A
Alexey
10 февраля 2024 г.
Подскажите ребят. Мне амоксициллин выписали 500мг, но дома завалялся 875/125мг. Можно одну таблетку выпить такого п завтра уже продолжить с 500мг? Или лучше так не делать.
Ответов: 17
A
Andrei
Нет, лучше так не делать без назначения)
A
Alexey
Andrei
Нет, лучше так не делать без назначения)
Или полтаблетки? Сейчас идти в круглосуточную аптеку уже не хочется
A
Andrei
Alexey
В вашем случае это будет ошибка т.к. а)подобные таблетки не содержат риски для деления, соотвественно разделить правильно не получится и б) если назначен просто амоксициллин, то имеющая у Вас комбинация с клавулоновой кислотой не улучшит качество лечения, но увеличит риск побочных эффектов

Так что я бы на вашем месте сходил бы в аптеку и начал лечиться по рекомендации
O
Olechnaya
Можно
Y
YF
Alexey
Если еще не купили, купите пробиотики например prodefen второй антибиотик подряд это большая нагрузка.
A
Alexey
YF
Если еще не купили, купите пробиотики например prodefen второй антибиотик подряд это большая нагруз…
Я не уверен в необходимости пребиотиков вообще. Один гастроэнтеролог которому я доверяю говорил что нет необходимости пить всякие лактобактерии и пребиотики после антибиотиков потому что у нас в кишечнике огромное количество полезных бактерий, а в этих таблетках их оооочеень мало, в общем как капля в море. К тому же стоят они недёшево. Врач бы наверное назначал если бы был в этом смысл. Пока лишь кажется как маркетинг чем необходимость
Y
YF
Alexey
Я не уверен в необходимости пребиотиков вообще. Один гастроэнтеролог которому я доверяю говорил что…
У меня однажды было осложнение в виде клостридии (так «успешно» полечили бронхит в московской больнице), врагу не пожелаю… так что не соглашусь что пробиотики это фуфломицины.
L
Landsberg,
Alexey
Я не уверен в необходимости пребиотиков вообще. Один гастроэнтеролог которому я доверяю говорил что…
Их относительно мало, но они очень активно размножаются.

Множество клинических исследований доказали пользу приёма пробиотиков.

Также немало исследований доказывают, что нарушение микробиоты по разным причинам, в том числе из-за приема антибиотиков, очень пагубно сказывается на нашем здоровье. В том числе в перспективе.
A
Alexey
Landsberg,
Их относительно мало, но они очень активно размножаются. Множество клинических исследований доказ…
А поделитесь исследованиями про пользу приёма пробиотиков. Я бы хотел обсудить это с доктором и разобраться , может таки я что-то неправильно понял 🤔😊😏
A
Alexey
Natalia
почитайте статьи ученого иммунолога. тоже писала, что фуфло это все https://t.me/immunobee
Да, я ее иногда поглядывая, но про пребиотики не видел у неё. Было?
A
Alyona
Alexey
Да, вполне
Вот и ешьте, пейте

Похожие вопросы 🇪🇸