V
Vika
22 января 2024 г.
У нас в университете есть отдел инвалидов, сперва я не обращала на это внимания. Потом всё же решила директору кафедры рассказать о своем заболевании на всякий случай. Он сказал срочно идти в отдел для инвалидов университета со всеми документами. Я ему объяснила, что у меня только русский сертификат об инвалидности, он сказал всё равно туда попробовать сходить. Я сходила, показала российский сертификат инвалидности с переводом, а также выписку от испанского врача по частной страховке. В итоге они сказали, что не будут мне ставить статус инвалида в университете, так как нет испанского сертификата, но проинформируют учителей, и будут давать дополнительное время на экзаменах.
Ответов: 11
А
Александр
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а кто делает частную страховку если есть инвалидность? (Гражданство РФ и есть ВНЖ)
V
Vika
Александр
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а кто делает частную страховку если есть инвалидность? (Гражда…
Многое зависит от типа инвалидности, насколько она серьезна, видно по человеку, что он инвалид или нет. И там уже разговаривать со страховыми компаниями. Там уже они решают, исключить данное заболевание из обслуживания, либо отказать в страховке
А
Александр
Vika
Многое зависит от типа инвалидности, насколько она серьезна, видно по человеку, что он инвалид или …
Инвалидность с детства. 1 группа, бессрочная. Получается, что вероятнее всего любая частная страховая откажет?
V
Vika
Александр
Инвалидность с детства. 1 группа, бессрочная. Получается, что вероятнее всего любая частная страхов…
Если по человеку не видно что он инвалид, то лучше вообще страховой не говорить про это.
Е
Елена
Александр
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а кто делает частную страховку если есть инвалидность? (Гражда…
Александр, здравствуйте!
Я агент Sanitas. Если хотите, напишите в лс. Нужно понимание по деталям.
V
Vika
Александр
В нашем случае видно
Тогда надо со страховыми разговаривать. Вам как раз выше Елена написала, свяжитесь с ней и обсудите детали
P
Parviz
Александр
Добрый вечер. Зависит от основной патологии, которая привела к инвалидности. Во многих случаях просто эту патологию исключат из покрытия (ходить к врачам можно, сдавать анализы тоже, но любые дорогостоящие исследования, операции, госпитализации с этим заболеванием и его осложнениями не покрываются)

Похожие вопросы 🇪🇸

Parviz
10 ноября 2023 г.
Всем добрый день. Хотел проконсультироваться, может, кто-нибудь знает, как в такой ситуации лучше поступить. Мы с супругой врачи, приехали в Испанию год назад по студенческой визе по курсам АМИР (подготовка к экзамену в резидентуру). Первый год было право на работу, работали. При продлении убрали право на работу. В апелляции сказали , что Амир это неаккредитованный центр, что его мастер это мастер , не включенный в перечень и тд, что для автоматического права на работу не годится. Но можно сделать запрос на право на работу отдельно. Что и мы собирались сделать. Но тут пришли омологации дипломов врачей , и появилась возможность работать врачами в Испании и соответсвенно найти работодателя, который даст контракт полноценный. Но тут уже возник юридический вопрос. Юристы предлагают модификацию из студенческой эстансии в рабочую, но там в условиях написано, что нужно законченное образование , по которому выдавалась эстансия. АМИР не выдает никакие сертификаты об окончании курса, так как это подготовка к экзамену МИР (в этом году мы с ним пролетели, так как омологация пришла позже даты записи). Юристы говорят , что можно попробовать по этому пути. Что думаете? Также, есть знакомые , которые сделали вкс по контракту врача. Но юристы говорят, что врачи к вкс не относятся. Или наш вариант это только просить разрешение на работу к студенческой эстансии? Был бы благодарен за раздумья и советы.
Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏
Yulia
22 января 2024 г.
Задавала вопрос в этом сообществе, ответа не получила, зато получила несколько сообщений, что люди также задаются этим вопросом и спрашивают меня что я узнала. Вопрос про рассеянный склероз, как поставить на учет человека и вот это все.
На практике все оказалось достаточно просто - я получила инвесторский ВНЖ на себя и на сына как на члена семьи (сыну 19 лет). Потом я открыла аутономо, вместе с ним у меня появился сегуридад социаль. Потом я отправила заявку на получение государственной медстраховки (на меня, и потом к этой страховке присоединила сына). С номером страховки я зашла в ближайшую поликлинику и записала туда нас с сыном, нам изготовили медицинские карты (временные, пластик уже два месяца делают), и сразу же записали сына к терапевту.
Терапевт дала направление к неврологу, специализирующемуся на рассеянном склерозе. Там нас приняли в срочном порядке. К неврологу мы шли с пачкой МРТ из РФ, а также я простым Deepl перевела все выписки от врача и расшифровки МРТ на испанский. Невролог все изучила, назначила те обследования, которые сыну не делали в Питере, но которые традиционны в Испанском протоколе + новое МРТ (расширенное, раньше делали только голову, а тут и спину и голову и шею). МРТ тоже сделали по cito, как и все анализы. После перевели на новый протокол лечения (ПИТРС 2й линии) по результатам анализов и МРТ и назначили еще дообследования (в питерском ЦРС обычно что-то дополнительное назначали по симптомам, а тут превентивно). Также предложили подумать про инвалидность, подробно все объяснили про ее виды и профит.
В итоге - все лечение и обследование бесплатно по ОМС (с учетом дикой стоимости лекарств (3500 евро за 30мл) это греет). На всякие витамины и поддерживающие лекарства - рецепт и скидка в аптеке. Отправили в центр РС, но туда мы еще не доехали. К врачу сын ходил с моей мамой, так как она свободно говорит на испанском, но оказалось, врач свободно говорит на английском и смогла говорить напрямую с ним.