменялась - хочется ее понимать.
A
Anastasiya
Grigory
эм, интересует свежий опыт - вот куда те врачи, которые уходят из клиник санитас уходят? Кажется, с…
ну они могут не из клиник уходить, а перестать работать со страховой

Anastasiya
ну они могут не из клиник уходить, а перестать работать со страховой
...или же страховая может перестать работать с ними
G
Grigory
Marina
Это самый насущный вопрос?.. Я думала, Вы страховую выбираете...
ну конечно, я же страховую выбираю для посещения врачей, а не чтобы была
A
Anastasiya
Marina
...или же страховая может перестать работать с ними
да, потому что они дорогие ибо крутые. но все как в рф. абсолютно. хочешь, чтобы входили роды в кремле в страховку, платишь 300 тысяч в год. не хочешь в кремле, тебе норм и в пределах садового, а не бульварного, платишь 80к в год) так и тут) единственное отличие от рф в том, что можно конкретный врач может отказаться от приемов страховых пациентов. это для меня новое)
M
Marina
Grigory
ну конечно, я же страховую выбираю для посещения врачей, а не чтобы была
Зайдите в раздел cuadro médico на сайте интересующей страховой, забейте свой город, посмотрите список клиник/врачей.
У некоторых страховых имеются собственные клиники
D
Dmitry
Grigory
эм, интересует свежий опыт - вот куда те врачи, которые уходят из клиник санитас уходят? Кажется, с…
Это как минимум от города еще зависит: в разных местах у страховых разное количество досупных клиник и врачей
G
Grigory
Dmitry
Это как минимум от города еще зависит: в разных местах у страховых разное количество досупных клини…
хорошо, Валенсия
но вопрос немного другой все-таки - по сайту страховой можно оценить количество клиник. А вот понять, что специалисты от этой страховой уходят, как в комментарии выше - без длительного мониторинга или помощи чата - сложно
D
Dmitry
Grigory
хорошо, Валенсия но вопрос немного другой все-таки - по сайту страховой можно оценить количество кл…
По-моему вполне логичный вопрос при необходимости выбора страховой, да.
В Барселоне у меня уже довольно много знакомых жаловалось именно на Санитас - что врачи, к которым они ходили по этой страховке раньше, перестают по ней принимать (а у меня как раз Санитас, так что это настораживает, хотя причины могут быть какие угодно).
При случае попробую спросить каких-нибудь врачей о том, с какими страховыми им лучше:)
Е
Елена
Grigory
Здравствуйте!
Я агент Sanitas, но прокомментирую о том, как устроена частная медицина в Испании.
1. Клиники /госпитали работают со страховыми компаниями.
2. В клиниках есть врачи, которые могут себе позволить (если клиника им позволит) не работать со страховыми компаниями.
3. Стоит выбирать страховую компанию по другим критериям. Не стоить делать выбор, анализируя врачей, которые работают в клинике, которая принимает по страховке.
4. Врачи могут мигрировать, сегодня все мигрируют. Врачи тоже люди.
5. Есть дефицитные специальности или супер-профессионалы, которые могут себе позволить не работать со страховыми. От слова совсем.
Приём такого доктора стоит 500 евро (плюс-минус). И тоже сита через две-три недели.
5. И это все только на сегодня. Завтра будет чудесатее и чудесатее.
6. Всё ИМХО. Но с учётом реалий вчерашнего, сегодняшнего дня и прогнозов завтрашнего дня.
P
Peter
Aegon👍
Y
YF
Grigory
Полагаю, что в принципе от страховых. У нас увеличивается количество врачей, которые никакие страховки не принимают. Причем по стоматологам так без страховки даже дешевле выходит, чем цены, которые у Санитас зафиксированы. А главное получаешь индивидуальный подход и вдруг пропадает необходимость 3+ раз ходить чтобы депульпировать зуб. Конечно, строгое выполнение протокола поддерживает качество, но почему то никто не додумался туда сроки лечения вставить - несколько месяцев лечить зуб это перебор.

Похожие вопросы 🇪🇸