A
Alexey
29 января 2024 г.
Мне сказали что никак не связано с прививкой от гриппа. Но я тогда не понимаю как так? Почему так случилось? Никогда у меня такого не было.

Я думал что я не выздоровел до конца и сделал прививку и это ослабило как-то. Не знаю, не зря же говорят прививку надо делать когда здоровый организм. Но врач настаивала что с прививкой не связано. Может так и есть или просто так говорит чтобы люди от прививок не отказывалась 🤷‍♂
Ответов: 73
E
Ekaterina
Месяц надо ждать после болезни и прививки🙈
A
Anastasiia
Ну вот я не делала никаких прививок но вчера кашель резко изменил свою форму 🤷‍♀️
I
Irina
А какой антибиотик назначили? Макролид?
A
Anastasiia
Ekaterina
В Испании нет таких рекомендаций про месяц после болезни, да и в россии не припомню
A
Alexey
Ekaterina
Это не правда. В тому же что считать выздоровлением? Я могу пару месяцев кашлять и потом ещё месяц ждать? К тому же а конце января уже прививочная кампания всё
A
Anastasiia
Alexey
В России было
Ну не месяц же, недели 2 помню
E
Ekaterina
Anastasiia
Да в России всегда рекомендуют месяц отвод от прививок после болезни. Я так ребёнку сделала от гриппа сразу после и потом пол года антибиотики пили😭 то ангина (единственный раз в жизни), то воспаление лёгких и тд. Больше от гриппа мы никогда не прививались
A
Alexey
Anastasiia
Ну так на уровне закона ещё со времён СССР что ли. Бред, но так есть
S
Svetlana
А когда прививку сделал? Я помню, давно, коллега сделала прививку от гриппа во время лёгкого ОРВИ или сразу после него, вообщем, она ещё не выздоровела на тот момент. Потом у неё диагностировали воспаление щитовидной железы (что там было конкретно, не знаю). Она ездила к себе домой в Германию лечиться. Я тогда на всю жизнь запомнила, что все прививки только после полного выздоровления.
Но сказать, что именно прививка у вас спровоцировала пневмонию, нельзя.
S
Svetlana
Alexey
В четверг и в этот же день к вечеру температура появилась
Хм. Тут, конечно, очень неоднозначно. Надо же.

Alexey
А до прививки что было, болел легко и не выздоровел? Просто прививка даёт нагрузку на организм.
D
Dmitry
Alexey
Ну это значит, что ты заразился за несколько дней до этого (если это первые симптомы)
S
Svetlana
Dmitry
Ну это значит, что ты заразился за несколько дней до этого (если это первые симптомы)
Могло и такое быть. Я, когда дети были маленькими, специально не водила их никуда пару дней до прививки. Чтобы не наложилась новая инфекция на прививку.
Но Алексей выше писал, что сделал прививку, когда ещё не полностью выздоровел, вроде.
Y
YF
Alexey
Бабушка у меня была терапевтом и была против прививок от гриппа, особенно если не полностью здоров. По ее статистике, а она принимала по 80 человек в день в сезон гриппа и орви, после нее было много и тяжело заболевших.
A
Alexey
Dmitry
Вероятно так, но могла прививка повлиять в плане того что иммунная система начала активно вырабатывать антитела к гриппу, а тут ещё надо с новым вирусом бороться. Типо ослабило таким образом не? Я хз.
D
Dmitry
Alexey
Вероятно так, но могла прививка повлиять в плане того что иммунная система начала активно вырабатыв…
Да в теории всё возможно. Но против таких anecdotal evidence как "сходил привился и вдруг разболелся" у меня другой свой пример: сходил немного простуженный одновременно на прививки от гриппа и ковида, и через два дня был здоров (а обычно болею пару недель).

Выводов о том, что выздоровел благодаря этим прививкам, не делаю, как способ лечения не рекомендую:)
A
Alexey
Dmitry
Да в теории всё возможно. Но против таких anecdotal evidence как "сходил привился и вдруг разболелс…
Ну я теперь с кашлем больше не буду прививок ставить. Обожду пока точно пройдёт
S
Svetlana
Dmitry
Да в теории всё возможно. Но против таких anecdotal evidence как "сходил привился и вдруг разболелс…
В случае с Алексеем мы обсуждаем не "сходил здоровый человек без симптомов ОРВИ на прививку и вдруг разболелся". А "сходил человек с симптомами ОРВИ, не до конца выздоровевший, на прививку и разболелся ещё сильнее". Абсолютно две разные ситуации.
D
Dmitry
Svetlana
В случае с Алексеем мы обсуждаем не "сходил здоровый человек без симптомов ОРВИ на прививку и вдруг…
Так я и пишу - "немного простуженный" - я пошел с симптомами ОРВИ тоже
S
Svetlana
Dmitry
Так я и пишу - "немного простуженный" - я пошел с симптомами ОРВИ тоже
Ну Вы так, а кто-то разболелся ещё сильнее. Я тоже приводила пример, когда пошла коллега не до конца выздоровевшая и получила осложнение. Организмы у всех разные.
D
Dmitry
Svetlana
Ну Вы так, а кто-то разболелся ещё сильнее. Я тоже приводила пример, когда пошла коллега не до конц…
И во всех этих случаях совершенно не факт, что на что-то повлияла именно прививка
S
Svetlana
Dmitry
И во всех этих случаях совершенно не факт, что на что-то повлияла именно прививка
Совершенно не факт. Но и утверждать обратное (что никак не повлияла) Вы тоже не можете. Потому что объективно прививка даёт нагрузку на организм. И как организм на это среагирует в больном состоянии, никто не знает. У кого-то, как у Вас, может, стимульнулся иммунитет в результате прививки. А, может, просто вирус такой слабый был, сам по себе прошёл через два дня. А на прививку Вы никак не среагировали.
A
Alexey
Irina
А какой антибиотик назначили? Макролид?
Упустил сообщение. Levofloxacino вроде
E
Ekaterina
Alexey
?
Хороший антибиотик широкого спектра действия
O
Olechnaya
Alexey
?
Ну это третья линия терапии вроде.
Первая обычно амоксициллин или амоксициллин/клавулановая кислота
E
Ekaterina
Olechnaya
Ну это третья линия терапии вроде. Первая обычно амоксициллин или амоксициллин/клавулановая кислота
Инфекции нынче другие ходят. Атипички много, а азитромицин их не берет
E
Ekaterina
Alexey
Ну понятно. Не углублялся так в отличия антибиотиков
Короче убьёт сразу все наповал, потом кишечник не забудьте восстановить лакто и бифидоьактериями:)
A
Alexey
Ekaterina
Короче убьёт сразу все наповал, потом кишечник не забудьте восстановить лакто и бифидоьактериями:)
Не, вот тут есть мнение одного гастроэнтеролога которому я доверяю. Никаких восстановления кишечника бифидобактериями не нужно после антибиотиков. Это как капля в море. Там во много десятков раз больше этих бактерий в кишечнике чем в таблетках
A
Alyona
Alexey
Не, вот тут есть мнение одного гастроэнтеролога которому я доверяю. Никаких восстановления кишечник…
Подтверждаю на личном опыте. Антибиотики в моей жизни с 11 месяцев и никаких пробиотиков и пребиотиков, тогда и слов-то таких не знали. Но кисломолочные продукты всегда, каждый день. И никаких проблем с кишечником, связанных с приемом антибиотиков. Однажды только, назначили один из фторхинолонов, вот он не зашел🤷🏻‍♀
I
Irina
Olechnaya
Ну это третья линия терапии вроде. Первая обычно амоксициллин или амоксициллин/клавулановая кислота
Микоплазменной много сейчас в мире, пенициллины ее не берут, а к макролидам бывает уже резистентность. Поэтому левофлоксацин может быть. В Москве так же врачи сейчас выписывают при микоплазменной пневмонии (хотя я не знаю, какая у Алексея).

Alyona
Подтверждаю на личном опыте. Антибиотики в моей жизни с 11 месяцев и никаких пробиотиков и пребиоти…
Я тоже никогда не пью никакие пробиотики. Как-то врач мне сказал, что это все-равно бесполезно, так как когда пьешь антибиотики дохнут и хорошие, и плохие микробы:) Не знаю, насколько это верно, но без пробиотиков ничего плохого не случается:)
A
Alexey
Irina
Микоплазменной много сейчас в мире, пенициллины ее не берут, а к макролидам бывает уже резистентнос…
Не знаю. Мне не сказали. Только сказали что небольшая пока, справа только

Alexey
Не знаю. Мне не сказали. Только сказали что небольшая пока, справа только
В общем спустя 10 дней у меня опять температура 37.5. наверное пневмония не отпускает. Пошел опять в урхенсию
A
Alexey
Anastasiia
Возможно антибиотик не подошел, ты его долго пил?
7 дней. По началу вроде хорошо было. Температура ушла.
A
Anastasiia
Alexey
7 дней. По началу вроде хорошо было. Температура ушла.
Возможно не хватило тогда, тут даже детям часто на 10 дней назначают
N
Natalia
Alexey
В общем спустя 10 дней у меня опять температура 37.5. наверное пневмония не отпускает. Пошел опять …
вообще при пневмонии надо бы уколы уже... тем более , если уже врачи запустили, то дней 10 колоть. и у меня кстати потом еще месяц темп 37+ держалась 🤕
выздоравливайте!
A
Alexey
Anastasiia
Возможно не хватило тогда, тут даже детям часто на 10 дней назначают
Потом по вечерам какая-то слабость. Температуру замеряю все ок. Думаю ну может устал.🤷‍♂ Но боль слева сказала когда кашляю или глубоко дышу. Думал мышцы от кашля потянул. Хотя пневмония справа.
A
Alexey
YF
Посев может сделают на антибиотикочуствительность.
И пока результат будет я уже сдохнуть успею блин 😁
A
Alexey
YF
Это 5 дней.
Уу долго

YF
Это 5 дней.
При том это урхенсия. Не понятно потом как узнать этот посев и дальнейшие рекомендации? Опять приходить и сидеть в очереди?
O
Olechnaya
Alexey
При том это урхенсия. Не понятно потом как узнать этот посев и дальнейшие рекомендации? Опять прихо…
Не будет посева. Эмпирически лечат. Посев если в стационаре и нифига не работает
A
Alexey
YF
Не знаю как тут. У меня по похожей истории опыт в Москве был.
Кстати, в РФ вообще не понятно куда срочно идти? Скорую вызывать в подобных случаях?
A
Anastasiia
YF
Не знаю как тут. У меня по похожей истории опыт в Москве был.
Нам в Москве при пневмании тоже не брали посев, при ангине брали

Olechnaya
Платно можно без врача на РГ сходить день в день
Так откуда мне знать нужен ренген или посев или анализ крови. Это же врач должен назначать. А так это самолечение
O
Olechnaya
Alexey
Ренген?
Рентген, да. И анализы. И врача вызвать. И всё одним днём. Земля обетованная😁
Y
YF
Alexey
Кстати, в РФ вообще не понятно куда срочно идти? Скорую вызывать в подобных случаях?
Сначала в платный корпус боткинской положили и посев сделали, но там плеврит был. Чтобы содрать больше денег кололи самый дорогой антибиотик к которому чувствительности не было. Вытащили с того света в больнице минсантруд, но антибиотик уже в капельнице был и проколы делали.
A
Alexey
YF
Сначала в платный корпус боткинской положили и посев сделали, но там плеврит был. Чтобы содрать бол…
В РФ я вообще скептичен к гос медицине. Кажется будто везде непрофессионалы.
Y
YF
Alexey
По разному. Например в профильных НИИ с уровнем все хорошо было.

Anastasiia
Нам в Москве при пневмании тоже не брали посев, при ангине брали
Это значит, что первый из антибиотиков взял. Но должны брать посев
A
Anastasiia
YF
Это значит, что первый из антибиотиков взял. Но должны брать посев
Да, у ребенка было, за 3 дня до нового года 🤦‍♀️ чудом быстро поймали и сразу пролечили, через неделю снимок уже чистый был
A
Alexey
Olechnaya
Чего там? Очередь в урхенсии? Что говорят-то?
Да все. Взяли анализ крови и ренген снова. По итогу сказал на рентгене чуть чуть совсем добавилось.

В итоге выписал амоксициллин прописать и от кашля продолжить этот алгодол (это кодеин + парацетамол)
I
Irina
Alexey
Я тоже раньше так думала. Но пересмотрела свою точку зрения в последние годы. В России (я говорю про Москву, про другие города не знаю) в специализированных больницах есть высокие профессионалы. И, главное, к ним вполне реально попасть. А в ковид вообще московская медицина проявила себя лучше всех. Ну и возможность моментально сдать любые анализы, сделать любые исследования, получить несколько мнений хороший врачей - дорогого стоит.
Y
YF
Irina
Я тоже раньше так думала. Но пересмотрела свою точку зрения в последние годы. В России (я говорю пр…
Мне кажется это вопрос приоритетов. Если посчитать какому проценту населения страны доступна московская медицина, то в Испании доступность для среднего обитателя допустим Андалусии выше. Но да в конкретных обстоятельствах это никак не утешает.
A
Alyona
Alexey
И пока результат будет я уже сдохнуть успею блин 😁
Посев после антибиотиков может уже не показать патологическую микрофлору
O
Olechnaya
Alexey
Уже не актуально. Не брали посев
И на сколько прописали? Неделю?
A
Alyona
Alexey
Уже не актуально. Не брали посев
У меня прям ооооочень много раз после курсов антибиотиков уже ничего толкового не высевалось в посеве, только фигня всякая, типа условно-патогенной микрофлоры из полости рта. Так что забейте

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..