A
Anastasiia
2 февраля 2024 г.
Нет, стоп, прошу прощения, 3я должна быть в 11 месяцев, это у меня то ли пропущена она, то ли не вписали…🙈
Ответов: 6
Е
Елена
Анастасия, теперь и Вам нужно разобраться.
Хорошо, что Антон спросил).
A
Anastasiia
Елена
Анастасия, теперь и Вам нужно разобраться. Хорошо, что Антон спросил).
Сейчас посмотрела - мне прививку эту вписали в Гепатит и не вписали во все остальные🤦‍♀️ была 3я в 11 месяцев. Там у Антона рано просто в 7,5. По русскому календарю она в 2,4, 6 и 18 месяцев, по местному (думаю в валенсии также как в Мадриде) в 2,4 и 11
A
Anastasiia
Anton
3, 4.5, 6 у нас просто по факту было на месяц позже, так врачи приглашали
Ну вам решить надо по местному календарю вы будете прививаться бесплатно или платно по календарю рф. Обратите внимание, что тут в календарь входят прививки от ветрянки и менингококка С, а также врачи рекомендуют прививать от Менингококка Б (бексеро), в Мадриде она тоже в календаре, в Валенсии не знаю

Landsberg,
Да, в Валенсии также
Календарь детской вакцинации 2023. Социальное страхование.

💉С этого года в социальное страхование включили две новые вакцины: Менингококк Б (для детей, рожденных после 01/01/2023) и респираторно-синцитиальный вирус человека (VRS).

🦠Напомню, что VRS является возбудителем бронхиолита у детей до 2 лет. Вакцинация заключается в инъекции моноклонального антитела анти-VSR детям до 6 месяцев. Для детей, принадлежащих к группам риска, период вакцинации продлевается до 2 лет.

📚Подробнее о VRS и бронхиолите вы можете прочитать в посте «Бронхиолит. VRS и новый препарат для его профилактики» на канале и в разделе «Новости» в инстаграмм.

💉Вакцина от ротавируса пока все еще не входит в социальное страхование в Испании. Для родителей, желающих привить своих детей, существует возможность приобретения вакцины в аптеке и ее постановка в Centro de Salud в возрасте 2, 3 и 4 месяцев.

Вакцину от менингококка Б для детей, рожденных до 01/01/2023 также можно приобрести в аптеке.

#ОЗдоровье #ОВакцинах

Похожие вопросы 🇪🇸