Подскажите ребят. Мне амоксициллин выписали 500мг, но дома завалялся 875/125мг. Можно одну таблетку выпить такого п завтра уже продолжить с 500мг? Или лучше так не делать.
В вашем случае это будет ошибка т.к. а)подобные таблетки не содержат риски для деления, соотвественно разделить правильно не получится и б) если назначен просто амоксициллин, то имеющая у Вас комбинация с клавулоновой кислотой не улучшит качество лечения, но увеличит риск побочных эффектов
Так что я бы на вашем месте сходил бы в аптеку и начал лечиться по рекомендации
Я не уверен в необходимости пребиотиков вообще. Один гастроэнтеролог которому я доверяю говорил что нет необходимости пить всякие лактобактерии и пребиотики после антибиотиков потому что у нас в кишечнике огромное количество полезных бактерий, а в этих таблетках их оооочеень мало, в общем как капля в море. К тому же стоят они недёшево. Врач бы наверное назначал если бы был в этом смысл. Пока лишь кажется как маркетинг чем необходимость
У меня однажды было осложнение в виде клостридии (так «успешно» полечили бронхит в московской больнице), врагу не пожелаю… так что не соглашусь что пробиотики это фуфломицины.
Их относительно мало, но они очень активно размножаются.
Множество клинических исследований доказали пользу приёма пробиотиков.
Также немало исследований доказывают, что нарушение микробиоты по разным причинам, в том числе из-за приема антибиотиков, очень пагубно сказывается на нашем здоровье. В том числе в перспективе.
А поделитесь исследованиями про пользу приёма пробиотиков. Я бы хотел обсудить это с доктором и разобраться , может таки я что-то неправильно понял 🤔😊😏