Мне сказали что никак не связано с прививкой от гриппа. Но я тогда не понимаю как так? Почему так случилось? Никогда у меня такого не было.
Я думал что я не выздоровел до конца и сделал прививку и это ослабило как-то. Не знаю, не зря же говорят прививку надо делать когда здоровый организм. Но врач настаивала что с прививкой не связано. Может так и есть или просто так говорит чтобы люди от прививок не отказывалась 🤷♂
Это не правда. В тому же что считать выздоровлением? Я могу пару месяцев кашлять и потом ещё месяц ждать? К тому же а конце января уже прививочная кампания всё
Да в России всегда рекомендуют месяц отвод от прививок после болезни. Я так ребёнку сделала от гриппа сразу после и потом пол года антибиотики пили😭 то ангина (единственный раз в жизни), то воспаление лёгких и тд. Больше от гриппа мы никогда не прививались
А когда прививку сделал? Я помню, давно, коллега сделала прививку от гриппа во время лёгкого ОРВИ или сразу после него, вообщем, она ещё не выздоровела на тот момент. Потом у неё диагностировали воспаление щитовидной железы (что там было конкретно, не знаю). Она ездила к себе домой в Германию лечиться. Я тогда на всю жизнь запомнила, что все прививки только после полного выздоровления. Но сказать, что именно прививка у вас спровоцировала пневмонию, нельзя.
Могло и такое быть. Я, когда дети были маленькими, специально не водила их никуда пару дней до прививки. Чтобы не наложилась новая инфекция на прививку. Но Алексей выше писал, что сделал прививку, когда ещё не полностью выздоровел, вроде.
Бабушка у меня была терапевтом и была против прививок от гриппа, особенно если не полностью здоров. По ее статистике, а она принимала по 80 человек в день в сезон гриппа и орви, после нее было много и тяжело заболевших.
Вероятно так, но могла прививка повлиять в плане того что иммунная система начала активно вырабатывать антитела к гриппу, а тут ещё надо с новым вирусом бороться. Типо ослабило таким образом не? Я хз.
Да в теории всё возможно. Но против таких anecdotal evidence как "сходил привился и вдруг разболелся" у меня другой свой пример: сходил немного простуженный одновременно на прививки от гриппа и ковида, и через два дня был здоров (а обычно болею пару недель).
Выводов о том, что выздоровел благодаря этим прививкам, не делаю, как способ лечения не рекомендую:)
В случае с Алексеем мы обсуждаем не "сходил здоровый человек без симптомов ОРВИ на прививку и вдруг разболелся". А "сходил человек с симптомами ОРВИ, не до конца выздоровевший, на прививку и разболелся ещё сильнее". Абсолютно две разные ситуации.
Ну Вы так, а кто-то разболелся ещё сильнее. Я тоже приводила пример, когда пошла коллега не до конца выздоровевшая и получила осложнение. Организмы у всех разные.
Совершенно не факт. Но и утверждать обратное (что никак не повлияла) Вы тоже не можете. Потому что объективно прививка даёт нагрузку на организм. И как организм на это среагирует в больном состоянии, никто не знает. У кого-то, как у Вас, может, стимульнулся иммунитет в результате прививки. А, может, просто вирус такой слабый был, сам по себе прошёл через два дня. А на прививку Вы никак не среагировали.
Не, вот тут есть мнение одного гастроэнтеролога которому я доверяю. Никаких восстановления кишечника бифидобактериями не нужно после антибиотиков. Это как капля в море. Там во много десятков раз больше этих бактерий в кишечнике чем в таблетках
Подтверждаю на личном опыте. Антибиотики в моей жизни с 11 месяцев и никаких пробиотиков и пребиотиков, тогда и слов-то таких не знали. Но кисломолочные продукты всегда, каждый день. И никаких проблем с кишечником, связанных с приемом антибиотиков. Однажды только, назначили один из фторхинолонов, вот он не зашел🤷🏻♀
Микоплазменной много сейчас в мире, пенициллины ее не берут, а к макролидам бывает уже резистентность. Поэтому левофлоксацин может быть. В Москве так же врачи сейчас выписывают при микоплазменной пневмонии (хотя я не знаю, какая у Алексея).
Я тоже никогда не пью никакие пробиотики. Как-то врач мне сказал, что это все-равно бесполезно, так как когда пьешь антибиотики дохнут и хорошие, и плохие микробы:) Не знаю, насколько это верно, но без пробиотиков ничего плохого не случается:)
вообще при пневмонии надо бы уколы уже... тем более , если уже врачи запустили, то дней 10 колоть. и у меня кстати потом еще месяц темп 37+ держалась 🤕 выздоравливайте!
Потом по вечерам какая-то слабость. Температуру замеряю все ок. Думаю ну может устал.🤷♂ Но боль слева сказала когда кашляю или глубоко дышу. Думал мышцы от кашля потянул. Хотя пневмония справа.
Сначала в платный корпус боткинской положили и посев сделали, но там плеврит был. Чтобы содрать больше денег кололи самый дорогой антибиотик к которому чувствительности не было. Вытащили с того света в больнице минсантруд, но антибиотик уже в капельнице был и проколы делали.
Я тоже раньше так думала. Но пересмотрела свою точку зрения в последние годы. В России (я говорю про Москву, про другие города не знаю) в специализированных больницах есть высокие профессионалы. И, главное, к ним вполне реально попасть. А в ковид вообще московская медицина проявила себя лучше всех. Ну и возможность моментально сдать любые анализы, сделать любые исследования, получить несколько мнений хороший врачей - дорогого стоит.
Мне кажется это вопрос приоритетов. Если посчитать какому проценту населения страны доступна московская медицина, то в Испании доступность для среднего обитателя допустим Андалусии выше. Но да в конкретных обстоятельствах это никак не утешает.
У меня прям ооооочень много раз после курсов антибиотиков уже ничего толкового не высевалось в посеве, только фигня всякая, типа условно-патогенной микрофлоры из полости рта. Так что забейте