Olga
Не хочется усугублять, но однажды мой муж рубил дрова и рубанул по ноге. Часа два отсидели, края ра…
В юности, ещё во время учёбы в Университе, ездила с группой детей на две недели в Данию в качестве переводчика. Одна девочка распорола себе сильно пятку во время прогулки по пляжу вдоль залива. Вроде, на ракушку наступила или на что-то другое, не помню. Нас отвезли в госпиталь (я вместе с ней, естественно), где мы прождали 5 (!) часов в отдельном кабинете. За это время приходили врачи, заполняли какие-то документы, смотрели, но ничего не делали. Я не понимала, почему. Ребёнок мучился, ей было больно (рана была глубокая), успокаивала, как могла. Через 5 часов пришёл врач, обработали, зашили. После возвращения из поездки через месяц-два я встретила эту девочку, спросила, как дела. Она говорит, что когда вернулись домой, рана загноилась, пришлось её заново вскрывать и обрабатывать. А всё почему: потому что было упущено время, и, видимо, успели размножиться бактерии в ране, или плохо обработали.
Всё время вспоминала эту историю и удивлялась. Только сейчас поняла, что это такая система в европейских странах.