Добрый день. Подскажите, пожалуйста, интересуют прививки ребёнку перед переездом в Испанию. Нам 1,5 года, пока ни одной прививки не ставили. Может есть чат какой-то по детской тематике?
В школу берут точно, в сад могут отказать, там уже разные правила встречаются, особенно если мест мало и они могут выбрать. С русским календарем отличие - есть прививка от ветрянки и 2 разные прививки от менингококка.
Спасибо. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в России вообще начинать ставить? Или лучше уже в Испании начать? В смысле качества самих прививок. Мы пока в сад не ходим.
Rotarix моновалентная (покрывает 1 штамм ротавируса) вакцина и ставится она в две дозы, в 2 и 4 месяца.
Rotateq пентавалентная (5 штаммов) и ставится в три дозы (2, 4 и 6 месяцев).
Обе вакцины вводятся перорально.
Действуют как и все вакцины: иммунизация. Вам вводится какая-то часть или форма микроорганизма и ваша иммунная система реагирует на контакт с микроорганизмом, как бы «проходит учения» для случая реальной инфекции. В результате ребенок легче перенесет гастроэнтериты, большинство из которых вызывают ротавирусы.
Привет! У меня трое детей, и страховки платной нет) После того как сделали номер социального страхования (типа ОМС) пришли в поликлинику, я показала РФ сертификаты о прививках в которых подписала названия болезней на испанском. Медсестра сказала что к следующему визиту всё проверит на соответствие их календарю. И в следующий визит она сказала каких прививок не хватает. Календарь прививочный испанский почти как наш, особой разницы нет. Почти все прививки бесплатные. Я сама покупала прививки только от менингита и от ветрянки, стоили примерно 1 шт 100 €, и они были по желанию вне календаря.