A
Alexey
28 января 2024 г.
Все привет. Скажите можно ли чередовать ибупрофен с парацетамолом и если да, то как?
Ответов: 113
Y
YF
Я не врач. Вам обезболить?Для обезболивания мне прописывали энантиум и парацетамол с интервалом 4 часа. Про ибупрофен с парацетамолом сказали, что тоже так можно, но лучше все же без ибупрофена.
A
Alexey
YF
Я не врач. Вам обезболить?Для обезболивания мне прописывали энантиум и парацетамол с интервалом 4 ч…
От высокой температуры. И сколько таблеток того и того в сутки максимум можно было?
Y
YF
Alexey
От высокой температуры. И сколько таблеток того и того в сутки максимум можно было?
От дозировки. Если правильно помню (для взрослого), то парацетамол максимум грамм 3 раза в день, ибупрофен 600 тоже не больше 3х раз в день. Но помните, что температура не должна быть более 5 дней, если больше то это точно не вирус, а осложнения.
A
Alexey
YF
От дозировки. Если правильно помню (для взрослого), то парацетамол максимум грамм 3 раза в день, иб…
Понятно, то есть 3 того 3 другого. В сумме 6 таблеток. Да, понимаю про 5 дней
Y
YF
Alexey
Понятно, то есть 3 того 3 другого. В сумме 6 таблеток. Да, понимаю про 5 дней
Тут фармацевт в чате есть, может чуть позже ответит.
D
Dmitry
Общий принцип - максимальную суточную дозу каждого (см. инструкции) разделить на 3 части, и чередовать со сдвигом в 4 часа.
Это максимум, если помогает дозировка меньше или реже, то лучше конечно меньше и реже
A
Alexey
Dmitry
Общий принцип - максимальную суточную дозу каждого (см. инструкции) разделить на 3 части, и чередов…
Понятно. Выпил за сутки 4 парацетамола по 1000мг. Но ночью уже не хватило. Нельзя больше пить, а температура спать не даёт 😔
A
Alexey
Dária
Если у вас такая температура - вам бы в урхенсию
Пока не прошло 5 дней, а сидеть там 2ч или более с температурой я не могу.
A
Alexey
Dária
А сколько дней прошло?
А четверг вечером началось
L
Landsberg,
Можно принимать как вместе, так и с разницей в 4 часа между таблеткой парацетамола и ибупрофена.

В последнем случае получается «покрыть» больше часов болевых ощущений или температуры, например.

Для взрослого человека парацетамол 1г каждые 8 часов более, чем достаточно.

Для ибупрофена 600 мг каждые 8 часов тоже достаточно.
A
Alexey
Landsberg,
Можно принимать как вместе, так и с разницей в 4 часа между таблеткой парацетамола и ибупрофена. …
То есть можно каждые 4ч чередовать ибупрофен 600 и парацетамол 1г. Всего получается 3 таблетки одного и 3 другого, то есть 6. Верно?
L
Landsberg,
Alexey
Понятно. Выпил за сутки 4 парацетамола по 1000мг. Но ночью уже не хватило. Нельзя больше пить, а те…
4 по 1 г это максимальная суточная дозировка. Во времена прививок от ковида, например, сразу назначали ее.

Все же лучше чередовать с ибупрофеном или, например, анальгином (метамизол). Анальгин более сильный антипиретик, чем ибупрофен.

Если у вас нет таких симптомов, как боль в груди, затрудненное дыхание и температура у вас не 40+, из урхенсии, скорее всего, вас отправят домой с парацетамолом и ибупрофеном. Даже если с четверга, это пока не так много дней. Тем не менее, лучше оценить самостоятельно свое самочувствие, если очень плохо - поехать стоить.

Высокая температура характерна для очень многих вирусных процессов, среди них грипп А и КОВИД.
A
Anastasiia
Alexey
То есть можно каждые 4ч чередовать ибупрофен 600 и парацетамол 1г. Всего получается 3 таблетки одно…
Берешь инструкцию от обоих, смотришь максимальную дозу для тебя, делишь каждую на 3 и пьешь со сдвигом 4 часа или по необходимости

Landsberg,
4 по 1 г это максимальная суточная дозировка. Во времена прививок от ковида, например, сразу назнач…
А не многовато парацетамола 1г при температуре? Я обычно пью пол таблетки, т е 500, хватает. Там бесследно это все тоже не проходит, если долго пить
A
Alexey
Landsberg,
4 по 1 г это максимальная суточная дозировка. Во времена прививок от ковида, например, сразу назнач…
Вчера вечером до 39.7 дошло. Потом снизилось а течение ночи. Посмотрим как сегодня будет. Уже страшно что 40+ может
D
Dária
Alexey
Вчера вечером до 39.7 дошло. Потом снизилось а течение ночи. Посмотрим как сегодня будет. Уже страш…
Блин, вы извините меня, что я такая Душнила Заебиковна, но температура высокая
Езжайте к врачу
A
Alexey
Anastasiia
Иди в урхенесию, это не нормально
Думаю может в понедельник. Сегодня хотя бы тест сделать. Там сидеть долго придется.
A
Anastasiia
Alexey
Думаю может в понедельник. Сегодня хотя бы тест сделать. Там сидеть долго придется.
Да с чего ты это взял? С такой температурой тебя быстро примут, говори 40 3ий день
A
Alexey
Dária
А у вас платной нет?
Всё есть, просто ждать с высокой температурой по 2ч. Там ведь не прилечь
D
Dária
Alexey
Алексей, но ведь вам назначат препараты , которые помогут и вам не будет так плохо
Зачем вы мучаете себя.
И где вы взяли про два часа? Там же по приоритетности вызывают
A
Anastasiia
Alexey
Я с ребенком недавно ходила 10 мин ждала, вообще без температуры, просто не было никакого
D
Dária
Alexey
Да ну знаю я их приоритеты. Уходят по часу никого нет в кабинетах
Я вам буквально свой опыт рассказываю
Максимум час было
L
Landsberg,
Anastasiia
А не многовато парацетамола 1г при температуре? Я обычно пью пол таблетки, т е 500, хватает. Там бе…
Нет, это нормальная дозировка для взрослого человека.

Самая правильная форма приёма - это минимальная эффективная доза, то есть если у вас 500 мг сбивают температуру, то ее и пить.

Но многим людям нужна большая доза. 1 г - самая часто используемая дозировка (сразу самая большая, в начале процесса, после можно ее понижать по состоянию или же увеличить интервал).

Парацетамол с точки зрения побочных эффектов и взаимодействия с другими препаратами - самый безопасный препарат, в том числе для хронической боли.

Важно не превышать токсичную дозу (4 г в день), передозировка наступает быстро и она тяжелая. (Интересный факт: антидот при передозе парацетамола - это ацетилцистеин, АЦЦ).

Dária
Алексей, но ведь вам назначат препараты , которые помогут и вам не будет так плохо Зачем вы мучаете…
Алексей, если под 40 три дня и так плохо сбивается, я бы тоже пошла в скорую. Девушки правы, вас могут быстро принять с такой картиной.
A
Anastasiia
Alexey
Попробуй в витас съездить на артуро сория, хороший госпиталь. Возможно просто у вас рядом такой, либо по гос в ла пас…но там вот сидеть придется, зато и качество мед помощи высокое
A
Alexey
Landsberg,
Алексей, если под 40 три дня и так плохо сбивается, я бы тоже пошла в скорую. Девушки правы, вас мо…
Не, к меня только вчера 39.7 было предыдущие дни шло по нарастанию. Сначала 37, потом 38
L
Landsberg,
Alexey
Не, к меня только вчера 39.7 было предыдущие дни шло по нарастанию. Сначала 37, потом 38
Как я уже говорила, оценивайте свое состояние сами в таком случае. Лучше вас нам не знать, конечно.

И все же, если начнете чувствовать себя слишком плохо, температура поползет еще выше или появятся новые симптомы, лучше обратитесь ко врачу.
A
Anastasiia
Landsberg,
Нет, это нормальная дозировка для взрослого человека. Самая правильная форма приёма - это минималь…
Ок, спасибо, про 1г я не знала, что это обычная дозировка. Пила как то чередованием парацетамол с ибупрофеном больше 5 дней, дней 7, потом проблемы небольшие были с кровью, ничего критичного в целом, потом восстановилось

Alexey
У меня тут в пешей доступности есть один
Сыпи никакой нет? Температура не скачет туда-сюда?
A
Alexey
Anastasiia
Попробуй в витас съездить на артуро сория, хороший госпиталь. Возможно просто у вас рядом такой, ли…
Были в Витас кстати, но не на Артуро Сория а в другой с ребенком. Мы там целый день проторчали, они оч долгие. Медсестра криворукая у малыша кровь из вены не могла взять, всего изтыкала бедного. Потом мочу так долго собирали, отдали и я видел как они пролили всё в раковину. Руки из жопы совсем у них. Нам сказали что с мочей все ок. В общем не понравилось.
L
Landsberg,
Anastasiia
Ок, спасибо, про 1г я не знала, что это обычная дозировка. Пила как то чередованием парацетамол с и…
Ну испанцы, кстати, любители ходить по краю с дозировками. В других странах такие высоки не используются и живут как-то люди)
A
Alexey
Anastasiia
Сыпи никакой нет? Температура не скачет туда-сюда?
Вроде нет сыпи. А что значит скачет? Ну она повышается. Пью парацетамол, снижается.
A
Anastasiia
Alexey
Были в Витас кстати, но не на Артуро Сория а в другой с ребенком. Мы там целый день проторчали, они…
У меня муж ходит на артуро сория, с переломом туда ходил, говорит там более человеческое отношение, чем у нас в моралехе и были еще в Виго тоже в Витас, тоже очень качественно все и врачи адекватные

Alexey
Вроде нет сыпи. А что значит скачет? Ну она повышается. Пью парацетамол, снижается.
Ну когда типа сейчас есть через 15 мин снижается потом опять
Y
YF
Alexey
Не, так не бывает
Тогда следите, чтобы не было совсем опустилась и потом новый подъем, это как и про превышение 5 дней будет симптомом про осложнения.

Landsberg,
Ну испанцы, кстати, любители ходить по краю с дозировками. В других странах такие высоки не использ…
Меня больше беспокоит жгучие нежелание прописать антибиотик, когда он необходим и наоборот прописывать гормоны внутрь без серьезного повода. Ну а про то что стоматологи в Испании не могут/не умеют запломбировать канал (придумали зачем то отдельного специалиста к которому всегда длинное ожидание и за работу в целом никто не отвечает) и работать с ватными тампонами (без новомодной резинки уже отправляют либо на наркоз, либо на удаление), мы уже на пару с мужем год страдаем.
L
Landsberg,
YF
Меня больше беспокоит жгучие нежелание прописать антибиотик, когда он необходим и наоборот прописыв…
Страх к приёму гормональных противоспалительных - это, если честно, какая-то национальная черта и не более.

Принимать их, следуя предписанию врача и инструкциям, не опаснее, чем принимать любой другой препарат.

Приём же антибиотиков без весомого на то основания гораздо опаснее. Причем не только для здоровья самого человека, но и для общества. Думаю, никому бы не хотелось умереть от простейшей инфекции, которая решается «обычным» амоксицилином из-за того, что в результате его необоснованного приёма, все возможные бактерии развили к нему устойчивость.

Поэтому протоколы предписания тут антибиотиков и их отпуска строгие.

А протоколы использования глюкокортикоидов просто адекватные и вполне общепринятые.
A
Anastasiia
YF
Меня больше беспокоит жгучие нежелание прописать антибиотик, когда он необходим и наоборот прописыв…
Про стоматологов - мой врач все делает от лечения молочных зубов до имплантов 🤷‍♀️ в клинике отдельно есть только хирург и ортодонт
Y
YF
Landsberg,
Страх к приёму гормональных противоспалительных - это, если честно, какая-то национальная черта и н…
Побочные эффекты от антибиотиков - это клостридия. Чтобы ее получить надо антибиотик раз 5 подряд выпить. А вот от гормона внутрь, их гораздо больше. А по правильному было бы анализ крови назначить и уже по результатам назначать. А словами про общественное благо можно прикрыть вообще что угодно.
A
Anastasiia
Alexey
Всё платно? Страховка ничего не покрывает?
Все платно, он не работает со страховыми
Y
YF
Anastasiia
Про стоматологов - мой врач все делает от лечения молочных зубов до имплантов 🤷‍♀️ в клинике отдель…
Вы даже не представляете как Вам повезло. У нас во всех клиниках санитас каналы пломбирует отдельный врач, просто стоматологи это не делают. Работает она при этом по одному дню в каждой клинике. Во-первых к ней очереди, а во вторых она больше думает про протокол, чем про лечение. В итоге действий этого чуда доктора - у меня сейчас два зуба под вопросом (образовалось воспаление под плохозапломбинованным каналом год назад, которое затрагивает и соседний) и у мужа один.
A
Alexey
Anastasiia
Все платно, он не работает со страховыми
С зубными почему-то так. Не хотят работать со страховыми. Видимо невыгодно по деньгам
Y
YF
Alexey
С зубными почему-то так. Не хотят работать со страховыми. Видимо невыгодно по деньгам
Это полбеды. Все равно очереди и от первого похода до залечить зуб куча времени.
A
Anastasiia
Alexey
А зачем? Там не большая клиника, постоянная клиентура, индивидуальный подход
Y
YF
Anastasiia
А зачем? Там не большая клиника, постоянная клиентура, индивидуальный подход
И насчет индивидуального подхода повезло. Записалась к частному, забронировала сразу час чтобы сразу стали лечить. Перезвонили и сказали у нас так не принято - сначала полчаса осмотр, потом будем делать запись на лечение.

Alexey
Ну, я и говорю по деньгам им выгоднее так
Да бог уже с этими деньгами. На пломбировку зуба с удалением нерва они отводят 5 походов. Во первых это затягивается на кучу времени, требуется многократно отпрашиваться с работы, да еще и результат не предсказуем.
A
Anastasiia
YF
И насчет индивидуального подхода повезло. Записалась к частному, забронировала сразу час чтобы сраз…
Он ребенку рецепт даже присылал по электронной почте, когда в праздники проблема случилась и нельзя было попасть к врачу. Я просто послала им фото по вотсап
I
Irina
Alexey
А есть (и были ли при начале болезни) катаральные явления - насморк, слезящиеся глаза? Болело ли горло?
L
Landsberg,
YF
Побочные эффекты от антибиотиков - это клостридия. Чтобы ее получить надо антибиотик раз 5 подряд в…
У антибиотиков гораздо больше побочных эффектов, и речь идет не только об общественном благе, но и вашем личном.

Про гормоны, повторю еще раз - если принимать их правильно, то побочные эффект не опаснее, чем при лечении другими препаратами.

Насчет анализов согласна, к тому же ничего не стоит их сделать, даже когда симптоматика приделано понятна. Но мне лично и в Аликанте, и в Валенсии, всегда назначали анализы до начала лечения. И с частной, и в гос медицине…
A
Alexey
Irina
А есть (и были ли при начале болезни) катаральные явления - насморк, слезящиеся глаза? Болело ли го…
Кашель есть. Горло прям так сильно не болит. Глаза кстати заметил слезятся бывает да. Насморка нет
Y
YF
Anastasiia
Он ребенку рецепт даже присылал по электронной почте, когда в праздники проблема случилась и нельзя…
Не у нас не так. Все зубные закрыты на семану санту, а у меня пульпит с острой болью. Далее я начинаю обзванивать все клиники Санитас провинции (поскольку они рентген между собой пересылают). Мне за день до праздника находят запись и начинают лечить… далее следует история на пару месяцев и меньше чем через год обнаруживается воспаление под запломбированным корнем. Теперь сижу и думаю куда бежать/ехать/лететь.
I
Irina
Alexey
Кашель есть. Горло прям так сильно не болит. Глаза кстати заметил слезятся бывает да. Насморка нет
А был насморк? Просто признаки гриппа - это сразу большая температура при отсутствии катаральных явлений. То есть нос не течет, ничего особо не слезится, а стало просто плохо, голова тяжелая, хочется лежать и температура поднялась высокая, выше 39 обычно. Вот так обычно начинается грипп. А потом может присоединиться кашель. Не похоже на ваш случай?
Y
YF
Landsberg,
У антибиотиков гораздо больше побочных эффектов, и речь идет не только об общественном благе, но и …
Малага. Вообще анализы крови не назначают, ни мне ни ребенку. Последний раз был вообще высший пилотаж - пошла к гинекологу, а он ни мазки не взял, ни осмотр не сделал сразу назначил препараты от цистита.

Irina
Сиплость дают вирусы.
Ну я тест сделала - ковид был

YF
Ну я тест сделала - ковид был
Но это не признак именно ковида, я просто хотела сказать.
Y
YF
Irina
Но это не признак именно ковида, я просто хотела сказать.
Безусловно. Но у нас перед Новым годом вся eoi была с таким симптомом - голос полностью садился на несколько дней.
I
Irina
YF
Безусловно. Но у нас перед Новым годом вся eoi была с таким симптомом - голос полностью садился на …
Да, вот это тоже важно знать, что происходит вокруг, чтобы быстрей сориентироваться, что с тобой.
Но температура у вас такая большая, как у Алексея, наверное, не поднималась?
Y
YF
Irina
Да, вот это тоже важно знать, что происходит вокруг, чтобы быстрей сориентироваться, что с тобой. Н…
Нет. Вообще не было. Но у меня вообще температура редкий случай. У ребенка была. У меня нос болел - только сейчас стало понятно это воспаление под зубом отдавало в нос.
I
Irina
Alexey
Алексей, и пейте много жидкости. Такая известная рекомендация, но часто люди забывают. Убирайте интоксикацию.
Y
YF
Alexey
Ага пью, от чая уже тошнит 😁 чередую молоком с мёдом
И витамин с 1 грамм, если нет нарушений свертываемости крови.

Landsberg,
У антибиотиков гораздо больше побочных эффектов, и речь идет не только об общественном благе, но и …
Извините мою резкость. У меня свое отношение к понятию общественное благо в медицине, в Испании в частности. Когда был ковид прививки делали только за счет государства и платно сделать было нельзя. Не знаю только ли в Андалусии или по всей Испании было распоряжение, что всем антисоциальным элементам и людям без длинного внж колоть только Астрозенку. Я спросила, а что мне делать, если есть исследования, что по этой вакцине есть более частая побочка именно для людей с моим заболеванием. Мне ответили идете платно к врачу и получаете заключение, что Вам ее делать нельзя, только тогда мы ее Вам заменим на другую.
S
Svetlana
Alexey
Ага пью, от чая уже тошнит 😁 чередую молоком с мёдом
Нужно пить морсы, отвары, которые понижают температуру (мочегонные и потогонные). Из мочегонных хорошо помогает при температуре клюква: либо клюквенный морс купите и разводите горячей водой, либо замороженную залить кипятком, дать чуть постоять и пить. Потогонные: малина, липа. Тоже заваривайте и пейте. Ромашку ещё можно, она не является жаропонижающим, но имеет противовоспалительный эффект. У меня всегда дома пакетики ромашки, липы. Клюква замороженная и малина. Вообщем, необязательно пить только чай. Хотя, чай с лимоном и сахаром хорошо помогает. Но его много не выпьешь, а пить при такой температуре надо очень много.
L
Landsberg,
YF
Извините мою резкость. У меня свое отношение к понятию общественное благо в медицине, в Испании в ч…
В Валенсии не было особых проблем с вакциенацией, мы по крайней мере мы не столкнулись. Нас прививали в первую очередь по проф признаку, первую ставили Астразенеку, потому что Пфайзер ставили старшим по возрасту пациентам, это было до алерты. Потом вышла алерта по астразенеке, когда нам надо было ставить вторую дозу дали выбор: проставить рекомендованный пфайзер или подписать от него отказ и получить вторую дозу астразеники, чтобы не мешать. Третью ставили уже всем модерну.
Y
YF
Landsberg,
В Валенсии не было особых проблем с вакциенацией, мы по крайней мере мы не столкнулись. Нас привива…
Я получила необходимую справку у гематолога и мне поменяли вакцину в системе. Я к тому, что общественное благо определяют клерки и в этом зачастую очень много цинизма.
O
Olga
Alexey
Не хочется усугублять, но однажды мой муж рубил дрова и рубанул по ноге. Часа два отсидели, края раны потом подрезали и зашили. Края уже "заветрились", был острый уголок раны, его срезали. Все можно было "склеить", если быстро, и заросло бы быстрее 🙈принимали просто по очереди, без приоритетов
Y
YF
Olga
Не хочется усугублять, но однажды мой муж рубил дрова и рубанул по ноге. Часа два отсидели, края ра…
У моего мужа так отложили зашивание сухожилия мизинца в Москве на следующий день. В итоге две повторные операции уже в Испании, донорское сухожилие, рука распахана до локтя, а мизинец все равно крюком.
S
Svetlana
Olga
Не хочется усугублять, но однажды мой муж рубил дрова и рубанул по ноге. Часа два отсидели, края ра…
В юности, ещё во время учёбы в Университе, ездила с группой детей на две недели в Данию в качестве переводчика. Одна девочка распорола себе сильно пятку во время прогулки по пляжу вдоль залива. Вроде, на ракушку наступила или на что-то другое, не помню. Нас отвезли в госпиталь (я вместе с ней, естественно), где мы прождали 5 (!) часов в отдельном кабинете. За это время приходили врачи, заполняли какие-то документы, смотрели, но ничего не делали. Я не понимала, почему. Ребёнок мучился, ей было больно (рана была глубокая), успокаивала, как могла. Через 5 часов пришёл врач, обработали, зашили. После возвращения из поездки через месяц-два я встретила эту девочку, спросила, как дела. Она говорит, что когда вернулись домой, рана загноилась, пришлось её заново вскрывать и обрабатывать. А всё почему: потому что было упущено время, и, видимо, успели размножиться бактерии в ране, или плохо обработали.
Всё время вспоминала эту историю и удивлялась. Только сейчас поняла, что это такая система в европейских странах.
A
Alexey
Svetlana
В юности, ещё во время учёбы в Университе, ездила с группой детей на две недели в Данию в качестве …
Ну вот да. Не нравится мне тоже это. Что ни за какие деньги, никак быстро не попасть к врачу
O
Olga
Svetlana
В юности, ещё во время учёбы в Университе, ездила с группой детей на две недели в Данию в качестве …
Совсем же лишено логики, правда? Чем быстрее, тем лучше заживет и тем меньше шрам будет 🤷‍♀️
В Вашем случае еще, возможно, вопрос страховки был. Кто оплатит? А если бы никто, то что? Так оставили бы?
S
Svetlana
Olga
Совсем же лишено логики, правда? Чем быстрее, тем лучше заживет и тем меньше шрам будет 🤷‍♀️ В Ваше…
Скорее всего, вопрос страховки был, да. Но, мне кажется, не только. Там благотворительный фонд оплачивал поездку, думаю, в любом случае, он бы оплатил.
Y
YF
Alexey
Ну вот да. Не нравится мне тоже это. Что ни за какие деньги, никак быстро не попасть к врачу
Кроме этого, мне кажется нет критерия как быстро вылечат. Взяли один анализ посмотрели, потом через месяц следующий и так любое лечение очень сильно затягивается. В итоге периоды полного здоровья и не посещения врачей совсем короткие
A
Alexey
YF
Кроме этого, мне кажется нет критерия как быстро вылечат. Взяли один анализ посмотрели, потом через…
Ну, например не получается обычно прям на завтра взять запись к врачу ни платно, никак. Если надо срочно и не хочется торчать в урхенсии.
Y
YF
Alexey
Ну, например не получается обычно прям на завтра взять запись к врачу ни платно, никак. Если надо с…
Да, даже если взял и пришел. Анализ, потом следующая запись и такое в цикле… так мужу хелиобактер 9 месяцев диагностировали. А ургенсия при этом проверяла, что не аппендицит и домой отправляла с бускапином
S
Svetlana
Alexey
Я поняла (и это тут тоже уже обсуждалось), что в Испании нужно найти небольшую клинику в шаговой доступности, например, которая работает с вашей страховой, и куда можно приходить по простым вопросам: к терапевту и педиатру в случае простуды, например, узи сделать, анализы и т.д. Потому что в такие клиники легче записаться чем в крупные госпитали, можно даже прийти, и в этот же день УЗИ , сделают. А врачи не хуже чем в крупных госпиталях. Если же речь идёт об узких специалистах либо о более сложных исследованиях, тогда уже да, ждать записи.
A
Alexey
Svetlana
Я поняла (и это тут тоже уже обсуждалось), что в Испании нужно найти небольшую клинику в шаговой до…
У нас ближе к дому наш centro de salud. Поэтому проще туда к педиатру/терапевту. Далеко ехать не надо никуда
Y
YF
Svetlana
Я поняла (и это тут тоже уже обсуждалось), что в Испании нужно найти небольшую клинику в шаговой до…
Такая есть. Но в ней подрабатывают врачи из госпиталей. Сегодня он работает, следующий раз через пару недель только. В итоге диагностировать что то сложнее пробки в ухе нельзя. У нас только оперативная хирургия быстро. Ну и имплантация даже донорскими органами.
A
Alexey
Olga
Но там тоже запись, не в день обращения попадаете? Или сразу?
Ну да, в течении недели обычно есть запись
Y
YF
Svetlana
У Вас там вообще сложно с врачами, насколько я поняла.
Да. Начали набирать врачей. Например в Витас Беналмадене появилось аж 5 новых гинекологов. Хотела было обрадоваться, записалась на прием через пару дней пришла. Так он мне без осмотра и анализов диагноз поставил причем по урологии.
S
Svetlana
Alexey
Ну да, в течении недели обычно есть запись
В течение недели? Это долго, мне кажется, когда нужно быстро попасть к терапевту или педитру. Быстро - это сегодня, на следующий день или через день. В любом случае, я рада, что у нас есть свой частный московский педиатр), с которым можно всегда проконсультироваться, в любой день и в выходные.
A
Alexey
Svetlana
В течение недели? Это долго, мне кажется, когда нужно быстро попасть к терапевту или педитру. Быстр…
Ну онлайн консультации понятное дело можно, но это все равно не то. Врач не сможет осмотреть ребёнка
S
Svetlana
YF
Да, сама удивилась.
В Валенсии есть два очень хороших русскоязычных гинеколога. Правда, запись примерно за месяц, но, может, и раньше бывают окошки. Можно рассмотреть как вариант для посещения. Лучше сюда доехать при необходимости, чем идти к непрофессиональному врачу.
Y
YF
Svetlana
В Валенсии есть два очень хороших русскоязычных гинеколога. Правда, запись примерно за месяц, но, м…
Спасибо. Вот уже думаю получить рентген в понедельник на руки и ехать куда-то лечить зубы. К гинекологу есть запись на 19 февраля, если не отпустит тоже буду думать куда ехать.
S
Svetlana
Alexey
Ну онлайн консультации понятное дело можно, но это все равно не то. Врач не сможет осмотреть ребёнка
В случаях стандартной простуды это нормально. Тем более, что врач знает ребёнка с рождения. Фотографии горла вот недавно отправляли. 🙂
Но мы первый раз болели сейчас с сентября, как в школу здесь пошли.
Y
YF
Alexey
Ну вот к сожалению быстрее никак(( Только урхенсия
У нас также и терапевт только полдня до обеда. В любом случае отпрашиваться с работы и школы.
S
Svetlana
YF
Спасибо. Вот уже думаю получить рентген в понедельник на руки и ехать куда-то лечить зубы. К гине…
Зубами я пока здесь тоже не занималась. Боюсь выйти из зоны комфорта)). Ездили на НГ в Москву, там залечили то, что можно. Но каналы мне нужно тоже пролечить, в Москве не смогла в этот раз, мой проверенный врач была в отпуске, а в другой клинике по рекомендации посмотрели, сказали, что нужно лекарство закладывать, а это 2-4 недели. Поэтому придётся искать здесь толкового специалиста. Ждать до лета не вариант.
Y
YF
Svetlana
Зубами я пока здесь тоже не занималась. Боюсь выйти из зоны комфорта)). Ездили на НГ в Москву, там …
Проблема именно с пломбировкой каналов. Просто пломбы ставят, коронки, ортодентия детская нормальная. Надеюсь у вас в регионе будет лучше.
S
Svetlana
YF
Проблема именно с пломбировкой каналов. Просто пломбы ставят, коронки, ортодентия детская нормальна…
Да, я как раз пломбировки каналов и боюсь здесь. Тем более, что их много в этом зубе. Интересно, а они лекарство кладут внутрь в случае необходимости, или это не принято?
Y
YF
Svetlana
Да, я как раз пломбировки каналов и боюсь здесь. Тем более, что их много в этом зубе. Интересно, а …
Это принято. Бывает по два-три раза кладут. Но из-за обилия вспомогательной техники пропадает ощущение Необходимости четко сделать работу.
K
S
Svetlana
Kama
Здравствуйте простите а можно скинуть адрес? Или названия клиники?
Доброе утро.
Русскоязычные гинекологи в Валенсии. Очень хорошие отзывы.
1. Hospital Vithas 9 de Octubre ( Дарья Дуденко Лозенко);
2. Clinica Ascires Campanar (Кристина Агобабян).

Похожие вопросы 🇪🇸