Здравствуйте, у кого-нибудь была практика получения свидетельства о рождении и загранпаспорта для ребёнка, родившегося в Испании у туристов? За два месяца реально оформить все документы? Где-то пишут оформление заграна две недели, где-то три месяца. Подскажите пожалуйста, если Кто-нибудь знает ...
Очередь в консульство в Барселоне по любому вопросу 2 Месяца до получения возможности записаться! Эти 2 мес надо каждое утро отмечаться в онлайн 😂🙈
A
Anastasiya
Сестра моя так делала. Она ловила запись еще до рождения ребенка и рожала его под эту дату 😂😂😂 если вас интересует гражданство в будущем, то свидетельство лучше получить испанского образца
Получается это нужно жить в Испании по длительной визе ( рабочей или учебной или др.) , а туристам за три месяца не управиться с документами для новорождённого ребенка? Или можно туристу задержаться в Испании из-за оформления документов ? Или если задержишься, то будут плохие последствия?
Там сейчас другая схема. Встаёшь в бот очередь и 2 Месяца отмечаешься. Только через 2 Месяца открывается тебе портал с записью. У меня подруга так стоит в очереди на паспорт и доверенность 🤷♀️
Сестра прилетела на 36 неделе, месяц до родов ловила записи все нужны. Родила племянника под запись. За 1,5 месяца все сделала и улетела без нарушений. Но расчетами она занималась долго)
Неплохой вариант, спасибо большое за информацию 👍 а родила она под запись естественными родами или кесарево назначено было? А то это дело непредсказуемое. Сестра может поделиться секретами подсчётов? Или просто уже за два месяца до родов начинать отмечаться в консульстве ?
А записаться при открытии можно на любую дату или консульство выдаст на своё усмотрение ? Допустим мне понадобиться дата через полтора месяца после открытия для меня записи (если я сильно заранее встану в очередь )
Естественным) путем уговоров ребенка «сынок, не подведи, мама не хочет второй раз это делать». Просто записываетесь в лист ожидания и мониторите. Месяц точно уйдет на ловлю ситы. Почитайте в основной группе по хэштегу новорожденный
А на загран надо записываться только после получения свидетельства о рождении вроде? Или можно заранее записаться на оформление свидетельства и отдельно записаться на получение загранпаспорта?
Здравствуйте ещё раз, можно спросить ещё раз про запись на свидетельство и паспорт. Когда откроется запись в консульство, то я смогу записаться на одну процедуру -получение свидетельства о рождении ? Прочитала в интернете, что отметка о гражданстве делается одновременно со свидетельством , видимо это в одном приёме можно запросить? Или в день открытия первоначального окна для записи я могу выбрать запись сразу на несколько процедур? Или всё таки сначала делаю свидетельство, потом после получения заново мониторю окна на запись на паспорт? Если не сложно - можете уточнить?
Спасибо большое за номера телефонов 🙏 сегодня дозвонилась по номеру, который я узнала. Ответили, что паспорта на 5 лет делают, по срокам до 1 месяца. В понедельник по остальным вопросам узнаю 🌸