Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
B
Black
28 января 2024 г.
Всем привет! Вопрос 😁 у меня супруга имеет инвалидность с детства, и ей выплачивается пенсия с 18 лет! (диабет с осложнением на щитовидку). Это как то можно легализовать в Испании в каком-то виде? Конечно после подтверждения итп
Ответов: 1
Испания. Здоровье
Y
YF
Можно. Но надо всю процедуру полностью с начала проходить. Бумаги из РФ ничего не дадут.
Похожие вопросы 🇪🇸
Mikhail
16 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите, слышал, что ребенок рождённый на территории Испании имеет право на упрощённое получение гражданство после первого года проживания. Может быть кто-нибудь знает, а для родителей в этом случае существуют какие-то послабления или как обычно надо ждать 10 лет?
🇪🇸 Испания чат
Andrey
4 октября 2023 г.
Всем привет. Вопрос про подачу на гражданство для ребенка, рожденного в Испании. Подаваться можно через год после рождения или после получения им TIE? Как обобщенно выглядит процедура (есть ли смысл заниматься самостоятельно или лучше через хестора)?
Виза D Испания
Kseniya
24 октября 2023 г.
Всем добрый день! Помогите советом 🙏
Имеется судимость в России в несовершеннолетнем возрасте, 20 лет назад , женщина, 39 лет.
Будет ли это припятствием в получении внж в Испании ?
Ответов: 17
Виза D Испания
Star
18 июля 2023 г.
Скажите пожалуйста, подача на студенческие визы в Испании: я, муж и ребёнок 5 лет.
1) доверенность у нотариуса на сестру для подачи писать каждому раздельно, то есть 3 доверенности?
2) справку о здоровье ребёнку тоже надо делать?
Ответов: 3
Виза D Испания
Елена
26 августа 2023 г.
Здравствуйте! Слышала об успешных кейсах подачи и получения студ. экстансии матери с ребенком (до 6 лет) в Испании. Подскажите, пожалуйста, действительно дают и ребенку тоже?
Ответов: 7
Виза D Испания
Olga
8 августа 2023 г.
Всем привет!
Можно ли получить ВНЖ в Испании при наличии пассивного дохода в РФ?
И по учебной визе тоже вопрос, какие учебные заведения подходят для этого дела?
Ищу более менее простой вариант релоцироваться с семьёй, правда есть один нюанс.
У одного из членов семьи есть судимость, если я правильно поняла,то справка такая для ВНЖ в любом случае будет нужна? Кто-нибудь в курсе как в Испании относятся к нетяжким судимостям (штраф был наказанием, через год будет погашен).
Ответов: 9
🇪🇸 Испания чат
Елизавета
6 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если я в разводе и планирую получать внж (по номад визе) с ребенком, в согласии на выезд от мужа должен быть указан срок - нужно ли указывать, что до достижения совершеннолетия? Мы граждане РФ.
Ответов: 3
Испания. Образование
Людмила
25 июля 2023 г.
Доброе утро!У меня дочь 8 лет,с мужем в разводе,хочу подавать документы на ВНЖ в Испанию .Возможно ли это сделать без согласия отца ребёнка, или потребуют разрешение?Спасибо!
Ответов: 2
Виза D Испания
Оксана
10 мая 2024 г.
Ребята , всем привет . Хотим подаваться на студ визу семьей (я, муж , ребенок 4 года ). Из Испании. Подскажите , есть ли кейсы , какой минимальный срок шенгенской визы был у людей , кто получил одобрение? И если ребенок учится в полу частной школе , сколько в общем получается нужно показать денег на счету ?
Ответов: 4
Виза D Испания
Igor
24 сентября 2023 г.
Добрый день, пожалуйста, помогите с вопросом. Собираемся переезжать в Испанию, по визе цифрового кочевника. Не будет ли проблем с получением медицинской страховки, если есть диабет 1го типа со стажем 25 лет? А то читал, что страховые, как только узнают о диабете, еще и с таким стажем, то сразу же отказывают. Может кто-то сам имел схожий опыт? Заранее огромное спасибо!
Ответов: 46
Испания. Здоровье