A
Alexey
28 января 2024 г.
Может уже поздно и не определяется. Либо я корявый, не так в нос потыкался.
Ответов: 31
I
Irina
Поздно вряд ли. Но вот когда не определяется, это плохо, потому что тогда не понятно, что делать. Наверное, лечиться как от обычного вируса, пить, лежать, проветривать. Ну и врачу показаться, как сможете. Выздоравливайте побыстрей!
A
Alexey
Irina
Поздно вряд ли. Но вот когда не определяется, это плохо, потому что тогда не понятно, что делать. Н…
Сегодня вроде уже лучше. Посмотрим как к вечеру будет. Обычно всегда вечером поднимается температура
Y
YF
Alexey
Сегодня вроде уже лучше. Посмотрим как к вечеру будет. Обычно всегда вечером поднимается температура
Несколько раз в день температуру надо мерить - утром, в три и вечером. Если сейчас нет, то к вечеру скорее всего не поднимется.
S
Svetlana
Alexey
Если к вечеру поднимется высокая, Вы на ночь Нурофен примите (Ибупрофен 400 мг), он долго действует, хоть поспите. Если до 38,0 будет, то лучше не сбивать, пусть организм работает. Параллельно горячее питье (клюква, малина, липа), они мягко снижают немного.
A
Alexey
Svetlana
Если к вечеру поднимется высокая, Вы на ночь Нурофен примите (Ибупрофен 400 мг), он долго действует…
У меня ибупрофен 400 и 600 есть. Наверное 2й лучше чтобы дольше действовало
S
Svetlana
Alexey
Нет, не надо 600. Это вообще уже для другого. 400 достаточно. Если начнет через 6 часов опять расти, тогда парацетамол 750 мг или 1 г.
S
Svetlana
Alexey
600 для чего? Мне как-то от боли назначали
Вот как раз при сильной боли либо как противоспалительное (у Ибупрофена есть ещё противовоспалительный эффект, в отличие от парацетамола). Для понижения температуры взрослому человеку достаточно дозы 400 мг.
S
Svetlana
Alexey
Эх ягод к сожалению нет дома( чай с лимоном, да молоко с мёдом пью
А купить нельзя в ближайшем магазине? Вроде, и по воскресеньям некоторые работают. По крайней мере, у нас в Валенсии. Муж сегодня ходил за продуктами с утра. Замороженные ягоды можно взять или малиновое и клюквенное варенье, и его уже разводить.
S
Svetlana
Alexey
Эх ягод к сожалению нет дома( чай с лимоном, да молоко с мёдом пью
Молоко при высокой температуре лучше не надо. Просто горячую воду тогда с лимоном и мёдом.
S
Svetlana
Alexey
Вчера пил. Оно негативно влияет?
Если сейчас нет температуры или невысокая, то можно. При высокой не рекомендуют, лучше просто горячее питье. Молоко-это не совсем питье.
Н
Наталья
Alexey
Говорят ибупрофен с аргинином быстрее действует и не такой токсичный по сравнению с просто ибупрофеном. Я пила год назад, и правда быстро на ноги ставил, мужа тоже. Espididol одно из названий его
Y
YF
Alexey
Amazon есть доставка, mercadona тоже, это на всякий.
D
Dmitry
Alexey
Какие-то полумистические дебри пошли. Пей любые жидкости, от которых не противно. Безалкогольные:)

YF
Amazon есть доставка, mercadona тоже, это на всякий.
Там такие условия что ну нафиг 😁
S
Svetlana
Dmitry
Какие-то полумистические дебри пошли. Пей любые жидкости, от которых не противно. Безалкогольные:)
Что полумистического в совете пить клюквенный морс, малину и липу? И просто воду с лимоном или просто воду? Молоко - это не вода. А при высокой температуре нужна именно вода, и как можно больше. Мне кажется, Алексей мало пьёт.
D
Dmitry
Svetlana
Что полумистического в совете пить клюквенный морс, малину и липу? И просто воду с лимоном или прос…
Да потому что нет разницы что пить: вода, морс, чай, горячее, холодное, с лимоном, без лимона, с медом, без меда... - на выздоровление не влияет.
Достаточное количество жидкости если есть - отлично.
S
Svetlana
Dmitry
Да потому что нет разницы что пить: вода, морс, чай, горячее, холодное, с лимоном, без лимона, с ме…
Главное, конечно, питьевой режим. Но так как Алексей написал, что от чая уже тошнит, то ему были даны дельные советы, как разнообразить питьевой рацион. Которые Вы почему-то обозвали полумистическими. А это не так. Давайте без токсичных элементов дискуссии. Клюква действительно обладает мочегонным действием, и при температуре помогает лучше чем обычная вода в том же количестве.
A
Alexey
Dmitry
Да потому что нет разницы что пить: вода, морс, чай, горячее, холодное, с лимоном, без лимона, с ме…
А если колу попить? 🤔 Ну я так понимаю жидкости и желательно горячей/теплой
D
Dmitry
Alexey
Да чего б не попить, если хочется. И той температуры, которой хочется: мне при болезни холодное не комфортно, а кто-то правда от боли в горле мороженое ест или пьет холодное, и помогает.
A
Alexey
Dmitry
Да чего б не попить, если хочется. И той температуры, которой хочется: мне при болезни холодное не …
От боли в горле мороженое да слышал. Врач рекомендовал. Ну как приложить холодное на рану выходит
S
Svetlana
Alexey
Алексей, хочется колы - попейте). Главное - это много пить.

Alexey
От боли в горле мороженое да слышал. Врач рекомендовал. Ну как приложить холодное на рану выходит
Просто при высокой температуре некомфортны холодные напитки, т.к. сильно отличаются от температуры, которая внутри вас. Поэтому рекомендуют именно горячее питье. Но если хочется - пейте. Мне кажется, если сегодня с утра температуры уже нет, то болезнь идёт на спад. Не волнуйтесь. Много жидкости во время болезни важно ещё для того, чтобы из организма быстрее удалялись токсины.

Похожие вопросы 🇪🇸