Е
Елена
5 февраля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, интересуют прививки ребёнку перед переездом в Испанию. Нам 1,5 года, пока ни одной прививки не ставили. Может есть чат какой-то по детской тематике?
Ответов: 17

Интересует есть ли какие-то специфические необходимые прививки. Если нет, берут ли вообще без прививок в детские сады?
A
Anastasiia
Елена
Интересует есть ли какие-то специфические необходимые прививки. Если нет, берут ли вообще без приви…
В школу берут точно, в сад могут отказать, там уже разные правила встречаются, особенно если мест мало и они могут выбрать. С русским календарем отличие - есть прививка от ветрянки и 2 разные прививки от менингококка.

Елена
Интересует есть ли какие-то специфические необходимые прививки. Если нет, берут ли вообще без приви…
Учитывайте что в испании особо не парятся по поводу гигиены, руки моют редко и тд
Y
YF
Ротовирус здесь тоже совсем не в легкой форме.
A
Asti
YF
Ротовирус здесь тоже совсем не в легкой форме.
От ротовируса здесь отличная прививка
Y
YF
Asti
Это я автору написала, по поводу того что никаких прививок у ребенка нет.
O
Olga
Asti
Скажите, пожалуйста, с какой частотой ставить или как она работает?
Е
Елена
YF
Это я автору написала, по поводу того что никаких прививок у ребенка нет.
Спасибо. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в России вообще начинать ставить? Или лучше уже в Испании начать? В смысле качества самих прививок. Мы пока в сад не ходим.
Y
YF
Елена
Спасибо. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в России вообще начинать ставить? Или лучше уже в Ис…
Это зависит от того какая страховка у ребенка в Испании будет. И от региона куда вы едете
L
Landsberg,
Olga
Скажите, пожалуйста, с какой частотой ставить или как она работает?
Существует две вакцины - Rotarix и Rotateq.

Rotarix моновалентная (покрывает 1 штамм ротавируса) вакцина и ставится она в две дозы, в 2 и 4 месяца.

Rotateq пентавалентная (5 штаммов) и ставится в три дозы (2, 4 и 6 месяцев).

Обе вакцины вводятся перорально.

Действуют как и все вакцины: иммунизация. Вам вводится какая-то часть или форма микроорганизма и ваша иммунная система реагирует на контакт с микроорганизмом, как бы «проходит учения» для случая реальной инфекции.
В результате ребенок легче перенесет гастроэнтериты, большинство из которых вызывают ротавирусы.

Landsberg,
Существует две вакцины - Rotarix и Rotateq. Rotarix моновалентная (покрывает 1 штамм ротавируса) в…
Внучка только что переболела, спрашиваю, чтобы понять, что и когда делать дальше. Еще раз спасибо!
В
Варя
Елена
Спасибо. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в России вообще начинать ставить? Или лучше уже в Ис…
Привет! У меня трое детей, и страховки платной нет) После того как сделали номер социального страхования (типа ОМС) пришли в поликлинику, я показала РФ сертификаты о прививках в которых подписала названия болезней на испанском. Медсестра сказала что к следующему визиту всё проверит на соответствие их календарю. И в следующий визит она сказала каких прививок не хватает. Календарь прививочный испанский почти как наш, особой разницы нет. Почти все прививки бесплатные. Я сама покупала прививки только от менингита и от ветрянки, стоили примерно 1 шт 100 €, и они были по желанию вне календаря.

Похожие вопросы 🇪🇸