D
Daria
31 января 2024 г.
Добрый день. Страховка DKV, студенческая, оформлена 3 месяца назад. При оформлении не указала проведенную операцию, т.к. был риск отказа в страховке/ увеличения стоимости. Сейчас есть проблема с самочувствием и нужно сделать узи, чтобы проверить.
Подскажите, если я пойду не по страховке, а просто оплачу визит, при этом честно рассказав предысторию (да и узист увидит шрамы), это не попадёт в какую-то общую базу? Моя страховая как-то сможет узнать о моем визите и увидеть, что у меня была операция? Если, например, обращусь в госпиталь, который работает с DKV, но при визите не буду говорить о страховке и просто заплачу.
Ответов: 11
N
Nonna
У меня DKV, тоже была операция давно и в страховке не упоминала. Хожу спокойно на прием к гинекологу по страховке, ни на что это не повлияло. Если возникнет необходимость оперативного вмешательства по этой теме, то да, проблемы могут быть. Но на обычные приемы это не распространяется. Гинеколог да, даёт направления на маммографию и УЗИ.
D
Daria
Nonna
У меня DKV, тоже была операция давно и в страховке не упоминала. Хожу спокойно на прием к гинеколог…
Спасибо
Операция на груди была в 2020, а по гинекологии в мае, ещё в россии. Вот и не знаю, кому что можно говорить...

Nonna
У меня DKV, тоже была операция давно и в страховке не упоминала. Хожу спокойно на прием к гинеколог…
А ещё не подскажете, как проходит приём? Я приду, запишусь на приём и его оплачу, а потом страховая возместит? У меня просто пока нет одобрения по студ визе и счета соответственно, тоже, куда они тогда мне возместят...
N
Nonna
Daria
Спасибо Операция на груди была в 2020, а по гинекологии в мае, ещё в россии. Вот и не знаю, кому ч…
Ну как я понимаю, обычный прием без проблем. Но если потребуется что-то более серьезное по этой теме, то скрыть операции не получится и страховая одобрения не даст.

Если по страховке, то записываетесь в любую клинику, которая работает с DKV , в клинике показываете карточку страховой и ничего не платите.
D
Daria
Nonna
Ну как я понимаю, обычный прием без проблем. Но если потребуется что-то более серьезное по этой тем…
Спасибо большое, стало яснее хоть..
А то я уже завещание писать собралась 🥲
Е
Елена
Дарья, здравствуйте!
Я не вгент DKV, я агент Sanitas, но прокомментирую.
1. Страховка должна быть исключений - это требование экстранхерии.
2. При посещении врачей по страховке: есть риск, что при необходимости авторизации услуги, страховая компания ( на основании неуказанной информации в анкете) исключит из покрытия некоторые услуги.
3. Если планируете продление, то это не очень хорошо. Экстранхерия может придраться.
4. Вариант минимации рисков, но при этом посещения врачей:
- грамотная подача информации при визитах, то есть понимание - какие услуги из назначенных доктором будут требовать авторизации, а какие нет;
- оформление базовой страховки другой страховой и все визиты и исследования по ней.
Это выйдет бюджетнее, чем ходить к докторам за деньги.
И минимизирует риски исключений в покрытии по текущей страховке.
D
Daria
Елена
Дарья, здравствуйте! Я не вгент DKV, я агент Sanitas, но прокомментирую. 1. Страховка должна быть…
Елена, здравствуйте! Спасибо за советы! Я не очень понимаю, что такое авторизация - это когда определённые манипуляции от врачей требуют согласования со страховой? Я так понимаю, это какие-то вмешательства (оперативные)?
Я просто действительно не понимаю, что говорить, т.к. маммология и гинекология у меня связаны - принимаю лекарство после операции по гинекологии, которое может повлиять на грудь, извините за подробности, что я и хочу проверить, т.к. есть жалобы. Ну и плюс видимые шрамы после обеих операций.

Теоретически на приёме я могу рассказать об этом и пройти узи? Это не потребует авторизации или не повлечет отказ в компенсации процедуры? Или это мне навредит и они занесут в базу, что я рассказала, и направление на узи уже не дадут?
Е
Елена
Daria
Елена, здравствуйте! Спасибо за советы! Я не очень понимаю, что такое авторизация - это когда опред…
Дарья, предлагаю перейти в лс. Не будем никому раскрывать секреты).
P
Parviz
Друзья, полностью согласен со своей коллегой Еленой. Но помните , что ни врач, ни клиника не имеют право передавать вашу личную медицинскую информацию кому-то ни было кроме вас или с вашего согласия (в какой форме оно бы ни было) , это фундаментальные принципы медицинской биоэтики. Только вы сами можете передать в страховую данную информацию. Как это обычно происходит. Вы сходили к врачу по какой-то проблеме, которую не указали при заключении страховки. И врач назначил вам условно КТ. Вы с бланком авторизации обращаетесь в свою страховую. Тот в ответ на это просит у вас informe от врача. И только в этом случае страховая узнает о вашей проблеме, потому что лично ВЫ ей об этом сообщили. И далее все вытекающие проблемы. Либо с вашего согласия клиника делает авторизацию (то есть сама запрашивает), но опять же с вашего согласия (это может быть как молчаливое согласие - некоторые клиники вам просто говорят , что мы сами сделаем авторизацию, либо же у вас прямо спросят). Поэтому если вы что-то не указали (что не есть хорошо), то просто к врачу сходить спокойно можете
D
Daria
Parviz
Друзья, полностью согласен со своей коллегой Еленой. Но помните , что ни врач, ни клиника не имеют…
Спасибо за развернутый ответ!
А я могу ответить, например, что я пока не хочу делать авторизацию? (Если она понадобится)
Или это будет выглядеть подозрительно?
P
Parviz
Daria
Спасибо за развернутый ответ! А я могу ответить, например, что я пока не хочу делать авторизацию? …
Если это вам дадут лично сделать, то можете просто ничего не делать)

Похожие вопросы 🇪🇸

Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет