K
Katya
1 февраля 2024 г.
День добрый! Подскажите пожалуйста, не знаю, где посмотреть. Есть у нас катсалют (муж работает). Недавно пришлось вызвать скорую, был судорожный приступ (было такое впервые, поэтому не знала, что делать). Скорая приехала и мужу стало лучше, но все равно отвезли в больницу и там провели обследования. Нас выписали в тот же день. Но меня интересует, будет ли какой-то счет за вызов или нет?
А то читала, что вызывают тол ко, если про смерти..
может есть у кого опыт вызова скорой и возможно похожей ситуации?

И еще вопрос, есть ли рекомендация хорошего невролога в Барселоне (для взрослых, желательно англоговорящего, можно конечно и русскоговорящего)?
Ответов: 2
D
Dária
Судорожный приступ был у моей знакомой, ничего не прислали
Это ОЧЕНЬ серьёзное происшествие
Логично , что вы вызвали

Похожие вопросы 🇪🇸

bogdana
31 июля 2023 г.
#страховка #AXA
я тут часто встречаю негативные отзывы (и не имеющие отношения к реальности, как зачастую оказывается после выяснения всех деталей).
я давно всем рекомендую Аксу, потому что покрытие по Барселоне у них наверное одно из лучших, если не лучшее, да и Мария всегда оперативно и вежливо отвечала.
и вот настала моя пора воспользоваться страховкой, во-первых в очередной раз убедилась в количестве клиник, с которыми работает страховка + у них есть свои центры еще с очень хорошими отзывами.
но особенно хочется выделить Марию, которая очень и очень оперативно все объяснила, на пальцах считай показала, как записываться и сама помогла с записью (!!день в день!!! я даже такого не ожидала).
вот, это пусть тут будет, чтоб люди не сомневались, что компания классная и агент очень хороший человек (напоминалочка, о том, что как ты отнесешься к человеку - так он и отнесется к тебе)
всем здоровья! :)
Olechnaya
29 сентября 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста, и подскажите, что делать. Вчера ребенку после вывиха сняли гипс, рука оказалась кривая. Оказалось, что в прошлый раз делали рентген только локтя, а перелом у запястья они пропустили. Просто не сделали рентген всей руки. В итоге кость начала срастаться неправильно. А прошел уже почти месяц. Вчера в урхенсии в гос госпитале сант-пау (где и произошла вся эта первая часть эпопеи) нам ничего не сказали кроме как позвоним утром. Я с нетерпением жду звонка, но пока не звонят. А ситуация, как я понимаю, пограничная. Чем дольше тянем время, тем больше идём от возможности закрытой репозиции к операции. Планирую подождать звонка до обеда, но не знаю, что делать дальше. Снова идти к ним в урхенсию и требовать какого-то плана лечения? Ехать в другой гос госпиталь? Пробовать в частный? У нас есть страховка санитас, но я не знаю, возьмутся ли они или отправят обратно к тем, кто это про*бал. Я в растерянности
Дмитрий
12 февраля 2023 г.
Добрый вечер!)
друзья, подскажите, пожалуйста, что это за медицинская справка такая, которую требует консульство, и где ее делать? Дословно формулировка такая: "«Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа ___ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.". Это, что, значит, мне надо собрать справки о от всех существующих в мире болезней, что я не болен холерой, оспой, ковидом, бешенством, проказой, желтой лихорадкой, птичьим гриппом и африканской чумой свиней? Звучит, как "принесите справку от всех женщин, на которых вы не были женаты, о том, что вы не были на них женаты" (с) )))) Звонил в коммерческие клиники - они говорят, что такие справки дают только государственные медицинские учреждения. Звонил в своб районную поликлинику государственную - там сказали, что это какая-то неведомая им хрень😅 Так где же брать эту экзотическую филькину грамоту?)
Заранее спасибо за ответы))