I
Iánika
11 февраля 2024 г.
Всем привет!
А в Испании дети в год также проходят всех врачей? Или позже? Или вообще только по показаниям?

И еще вопрос, это нормально брать кровь из вены у маленького ребенка? Я тут просто привыкла, что в РФ обычно из пальца берут.

Всем спасибо!
Ответов: 11
L
Landsberg,
Да, в год проходят контроль. Часто контроли совпадают с моментом очередной вакцинации. Если я не ошибаюсь, до года контролей несколько, а после года - раз в год. Но тут вам мамочки лучше подскажут.

Нормально, конечно. Здесь, можно сказать, вообще кровь из пальца не берут. Она менее информативна, чем венозная. У совсем малышей иногда берут кровь из вены на голове, а не на руке. Но в целом это вполне нормальная практика.
A
Alexey
Landsberg,
Да, в год проходят контроль. Часто контроли совпадают с моментом очередной вакцинации. Если я не ош…
из головы блин, это страшно наблюдать ух ( У нас у малыша почти 8 мес брали из вены. Ужасный опыт! Мед сестра пыталась взять из одной руки, тыкала и не могла попасть в вену, потом перешла на другую руку и там тоже не сразу получилось. Ребенок орет во всю! Медсестра кажется оч низкой квалификации, не хотелось бы такого снова ((
A
Anastasiia
Alexey
из головы блин, это страшно наблюдать ух ( У нас у малыша почти 8 мес брали из вены. Ужасный опыт! …
А зачем брали кровь? У моей ни разу еще не брали, она и не дастся наверняка
K
Katya
Привет!
Нет, в Испании только педиатр наблюдает, если нужно, то отправляет к кому надо по показаниям. Вот у нас скоро педиатр будет проверять зрение спец «фотоаппаратом», а так никакие стоматологи отдельные, неврологи пока не назначались.
Если я не ошибаюсь, то такие профильные врачи как правило около 3 лет смотрят ребенка. До этого (опять же если не ошибаюсь) все смотрит педиатр.
У нас пока так - педиатр и прививки)
O
Olechnaya
Nodir
не офтальмолог а педиатр проверяет зрение?
Изначально медсестра на портативном рефрактометре. Если есть какие-то сомнения, перенаправляет к офтальмологу дальше.
Нам после этой рефрактометрии у мед. Сестры написали амблиопию и отправили к врачу. Амблиопия это когда на одном глазу зрение становится настолько плохим, что теряется бинокулярность. Я когда это увидела, усадила ребёнка каждым глазом по очереди читать самую мелкую инструкцию от киндера и только потом успокоилась. По итогу визита к офтальмологу (через два месяца) всё ок.
K
Katya
Nodir
не офтальмолог а педиатр проверяет зрение?
Вот про саму процедуру педиатр рассказывала. Мы ходим к русскоязычному педиатру по частной страховке в Барселоне. В мае кажется будет проверка у ребенка. Сказала, если вдруг не удастся, то все ок, они через пару месяцев еще снова назначат. Ребенку сейчас 1,8
A
Anastasiia
Olechnaya
Изначально медсестра на портативном рефрактометре. Если есть какие-то сомнения, перенаправляет к оф…
Это по гос страховке так? Нам по частной никогда никаких спец осмотров не проводили, ни в 1, ни в 3, ни в 6, ни в 9 лет. Как то попросила сделать чек ап старшей - померили рост, вес, несколько вопросов задали, кривую роста нарисовали и все, к остальным врачам ходим отдельно, если сами считаем нужным.
L
Landsberg,
Olechnaya
Изначально медсестра на портативном рефрактометре. Если есть какие-то сомнения, перенаправляет к оф…
По зрению, кстати, можно сходить в любую оптику. Зрение замеряют оптометристы, лучше них с аппаратурой никто не работает. У всех офтальмологов есть оптометрист в команде. В оптиках часто замеряют зрение бесплатно и аппараты могут быть еще новее, чем в некоторых больницах

Похожие вопросы 🇪🇸