J
Julia
26 января 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, ребенок нырнул вниз головой с кровати, не сильно высоко, но тем не менее. Внешне следов никаких нет, поплакала минут 10 и успокоилась, только шеей она как-то дергала странно вначале, как будто защемило ей там что. Но уже отошло и во все стороны головой крутит без проблем. Что-то могут в ургенсии на этот счет проверить? Есть смысл идти? Или понаблюдать просто за ней денек? А то я тут потенциальные последствия падений вниз головой погуглила и там такие страшилки, что аж самой плохо стало. У нас первый раз такая история
Ответов: 15
E
Ekaterina
Рвота если случиться то точно в урхенсию точно.
K
Katerina
Я бы поехала в урхенцию. Лучше перебдеть.
T
Tatiana
понаблюдать денек просто, если что-то будет отклоняться от обычного - лучше съездить. Еще можно потом сводить к остеопату шею проверить-поправить
J
Julia
Ekaterina
Рвота если случиться то точно в урхенсию точно.
Да, про это читала, пока никаких изменений в поведении нет

Katerina
Я бы поехала в урхенцию. Лучше перебдеть.
А они там окологодовалым могут какие-то снимки сделать или просто внешне осмотрят?
E
Ekaterina
Julia
Да, про это читала, пока никаких изменений в поведении нет
А через 2/3 часа может вырвать
Моя когда упала, вырвало уже в приёмном покое больницы через 2 часа
J
Julia
Ekaterina
А через 2/3 часа может вырвать Моя когда упала, вырвало уже в приёмном покое больницы через 2 часа
Ого. Ну тут же если что в любое время суток в любую ургенсию можно с ребенком прийти? Мы пока только в санитас днем ходили, нас в обычном педиатрическом отделении принимали
E
Ekaterina
Julia
Ого. Ну тут же если что в любое время суток в любую ургенсию можно с ребенком прийти? Мы пока тольк…
Да круглосуточно. Если рвота, или даже без рвоты будет вялая и тд то лучше съездить
A
Anastasiia
А сколько лет ребенку и какая высота примерно была?
J
Julia
Anastasiia
А сколько лет ребенку и какая высота примерно была?
Ребенку 10мес, высота где-то см 50, плюс минус
A
Anastasiia
Julia
Моя падала много раз…врач тут сказал что при высоте как у вас ничего страшного, просто наблюдаем. Обратить внимание нет ли синяков под глазами ярких и за ушами, вялость, сонливость.
A
Aleksandra
Julia
Мой ребенок тоже падал и в России и в Турции врачи сказали что если высота меньше роста ребенка то ничего страшного, ведь когда ребенок начнет ходить/бегать падать же будет и каждый раз к врачу не будешь бегать.

Похожие вопросы 🇪🇸

Olechnaya
29 сентября 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста, и подскажите, что делать. Вчера ребенку после вывиха сняли гипс, рука оказалась кривая. Оказалось, что в прошлый раз делали рентген только локтя, а перелом у запястья они пропустили. Просто не сделали рентген всей руки. В итоге кость начала срастаться неправильно. А прошел уже почти месяц. Вчера в урхенсии в гос госпитале сант-пау (где и произошла вся эта первая часть эпопеи) нам ничего не сказали кроме как позвоним утром. Я с нетерпением жду звонка, но пока не звонят. А ситуация, как я понимаю, пограничная. Чем дольше тянем время, тем больше идём от возможности закрытой репозиции к операции. Планирую подождать звонка до обеда, но не знаю, что делать дальше. Снова идти к ним в урхенсию и требовать какого-то плана лечения? Ехать в другой гос госпиталь? Пробовать в частный? У нас есть страховка санитас, но я не знаю, возьмутся ли они или отправят обратно к тем, кто это про*бал. Я в растерянности