L
Lyuba
24 января 2024 г.
Добрый вечер! Сегодня была в Centro de Salud в Барселоне. Сказала, что хочу получить tarjeta sanitaria, представила студенческую TIE и прописку. Мне оформили заявление и сказали, что сама карта придет в мой почтовый ящик в течение 2-3 недель. Потом почитала заявление и увидела, что срок действия страховки до 23.04.2024, т.е. tarjeta sanitaria временная на три месяца. Подскажите, кто сталкивался, эту tarjeta sanitaria потом можно будет продлить или нужно будет снова обращаться за новой? Какой функционал у такой временной tarjeta sanitaria? Мед. услуги по ней не нужно оплачивать, я надеюсь?
Ответов: 4
A
Anastasiya
3 месяца срок действия только у бумаги которую вам дали. Это как временный омс на период пока не придет сама физическая карта
L
Lyuba
Анастасия, спасибо! Подскажите, если знаете, мед. обслуживание по этой tarjeta sanitaria для меня будет все-таки платное или бесплатное (я не работаю)? Дело в том, что в бумаге, которую мне дали, нашла словосочетание "платная государственная медицинская помощь".

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
11 марта 2023 г.
Приветствую участников чата! У меня важнейший вопрос к вам.
Подался осенью в Барселоне на учебную эстансию по годовым языковым курсам. Они с 10.10.22 по 10.10.23.
При открытии счета в ББВА делал страховку Санитас, как и многие тут. Она по месяцам, срок действия до 30.09.23.
Последние 10 дней курса не охвачены. Сейчас меня просят из Экстранхерии донести документы по страховке и уточняют, что она должна покрывать все дни.
Санитас, Адеслас, Мапфре и АХА (звонил и смотрел на сайтах) делают страховки только на год. Мне надо покрыть 10 дней в октябре. Санитас обновляется в конце срока действия автоматически, но надо, видимо, показать покрытие уже сейчас. Есть туристические под даты определённые даты, там все медицинские штуки включены, но пока не понял однозначно, подойдут ли они. Если не подойдут, то что делать? Я почти в отчаянии, время поджимает, буду признателен за помощь
Konstantin
31 июля 2023 г.
Друзья,

Хочу продлить студ.эстансию по языковым курсам еще на год самостоятельно (есть FMNT). Податься планирую за 60 дней до окончания текущей эстансии - 4 сентября. Большинство вопросов отпали после поиску по чата, но остались следующие, просьба помочь:

1. Меня устраивает текущая страховка Sanitas. Она действует до конца ноября и в какой-то момент будет оплата след.периода. Просить их списать деньги раньше? Если нет - что прикладывать к заявлению?
2. Школа в Барселоне, живу в Таррагоне. На inicial адвокат подала сначала по месту прописки, потом экстранхерия сама передала дело в Барселону. В этот раз хочу сразу подать в Барсу - верно мыслю?
3. В Mercurio в Prorroga выбираю Titular de autorización estancia por estudios, intercambio de alumnos, investigación/formación, prácticas no laborales o voluntariado (art. 40)? Опция renovación выдает ошибку, поэтому делаю через nuevo solicitud -> prorroga. Верно?
4. Заполнять ли (и как) Motivos que justifican la solicitud y tiempo de prórroga?

Спасибо.