Я писала уже сюда свою историю про сына у которого температура была 5 дней. В субботу мы поехали еще раз в Ургенсию, провели там весь день))) Я настояла на рентгене и в итоге у него оказалась бронхопневмония. Вопрос про назначения🙈 Назначили антибиотики и целую кучу гормонов. Сироп преднизолона и два ингалятора ( Ventolin и Budesonida) Так вот могу я эти два ингалятора заменить на нибулайзер, ведь по действующим веществам там пульмикорт и берадуал подходит? Может кто понимает в этом?
У младшей дочери бывает ложный круп и наш пульмонолог рекомендовал всегда при себе держать и нибулайзер и лекарства. Так и ездим и в путешествия и везде он с нами
Антибиотик какой назначили? Беродуал не стоит более 2-3 дней делать, нагрузка на сердце. А преднизолоном в России отродясь не лечили пневмонии. Я бы вообще не давала это ребёнку. Но решать вам.
Антибиотик конечно слабоватый для циркулирующей инфекции микоплазмы. Начните давать, если кашля не станет меньше дней через 3-4 то я бы шла ещё раз и просила заменить на что-то другое. Гормоны на ваше усмотрение. Беродуал хорошо раскрывает бронхи и помогает очистить их от макроты, но для этого нужен тогда ацц или флуимуцил чтобы разжижать и лазолван или аналог чтобы все это оттуда выгнать. Мы делали тройные ингаляции: сначала флуимуцил, потом беродуал а потом лазолван, и так 2 раза в день. Через 2-3 дня флуимуцил и беродуал убирался и оставался только лазолван до 5 дней.
Это какой-то бред они вам насчитали. Цены фиксированные по всей стране, даже если еще брать маску, которая обойдется ну в 17 евро, получается около 50€…
Вам не выписали беродуал. Беродуал - это бромид ипратропия (холиноблокатор) и гидробромид фенотерола (блокатор бета2)
Вам выписали сальбутамол (вентолин), бета2 блокатор для снятия спазма бронхов И будесонид, глюкокортикоид. Для снятия воспаления. Так как он в ингаляторе, то местного, лёгочного действия.
+ системный глюкокортикоид для перорального приёма.
Мы тоже лаяли до 9 лет на вирусную инфекцию, 2 раза забирали по скорой в 1 инфекционку, там эуфилином дышали. Домой всегда с беродуалом выписывали. И педиатр из Филатовки тоже только его назначал. Как то так. Я вам свой опыт написала. В Испании лечат по другому. Везде преднизолон🤷♀️ тут либо принимать их методику либо как говориться бороться самостоятельно
Я бы следовала лечению, которое вам выписал врач. Сухой кашель - это часто показатель низкой проходимости бронхов, тем более если вам уже диагностировали бронхопневмонию. Низкая проходимость - результат воспаления и спазма бронхов, предписанное лечение как раз снимает эти два симптома.
Сироп на ваше усмотрение.
А вот ингаляторами я бы воспользовалась в соответствии с предписанием врача, это нормальная практика в вашем случае.
Комбинации активных веществ нет, но есть они по отдельности. Я поняла так, что Ольга именно это и спрашивала: что выписали по отдельности препараты, которые эквиваленты беродуалу. И нет, не эквиваленты, другие препараты