A
Anton
2 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Ходили к педиатру (sanitas), хотели сделать прививку (в рф начали, думали тут сделать очередной укол), сказали нужен SIP, иначе прививка платно.
Проблема в том, что для SIP нужна прописка, а у нас пока временное airbnb жилье до конца марта.
Как тут быть?
Ответов: 34
E
Ekaterina
Платить или делать прописку
O
Olechnaya
В частных клиниках вроде СИП не работает.
Если СИП сделаете, то можно в вашей ПК будет сделать
A
Anton
Ekaterina
Платить или делать прописку
Не знаете случайно порядок цен за них? Сотни евро там, или что-то?
E
Ekaterina
Anton
А страховки у вас нет? Какая хоть прививка и в каком вы городе?
A
Anton
Ekaterina
А страховки у вас нет? Какая хоть прививка и в каком вы городе?
Есть sanitas, но для прививки сказали надо sip
Валенсия
Прививка Пентаксим
E
Ekaterina
Anton
Есть sanitas, но для прививки сказали надо sip Валенсия Прививка Пентаксим
Сейчас тут в чате мамочки проснуться, все вам про прививки расскажут
А пока вот это почитайте. Тут другие прививки

https://t.me/esp_salud/38813
A
Anastasiia
Anton
Есть sanitas, но для прививки сказали надо sip Валенсия Прививка Пентаксим
У Санитас прививки покрываются, но нужно идти либо в их собственные госпитали (поликлиники), либо вроде в Кирон салюд тоже можно. Тут есть агент Санитас, надеюсь подскажет точнее если я не права
A
Anastasiia
Anton
Прививка сама по себе стоит наверное в районе 50 евро
Е
Елена
Антон, как давно вы оформляли страховку и какой у вас план. Возможно в вашу страховку включена опция BluaU.
Это можно увидеть в личном кабинете.
Эта опция позволяет вернуть 50% от стоимости лекарств ( лимит 200 евро в год на человека).
A
Anastasiia
Елена
Антон, как давно вы оформляли страховку и какой у вас план. Возможно в вашу страховку включена опци…
А что прививки по календарю санитас больше не покрывает? У меня ни разу sip не спрашивали
Е
Елена
Anastasiia
У Санитас прививки покрываются, но нужно идти либо в их собственные госпитали (поликлиники), либо в…
Анастасия, Вы правы).
Но покрываются только обязательные прививки по календарю. Рекомендованные прививки нет.
Но за обязательные прививки можно вернуть 50% от стоимости, если в полис включены дополнительные опции (BluaU или farmacia).
A
Anastasiia
Anton
Пару недель назад. BlauU есть
Вот такую нам делали в Санитас
A
Anton
Елена
Анастасия, Вы правы). Но покрываются только обязательные прививки по календарю. Рекомендованные пр…
Возможно из-за того, что не по календарю. Т.е. сделаны 2 в рф, по смыслу вроде как надо закончить курс. Хотя если пентаксима нет, у другой может быть другой график?
Е
Елена
Anton
Пару недель назад. BlauU есть
Антон, очень хорошо.
Значит в ваш полис должна входит опция BluaU (сейчас она по акции идёт в подарок).
Тогда алгоритм такой:
1. Педиатр выписывает рецепт.
2. Покупаете прививку.
При покупке возьмите полный чек, в котором указано название вакцины ( ticket de caja).
3. В клинике ставят бесплатно (по страховке).
4. В приложении есть опции возмещения (reembolso).
5. Загружается рецепт, чек. Указываете номер испанского счета.
6. В течение 5-10 дней Sanitas вернёт на счёт 50% от стоимости вакцины.
A
Anastasiia
Anton
7.5 месяцев
Вам тогда не надо больше по местному календарю. Моей 3 года, смотрите выше фото, первая в москве, вторая в Мадриде, пока больше не делали
Е
Елена
Anastasiia
Там речь об обязательной прививке и им почему то отказали
В обязательной прививки не должны были отказать..
Нужно разобраться.
A
Anastasiia
Елена
В обязательной прививки не должны были отказать.. Нужно разобраться.
Разобрались! Она обязательная по календарю в рф, а тут 3ю не ставят
Е
Елена
Anastasiia
Вот такую нам делали в Санитас
Антон, в каком городе живёте?

Anastasiia
Разобрались! Она обязательная по календарю в рф, а тут 3ю не ставят
Понятно).
Календари прививок разные.
Но это решаемо одним визитом к русскоязычному педиатру.
Он может перенести уже сделанные прививки в испанский календарь.
И будет понимание, что уже сделано, и какие обязательные, а какие нет.
Е
Елена
Anton
Валенсия
Отлично. Сходите к русскоязычному педиатру. Принимает в собственной клинике Sanitas. И он распишет испанскую прививочную карту.
У Вас полис Sanitas или банковский?
A
Е
Елена
Anton
наверное Sanitas, т.к. местного банковского счета у меня даже нету еще
Хорошо, что Sanitas. Тогда точно есть опция возврата.

Anton
наверное Sanitas, т.к. местного банковского счета у меня даже нету еще
Для возмещения нужен испанский номер счета. Откройте карту Nickel. Или сможете вернуть позже, когда будет номер счета.
A
Anastasiia
Елена
Для возмещения нужен испанский номер счета. Откройте карту Nickel. Или сможете вернуть позже, когда…
Елена, можно еще вопрос? Реально вернуть деньги за удаленный по показаниям зуб, это было сделано не в клинике санитас, у меня есть опция возврата 90% на мед услуги тоже, но не понятно что там со стоматологией (по страховке удаление зуба покрывается)
Е
Елена
Anastasiia
Елена, можно еще вопрос? Реально вернуть деньги за удаленный по показаниям зуб, это было сделано не…
Анастасия, в reembolso есть возврат по стоматологии (лимит от 258 до 325 евро). Но только лечение и чистка.
Поэтому нужно смотреть какой у Вас план Reembolso. Они тоже разные.
A
Anastasiia
Елена
Анастасия, в reembolso есть возврат по стоматологии (лимит от 258 до 325 евро). Но только лечение …
Ясно, в общем я тогда попробую, откажут так откажут. А как за лечение зубов там возврат выглядит если страховка только скидку дает на него?
Е
Елена
Anastasiia
Ясно, в общем я тогда попробую, откажут так откажут. А как за лечение зубов там возврат выглядит ес…
Если в пакете reembolso есть возврат за стоматологию, то нужна счёт-фактура или счет из клиники.
И клиника не должна принимать по страховке.
A
Anastasiia
Елена
Если в пакете reembolso есть возврат за стоматологию, то нужна счёт-фактура или счет из клиники. И…
Клиника как раз и не принимает по страховке, но я не уверена что входит возврат за стоматологию, проверю как раз )

Похожие вопросы 🇪🇸